Гость
Статьи
Почему мужчинам важно, …

Почему мужчинам важно, чтобы девушка готовила?

Вчера зашла в группу вк знакомства в своем городе. И часто в анкетах у мужчин вижу слова.что ищут девушку, которая любит готовить или желательно чтобы умела готовить и так далее. Мужчинам за 30 лет. Не молодые и не старые. Ищут ровесниц. Так вот мужчины не умеют готовить или хотят поклонения? Просто готовка это не так важно. Важно чтобы общие интересы, взгляды были. С кем я общалась с мужчинами, они хотели, как у себя дома мать готовила, отец нет и они так хотят. Или как они говорили, что им приятно будет приходить с работы и будет еда ждать их. Как только говорила о разделении готовки или помощи, сразу воспринималось негативно. А я не понимаю, что такого мужчине помочь порезать овощи, пока жена жарит или варит мясо, котлеты, пельмени? Я не понимаю.
)))))
2 888 ответов
Последний — Перейти
Страница 34
)))))
Гость
Я вообще не понимаю, зачем мужик на кухне? Только под ногами болтается, мешает.
Ну не знаю, мне мешать не будет.
Гость
Elena
Так я и не требую, чтобы мужчина мне «поляны» накрывал, смотрел хорошие кулинарные блоги и учился готовить вкусно и разнообразно.) Мне мужчина изначально для других целей нужен. Вкусный ужин яи сама могу приготовить, как для себя, так и для него.) Мне не трудно бросить на сковородку два стейка вместо одного и порезать в салат на один огурец и помидор больше.)
мне даже страшно подумать для каких целей вам нужен мужчина. Вам лет 16 что ли и вы пребываете в наивной уверенности, что готовить это всего лишь бросить один лишний стейк на сковородку? Нет, милочка. Все сложнее. Это еще и постоянный менеджмент что приготовить, что на это купить нужно, сколько. А так как кроме мужа есть еще дети, то это уже не один лишний стейк, а побольше. А еще один ест одно, а другой другое. И делать все это будете вы. Даже если это только продумывать и планировать ежедневно, то это отнимет у вас огромные ресурсы от куда более важных и интересных дел. А муж он для каких бы целей не требовался вам, но с его наличием жизнь у вас не должна стать сложнее. А если вы одна будете все время кидать дополнительный стейк на сковородку, то она сильно сложнее станет.
Серебряная книга
Нет, простачок. О чем вы будете с умной женщиной разговаривать, скажите мне? Предел мечтаний для теток - самостоятельный, зрелый, умелый мужчина. Не инфантил, не слабак и не обиженка.)
Почему ни одна не сказала что-то наподобии... "Ой, да зачем мне готовить, мы с моим мужчиной в ресторане потчеваем каждый день?" ))))))) А получается, мужик ест в ресторане, а эта культяпка его дома дожидается, чтобы ноги раздвинуть )))))) Умора.
Такому еще можно приготовить - ведь он достигнет просветления, если научится так другого человека видеть и принимать. А каждому первому-то обычному зачем наготавливать? Сегодня он, завтра другой, послезавтра - третий. Все как у всех.))))) 😄
Гость
Не знаю))) что сказать-написать))) я люблю готовить. И знаете очень приятно готовить дома для семьи))
)))))
Серебряная книга
Да вообще все делают оба при прочих равных. Женщинам пора уже самооценку свою повышать.
Именно, что делают все оба.
)))))
Скорп ещё тот
Главное, чтобы птичка в клетку залетела. А любовь к высокому мы привьем. ))))))
Эм... вам нужна женщина такая же, как и вы успешная со своим жильем.
Но вы можете сказать мне, что и она должна его понять. Ну логично. Но я вот старалась понять. Видела, что мужиков такое мое понимание более чем устраивает - они становились очень счастливы. Но хотели ли они заглянуть мне в душу? Нет, нет и еще раз нет.) Поэтому он должен полюбить, он проще устроен. (В основном).
)))))
Патриа
Не люблю готовить, но иногда приходится, муж хвалит. Но 70% всей готовки происходит руками мужа, он под сериальчики любит готовить, я убираю или занимаюсь с ребёнком
Вот уборка да это лучше.
)))))
Серебряная книга
Но только если не надо выбирать бытового инвалида, как пишет гость, узнавать эти вещи надо как можно быстрее, чтобы не тратить время впустую. Можно же и мягко спросить, к слову. Как там еще 100 лет назад классики интернетовские писали - рассказать историю подруги а ля из жизни и спросить его мнения на этот счет.)
