Женат, счастлив, есть сын. Надо, на мой взгляд, не терпеть, а понимать - и когда любишь человека, то его даже не мозгами понимаешь, а как то ... чуешь что ли. И разговаривать больше, не на уровне бытовухи и развлечений, а глубоко - о планах, мечтах, желаниях, оценке разных ситуаций, выслушивать друг друга. И здесь важно - изначально принять то, что у человека может быть другое мнение и он имеет на него такое же право как и ты. Вам нравится тусоваться, а ему нет - ну так и тусуйтесь, а он пусть дома посидит - ему больше в радость. Вам не обязательно быть вместе в режиме 24/7. Примите как данность и не ругайтесь из за этого. Конфликты неизбежны, так как все люди разные, но конфликт - это не значит ругаться и скандалить: это просто разные мнения. И при решении конфликта важно понимать, что ты не ругаешься с человеком, что ты любишь его/ее, а просто вы с разных сторон оцениваете ситуацию.
Раньше казалось, что у нас с мужем полное взаимопонимание, но потом я начала понимать, какие мы разные.
У него совсем нет друзей, хотя вроде он не прочь потусить, но всегда людей с кем будем тусить нахожу я. Чтобы куда-то выбраться его приходится прям вытаскивать, уговаривать, даже чтобы просто погулять по району.
И я уже так к этому привыкла. А я очень люблю гулять и тусить. Ну и в многих других вещах у нас расходятся видение мира: как зарабатывать и тратить деньги, как воспитывать детей ( у нас их пока нет), взгляды на секс, на устройство мира, религию.
Я очень open-minded, эмоциональная, экстраверт, а он приземленный и замкнутый. Сможем ли мы дальше ужиться и стоит ли нам продолжать? Такие различия - это хорошее дополнение друг друга или же наоборот краеугольный камень, от которого неизбежны будут конфликты всю жизнь?
Кажется я люблю его или просто привыкла и сейчас мне расставание видится очень болезненным. То есть я могу абстрактно представить себе жизнь без него, но от мысли что вот сейчас встать и уйти становится как-то плохо.