По закону родители в равной степени обязаны содержать детей, поэтому если ваш муж дает 13-17 тыс на детей, то сюда еще нужно прибавить 13-17 тыс. от мамы детей, итого на детей должно уходить по 26-34 тыс. Считаю, что 30 тыс. на двоих достаточно, если не болеют. Просто нужно грамотно распределять бюджет, не приучать детей к вредным продуктам (которые зачастую и съедают большую часть бюджета), одежда должна покупаться по сезону. Другой вопрос, если ребенок помимо прочего где-то дополнительно учиться - в спорт секциях, кружках - это бывает затратно, тогда может и не хватать, тогда нужны доп средства. Но в вашей ситуации - уже проблема на лицо, мать берет кредиты на вещи для себя - это уже создаст огромную дыру в бюджете, естественно в итоге ущемит детей. По-большому счету, это ее проблема, но она не хочет этого понимать - тянет деньги с мужа, прикрываясь детьми. Вы тут мало что можете сделать: не пойдете же учить ее грамотному финансовому планированию. Все что вы со своей стороны можете, так это не дать им тратить ваши деньги. Для этого вам с мужем нужно точно обговорить ваш семейный бюджети скидываться в него 50 на 50. Если муж не может этого делать, т.к. все отдает детям, то значит этот минус должен отразится на нем, как минус в его еде, в его одежде, в его надобностях, но не в ваших. Он должен понимать, что вы не станете решать фин.проблемы его бывшей вкладываясь в ваш бюджет полностью, при этом позволяя ему отдавать его деньги бывшей. Он должен понимать, что это его ответственность, если уж он на себя ее берет. Да это грубо, но вы не можете кормить чужих детей, которые вам вряд ли скажут доброе слово с подачи мамы. Вы для них - вторая жена папы, вы можете с ними поддерживать хорошие взаимоотношения, но финансово помогать вы не обязаны. Если мужа это не устроит, ну стало быть не стоило вам связываться с ним.
Мой парень ушёл от жены, когда маленькому было 4 месяца, старшей 4 года.
Он устал от постоянных требований денег и истеричности.
Когда мы познакомились, о втором ребёнке не знал. Узнал, когда срок был больше 2 месяцев. Отношения были уже провалены, и он начал отношения со мной. Мы договорились скрываться, пока она не родит, дабы не навредить ребёнку.
Да, я понимаю, что ситуация аховая и не очень приятная. Но мы влюбились по уши...
Так вот, мы уже четыре года вместе и бывшая не даёт нам покоя. Он исправно платит по 12-17 тыс в месяц, хочет с ними часто видеться, но она не даёт или ставит постоянно условия, чтобы разрешить увидеть детей. Она постоянно истерит, что алиментов мало и требует деньги. При том, что постоянно гуляет, в новых шмотках и заказывает профессиональные фотосессии.
Дети одеты средне, едят только фруто-няни. И вообще, живут с бабушкой, она же работает в другом городе, катается только на такси (маршруток не существует).
Так вот, последняя её истерика закончилась тем, что он отказывается давать деньги - помимо алиментов, а ей, не на что кормить детей, потому что набрала кредитов на шмотки и за квартиру не платит, но ходит на разные платные курсы.
Мы оба работаем, но я не могу себе позволить столько шмоток и фотосессии.
Она сказала - пусть твоя (то есть я) тогда помогает деньгами, раз ты бомж. Разве мало 12-17 тыс на двух детей, и почему мы должны давать ещё помимо деньги? Если человек привык жить на широкую ногу, а я пять лет работаю, зарабатываю нормально. Но думая о будущем, откладываю и экономлю на всем, чтобы новые джинсы хотя бы купить.
Я чувствую, что ему жалко её из-за долгов и он хочет давать ей деньги. Сам тоже не экономный.
#дети #финансы