Да узнать это не трудно.
)))))
Скорп ещё тот
Да щаз... Более того, родителям даже в гости приезжать запрещено. Не вылезла из под мамкиной юбки и папкиных штанов - сиди там дальше.
А почему родителям запрещено приезжать? Ну она сама может ездить тогда. даже может у них ночевать. половина так делает живут с мужчиной, а на выходные к родителям.
Elena
Скорп ещё тот
Ага... это из оперы... мы могли мы сходить в баню, но моему мужчине проще смотаться на Мальдивы )))))))
Так у меня и в общении с бывшей свекровью проблем не было. Я ее любила и уважала и она меня тоже. И мужем раскались друзьями.
Вы поймите, не все люди живут так, как вы. Многие живут гораздо лучше .) Для меня, например, то что вы пишите полнейшая дичь.
Гость
Elena
Нет, я подчерпнула исключительно из реальной жизни. Примером хорошего мужа служит мой отец. Я вообще не помню, чтобы он что-то готовил. М.б. очень давно. Мой бывший муж готовил, но лишь только потому, что ему это нравилось. Сейчас я встречаюсь с мужчиной, мне приятно его пригласить к себе домой на романтический ужин. Сам он умеет готовить, но ему проще сходить в ресторан.
а, ну ясно. Девочка, которая до старости будет искать "такого же как папа". И плевать, что у папы были свои недостатки. Главное найти такого же. Даже с такими недостатками. Это старо как мир )))
Знаете, у меня тоже был замечательный папа. И он тоже не готовил. Мог простенькое что-то сварганить типа картошки с сардельками, если мамы нет дома, но не более того. Он хорошо зарабатывал и был щедрым, все умел делать по дому (они жил в своем доме, не в квартире). Но мне хватило ума понять, что несмотря на эти положительные качества, мама была вынуждена всю жизнь его обслуживать в быту. И именно из-за этого махнула рукой на карьеру, а понятие "хобби" для нее было неведомо. Мне также хватило ума понять, что при всей любви и уважении в папе и как к человеку и как к талантливому программисту, я не хочу такой жизни как у мамы. Поэтому и мужа искала с другими условиями.
)))))
Elena
Поэтому вы и без мужика, и без работы)
Ну, с работой уже после нг буду разбираться. Еще пока пособие платят до февраля, а там уже буду смотреть.
)))))
Скорп ещё тот
Потому что с подругой я строить отношения не хочу.
Почему? Чем вам она не угодила? или она не готовит?
Elena
Так у меня и в общении с бывшей свекровью проблем не было. Я ее любила и уважала и она меня тоже. И мужем раскались друзьями.
Вы поймите, не все люди живут так, как вы. Многие живут гораздо лучше .) Для меня, например, то что вы пишите полнейшая дичь.
А чего расстались?
)))))
Гость
Ну детей все равно нужно белками кормить сложными,мясом например.Все равно готовить нужно будет и чтоб разнообразно было
Это само собой.
)))))
Гость
Абсолютно никому не важно
Это хорошо, если не важно.
)))))
Почему? Чем вам она не угодила? или она не готовит?
Хочу начать жизнь с чистого листа.
Мужчину ублажи как следует, подстройся под эту т.н. идеальную женщину, о которой они мечтают, и вот он уже считает, что сорвал джек-пот. О том, что это всего лишь игра и подстройка они даже не думают. Испытывают глубочайший шок, когда это понимают. У абсолютного большинства мужчин даже нет мозгов, чтобы подумать об этом и вообще на свою женщину внимательно посмотреть. Это правда жизни.) Как результат такого мужского подхода к женщине - ой как им налаженный быт еще надо заслужить.) И мужчины верят в это - такую женщину как дети прямо. Это так скучно, пи/пец.))))) Ужас. Чтобы я еще когда-нибудь в такое влезла? Да никогда в жизни!)😄
)))))
Elena
Оба работают -ничего не значит. Важно кто и сколько зарабатывает. В моём понимании, мужчина должен зарабатывать гораздо больше женщины. Иначе, это не совсем мужчина. Так заведено в семье моих родителей, так будет и в моей семье. А все разговоры про равенство , женскую эмансипацию, феминизм , и кто моет посуду и готовит ужин- всего лишь пустые разговоры. Хорошо женщина может жить и без мужчины, а замуж выходит, чтобы жить лучше. Если с замужеством уровень и качество жизни женщины улучшились, то почему бы не приготовить любимому ужин и не поставить в посудомойку его тарелку?
