Общалась как то с парнем, была симпатия, похвалила его за ум, а он не принял. Но я всё равно продолжила с ним общаться, а то моя подруга в подобной ситуации выбрала кого-то другого (глупого, но богатого) и он плохо к ней относится - учусь на чужих. В итоге стали встречаться: допинала его-таки до отношений умелой лестью. К теме Автора - этот умный, но не настолько, чтобы распознать лесть, вёлся ещё как. А у этой подруги, которая предпочла того бизнесмена парень ещё долго недоумевал, почему она перестала с ним общаться (похож на моего по всем параметрам, наверное, это массовое явление). Где-то у себя в соцсети писал, что причина в том, что он "неуверенный", мы ещё посмеялись, как confirmation bias работает, ну он верил в это и искал это везде, а суть игнорил. Потом его судьба мне неизвестна, возможно дошёл до новых философских высот, а может и нет... А с моим - так как я не слилась, то он подумал, что я не заметила, что он "неуверенный" или подумал, что я в состоянии различать понятия, типа я "тоже" умная.. - не обсуждали. Я и правда считала, что так как я полностью им управляю в отношениях - то он не очень умный. Потом мне это надоело и я слилась-таки: пошла искать с фонарём человека. Он вздохнул с облегчением - я до ухода вообще ленилась дёргать за ниточки и поэтому ему было скучно и надо было новые стимулы искать во вне. Вот такая история. Но она со мной никогда не происходила и не могла произойти.