Ой, такая романтичная(для меня) история. Начнём с того, что после развода с бывшим я себя ощущала, будто из тюрьми вышла. Он кроме того что пил, так был ещё прям болезненно ревнивым. А тут можно было к сестре спокойно сходить, к подруге, поговорить с кем хочешь, не опасаясь ничего. Короче,не собиралась пока вступать с кем-то в отношения. У меня есть подруга, которая уже лет 15 живёт в Польше, у её мужа друг. И был этот друг у них в гостях, пили кофе, ее телефон лежал на столе, и в этот момент я позвонила ей на Вайбер. Она попросила Ежи передать ей телефон, он мельком взглянул на экран, увидел фото. Заинтересовался, расспросил обо мне. Спросил не против ли я сходить с ним на кофе. На следующей день приехал ко мне(а это 800 км) Было свидание в ресторане. Потом приезжал раз в неделю, потом два) через три месяца сделал предложение, ещё через пару поженились) Говорит, как только вышел с машины, посмотрел мне в глаза, сразу влюбился. И вообще скажу, что никогда не претендовала на таких мужчин. Без преувеличения можно сказать, что он красивый мужчина, у него свой очень успешный строительный бизнес, а характер...даже не представляла что такие мужчины существуют.) Сейчас не работаю, учусь, сдаю на права, живу в своё удовольствие. Как за каменной стеной.
Затяжной алкоголь менял его до неузнаваемости, это был как будто другой человек, совершенно. Внимательный, чуткий и заботливый он превращался в очень агрессивного, грубого, говорил такие мерзости в мой адрес... Потом по трезвости, конечно, прости, извини, не знаю, что на меня нашло, на самом деле я так не думаю, ты у меня самая лучшая, замечательная, такое больше не повторится. Но повторялось.
Я, как д*ра, верила, прощала. До того, как не случился запой на полторы недели. Это был ад. Начались уже угрозы физические. Хватал за шкирку, не давал выйти из помещения, угрожал кулаками, замахивался кочергой на меня. Я 3 ночи ночевала в гостинице, т.к оставаться у него было просто не безопасно. Днем возвращалась к нему надеялась как-то вразумить. Толку не было. В итоге с вещами уехала домой к родителям.
В общем, суть вопроса в чем - без синьки он просто золотой мужик, тот, которого я полюбила, с кем хотела создавать семью, строила планы на будущее. Просто алкоголь - его способ справляться со стрессами. Но стрессов в дальнейшей жизни наверняка ведь будет много.. Хоть он сейчас и звонит/пишет, что завяжет с ним, что не будет пить, что если нужно, он закодируется, но у меня уже нет веры в него.. были уже такие разговоры.
Я не знаю, как мне быть... Головой я понимаю, что так я жить не хочу, не хочу постоянно контролировать взрослого мужика на тему алкоголя, не хочу вытаскивать его из запоев. Не хочу постоянно переживать, бояться, что он сорвется, даже после возможной кодировки. Но при этом очень по нему скучаю... Вдруг я отпускаю ,,своего человека", который действительно мог бы измениться?