Отчасти я с вами согласна. Но все же быть постоянно кухаркой тоже не хочется.
)))))
Гость
Автор, вы правильно не понимаете. И правильно возмущены. Это еще в маленьких городах папоптикум из таких мужиков остался. Прям "мне 300 лет я выполз из тьмы". В крупных городах это давно уже рассматривается как архаика. Мужчина должен уметь готовить и должен готовить. Женщина тоже хочет приходить домой и видеть на столе еду. Это такая форма любви и заботы. И не нужно мне совать ваши вонючие деньги и вашего вонючего "мамонта". Хороший муж встречает жену вкусным ужином. А для обучения смотрит хорошие кулинарные блоги и учится готовить вкусно и разнообразно. Иначе в нем нет смысла
Согласна с вами.
Были мужчины, которые уходили от меня, не связываясь. Парочка таких точно была. Щас я уже забыла. Я их и считала, и считаю самыми умными, которые у меня были.))) Есть все-таки умные, понимаю я.) Но основная масса - довольно примитивная, хоть и не плохая. И это печально и грустно. Товарищи как дети и 3 копейки, на самом деле-то. А тоже о себе мечтают.))
)))))
Скорп ещё тот
Вообще, не хочу знать ни одного родственника жены, а уж тем более её друзей.
Как это не хотите знать родственников жены? А они захотят вас узнать. Поэтому 1 раз придется познакомится и потерпеть.
Гость
)))))
Готовить умею, но не все. Но я и ем то не все. Мясо не ем. не готовлю, а гарнир да. Я живу с родителями и живу, как готовится мясо, рыба, могу помочь. да и порезать овощи могу, посмотреть за едой,. Но я понимаю, что пельмени варятся в теплой воде минут 5-10 вода нагревается и пельмени складываются, так же и макароны. И греча с рисом, так делают у меня дома промывается от грязи, пыли и потом варится. То есть я имею представление о готовке. Супер блюда не готовим как то выпечку не особо и пирожки.
***, бесит когда говорят "греча" убил бы за это
97% наговоришь комплиментов, похвалишь незначительно, типа вырвалось - тонко так, и все - эти 97% падают к твоим ногам. Ну это несерьезно, товарищи, хоть вы мне и нравитесь. Вас реально можно как любого зверя в силки заманивать. Что-нибудь посложнее жизнь предложит мне наконец или так и нет?)))
Серебряная книга
Были мужчины, которые уходили от меня, не связываясь. Парочка таких точно была. Щас я уже забыла. Я их и считала, и считаю самыми умными, которые у меня были.))) Есть все-таки умные, понимаю я.) Но основная масса - довольно примитивная, хоть и не плохая. И это печально и грустно. Товарищи как дети и 3 копейки, на самом деле-то. А тоже о себе мечтают.))
У меня ощущение, что вы пацанка. Такая, заплывшая жиром, жрущая пиво и смачно отрыгивающая. Пердящая и потная. Не производите вы впечатление стройной и красивой девушки.
)))))
Скорп ещё тот
Хочешь узнать будущую жену, съезди в гости к её родителям!
Если там будут адекватные родители? не думали об этом? Мои вмешиваться точно не будут.
На радость миру я родилась миролюбивой женщиной все-таки.)) А тоже могла может гениальным преступником стать. Криминальный талант.) Мужчины, так нельзя себя вести - вас накормишь, квартиру уберешь, вам улыбнешься, и вот, вы уже все женщине простили.))) Вчера я там понаписала что-то в другой теме - и все, этот несчастный огурец-эмигрант уже поплыл. Ну что это такое, в самом деле? Лучше бы вы были бы умными, сами бы могли пожрать приготовить, но голыми руками вас взять бы было невозможно. Вот это хотя бы качество проглядывало бы. А то прям фу - и инфантилы, и простые, и как дети, и бытовые инвалиды еще. Ну сорян, я вот честно вам написала свое мнение.
)))))
Если там будут адекватные родители? не думали об этом? Мои вмешиваться точно не будут.
Это лёгкий способ узнать всё о своей жене, тактический ход. Достаточно посмотреть на взаимоотношения родителей, кто чем дома занимается. И сразу понятно, какая модель взаимоотношений вшита в будущую жену.
Elena
Гость
мне даже страшно подумать для каких целей вам нужен мужчина. Вам лет 16 что ли и вы пребываете в наивной уверенности, что готовить это всего лишь бросить один лишний стейк на сковородку? Нет, милочка. Все сложнее. Это еще и постоянный менеджмент что приготовить, что на это купить нужно, сколько. А так как кроме мужа есть еще дети, то это уже не один лишний стейк, а побольше. А еще один ест одно, а другой другое. И делать все это будете вы. Даже если это только продумывать и планировать ежедневно, то это отнимет у вас огромные ресурсы от куда более важных и интересных дел. А муж он для каких бы целей не требовался вам, но с его наличием жизнь у вас не должна стать сложнее. А если вы одна будете все время кидать дополнительный стейк на сковородку, то она сильно сложнее станет.
Нет, мне 32.) И действительно, у меня нет детей. И я не тороплюсь их заводить. Меня все устраивает в жизни. Именно поэтому, как уже писала выше, считаю себя счастливой женщиной. В данный момент времени, для ужина мне действительно достаточно куска мяса ,салата и бокала вина.
Я выбрала такую жизнь и не жалуюсь . Вы выбрали другую, не вы конкретно, а те женщины, которые постоянно ноют, что им не везёт в жизни, что мужики сплошь и рядом одни халявщики и дармоеды, что они им чем-то обязаны. Никто никому ни чем не обязан. У каждого есть право выбора, каждый выбирает себе достойного.)
Серебряная книга
97% наговоришь комплиментов, похвалишь незначительно, типа вырвалось - тонко так, и все - эти 97% падают к твоим ногам. Ну это несерьезно, товарищи, хоть вы мне и нравитесь. Вас реально можно как любого зверя в силки заманивать. Что-нибудь посложнее жизнь предложит мне наконец или так и нет?)))
Кстати, тут вчера был мужичок, у него тоже цифры 90-95 любимые. Вы не его клон случайно?
)))))
Гость
Не знаю))) что сказать-написать))) я люблю готовить. И знаете очень приятно готовить дома для семьи))
Это хорошо.
)))))
Согласна с вами.
Уже представляешь поди как муж тебя встречает уставшую после работы, помогает донести сумки с зарплатой и угощает приготовленным ужином?
)))))
Скорп ещё тот
Хочу начать жизнь с чистого листа.
Так у вас уже есть человек, зачем искать кого то нового?..
)))))
Так у вас уже есть человек, зачем искать кого то нового?..
Потому что подруга мне не подходит )))))) К родителям съездил ))))))
)))))
Гость
***, бесит когда говорят "греча" убил бы за это
Промолчали бы за умного сошли, а так показали свою серость. А мне не нравится, когда вместо поребрик говорят бордюр и что? я ж ничего не говорю.
)))))
Скорп ещё тот
Это лёгкий способ узнать всё о своей жене, тактический ход. Достаточно посмотреть на взаимоотношения родителей, кто чем дома занимается. И сразу понятно, какая модель взаимоотношений вшита в будущую жену.
А зачем домой к ней приходить? В ресторане встретились и все. Не все любят домой приглашать гостей.
)))))
Промолчали бы за умного сошли, а так показали свою серость. А мне не нравится, когда вместо поребрик говорят бордюр и что? я ж ничего не говорю.
Научитесь поребрик от бульвара отличать и все будет нравиться. Это два разных вида мощения тротуара.
)))))
тонац
Уже представляешь поди как муж тебя встречает уставшую после работы, помогает донести сумки с зарплатой и угощает приготовленным ужином?
Не представляю.
)))))
Скорп ещё тот
Потому что подруга мне не подходит )))))) К родителям съездил ))))))
Почему не подходит и причем тут родители?
Скорп ещё тот
Кстати, тут вчера был мужичок, у него тоже цифры 90-95 любимые. Вы не его клон случайно?
Что вы лезете ко мне? Я вам не походила еще 5 листов назад. Не?)))
Elena
Гость
а, ну ясно. Девочка, которая до старости будет искать "такого же как папа". И плевать, что у папы были свои недостатки. Главное найти такого же. Даже с такими недостатками. Это старо как мир )))
Знаете, у меня тоже был замечательный папа. И он тоже не готовил. Мог простенькое что-то сварганить типа картошки с сардельками, если мамы нет дома, но не более того. Он хорошо зарабатывал и был щедрым, все умел делать по дому (они жил в своем доме, не в квартире). Но мне хватило ума понять, что несмотря на эти положительные качества, мама была вынуждена всю жизнь его обслуживать в быту. И именно из-за этого махнула рукой на карьеру, а понятие "хобби" для нее было неведомо. Мне также хватило ума понять, что при всей любви и уважении в папе и как к человеку и как к талантливому программисту, я не хочу такой жизни как у мамы. Поэтому и мужа искала с другими условиями.
Я никого не ищу! Я просто живу так, как мне нравится. В отличии от мамы, которая уже лет двадцать не работает, и прекрасно себя чувствует, я работаю и не собираюсь бросать работу ни при каких условиях, потому что моя работа приносит мне не только доход, но и чувство удовлетворения. Я встречаюсь с мужчиной, потому что изначально он для меня сексуально привлекателен и интересен как человек. Мне нравится ему делать приятно без ожидания чего-то -то взамен. Я вообще не считаю, что создание семьи, материнство и замужество-это главное женское предназначение.)
Elena
Скорп ещё тот
А чего расстались?
Слишком рано поженились)
)))))
Это разные вещи совершенно! бардюр на одном уровне, поребрик если возвышается
)))))
Не представляю.
Я тоже, мне больше как ты скучала весь день дома будучи проффесиональной домохозяйкой представляется и наготовила мужу много всего вкусно
Гость
Elena
Нет, мне 32.) И действительно, у меня нет детей. И я не тороплюсь их заводить. Меня все устраивает в жизни. Именно поэтому, как уже писала выше, считаю себя счастливой женщиной. В данный момент времени, для ужина мне действительно достаточно куска мяса ,салата и бокала вина.
Я выбрала такую жизнь и не жалуюсь . Вы выбрали другую, не вы конкретно, а те женщины, которые постоянно ноют, что им не везёт в жизни, что мужики сплошь и рядом одни халявщики и дармоеды, что они им чем-то обязаны. Никто никому ни чем не обязан. У каждого есть право выбора, каждый выбирает себе достойного.)
Так это вам достаточно, а мужчине вряд ли. А утверждение, что как только женщина видит "достойного" мужчину, то у нее сразу же просыпается чуть ли не инстинктивное желание готовить - это очень наивное и глупое утверждение. Скорее наоборот, после первого брака (когда я еще была молодая и глупая и не считала важным для мужчины умение готовить), как только я знакомлюсь с мужчиной и слышу от него что-то типа "есть женские обязанности и есть мужские" или "готовить должна женщина" или " от мужчины требуется другое" или "готовить не люблю и не умею" - все, для меня такой мужчина автоматические переходит в разряд "не мужчина, не сексуально, не интересно", какими бы другими достоинствами он не обладал. Потому что на самом деле эти слова говорят о гораздо более глубокий проблемах с этим мужчиной, чем просто нелюбовь к кухне.
Кстати, я тоже не удовлетворюсь стейком и салатом каждый день. Люблю разнообразную еду. Тем более не буду пить вино на ужин, эдак и спиться можно.
)))))
Серебряная книга
Научитесь поребрик от бульвара отличать и все будет нравиться. Это два разных вида мощения тротуара.
Да я не об этом. Это ассоциация.
)))))
тонац
Это разные вещи совершенно! бардюр на одном уровне, поребрик если возвышается
Тогда почему идут такие споры между поребриком или бордюром у москвичей и питерцев
Гость
Так это вам достаточно, а мужчине вряд ли. А утверждение, что как только женщина видит "достойного" мужчину, то у нее сразу же просыпается чуть ли не инстинктивное желание готовить - это очень наивное и глупое утверждение. Скорее наоборот, после первого брака (когда я еще была молодая и глупая и не считала важным для мужчины умение готовить), как только я знакомлюсь с мужчиной и слышу от него что-то типа "есть женские обязанности и есть мужские" или "готовить должна женщина" или " от мужчины требуется другое" или "готовить не люблю и не умею" - все, для меня такой мужчина автоматические переходит в разряд "не мужчина, не сексуально, не интересно", какими бы другими достоинствами он не обладал. Потому что на самом деле эти слова говорят о гораздо более глубокий проблемах с этим мужчиной, чем просто нелюбовь к кухне.
Кстати, я тоже не удовлетворюсь стейком и салатом каждый день. Люблю разнообразную еду. Тем более не буду пить вино на ужин, эдак и спиться можно.
Я вот вообще не такой! Всегда считал что нет никаких мужских обязанностей, женщина все может сделать сама если сильно захочет и ей это действительно нужно, первый раз встретил на этом форуме единомышленницу
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0