Гость
Статьи
Атеисты?

Атеисты?

Такая ситуация всегда конфликтная получается. Молодой человек считает себя атеистом, на Пасху как обычно я готовлю куличи, крашу яйца, он говорит, ему ничего это не надо, когда говорят, Христос Воскрес (люди, которые не знают его позицию) он тупо игнорит.
Ну разве сложно ответить человеку или взять эти куличи? Почему надо только о себе как-то думать и раз я вот атеист, то пусть каждый знает, каждому буду показывать своё фи? Неужели нельзя по простому сказать приятное человеку, если он к тебе обратился с таким? Вот я не верю и другие расшибитесь теперь!
Хотите видеть больше постов от автора?
371 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Серебряная книга
Выпить водки. Понятно все. Вот этим вы точно серьезных верующих сейчас оскорбили. И ведь совсем не соображаете что несете, да же?
Псевдоверующие это отдельная каста, которые умыдряются оскорблять как чувства неверующих, так и верующих, но при этом стремятся ещё и выставить себя жертвой.
Гость
Почему этот день у католиков и православных разный?Понятно Рождество, хоть и льличается на две недели, но все равно всегда в один день год от года празднуется, а почему день воскресения Христа всегда разый? Не верю я в Пасху
В интернете же написаны объяснения этому.
Гость
Гость
Почему этот день у католиков и православных разный?Понятно Рождество, хоть и льличается на две недели, но все равно всегда в один день год от года празднуется, а почему день воскресения Христа всегда разый? Не верю я в Пасху
Неверие это тоже вера.
Гость
Золотая Рыбка
В основном, верующие, конечно. Но некоторые - нет. Просто повод отдохнуть, поесть вкусной еды, поздравить друг друга, расцеловаться, выпить водки.
Расцеловать, попить водки и вкусно поесть конечно можно.
Вот это вот все без "Христос воскрес" вообще замечательно
Золотая Рыбка
Серебряная книга
О, как сразу заговорила.)))))) 😄 А парень должен прогнуться. Вот такое вот равенство, ага.)
А в чём парень прогнётся? Кулич да яйца возьмёт у своей девушки? Скажет: "Поздравляю с праздником"?
Гость
Гость
Псевдоверующие это отдельная каста, которые умыдряются оскорблять как чувства неверующих, так и верующих, но при этом стремятся ещё и выставить себя жертвой.
Псевдоверующих не бывает. Я верую в Бога. Но не в того, который в Библии, а в доброго и справедливого. В церковь не хожу, постов не соблюдаю. Не знаю ни одной молитвы, но в Бога искренне верую
Гость
Между прочим да. Вы совершенно правы. Это все печально и горько наблюдать.
Гость
Серебряная книга
Выпить водки. Понятно все. Вот этим вы точно серьезных верующих сейчас оскорбили. И ведь совсем не соображаете что несете, да же?
Ну кагор верующим можно на пасху, там до 16,5% спирта, так что эффект почти как от водки
Гость
Серебряная книга
В интернете же написаны объяснения этому.
Знаю я все эти объяснения, но не понимаю, почему день воскрения всегда разный. Такого просто быть физически не может. Хоть как объясняйте.
Гость
Право на свободу вероисповедания закреплено в конституции.Парня выбор ,надо быть терпимее.
Гость
Гость
Неверие это тоже вера.
Да ладно?
Если не веришь в деда мороза, то это тоже вера?
Ну пппц логика то
Гость
Гость
Неверие это тоже вера.
Объясняю. Бог не мог послать своего родного сына на верную смерть. За что пострадала Мария? Вы теряли взрослого сына? А я теряла. Это ужасно больно и никогда не забудется это горе. Это очень жестоко с его стороны послать родного сына на верную смерть
Гость
Золотая Рыбка
А в чём парень прогнётся? Кулич да яйца возьмёт у своей девушки? Скажет: "Поздравляю с праздником"?
Он обязан взять кулич и яйца?
Гость
Гость
Да ладно?
Если не веришь в деда мороза, то это тоже вера?
Ну пппц логика то
Один верит в деда мороза. Другой верит что деда мороза нету. Поэтому в обоих случаях это вера.
Вот когда кто-то предоставит неоспоримые доказательства, тогда это перестанет быть верой, а станет научным фактом.
Гость
Гость
Один верит в деда мороза. Другой верит что деда мороза нету. Поэтому в обоих случаях это вера.
Вот когда кто-то предоставит неоспоримые доказательства, тогда это перестанет быть верой, а станет научным фактом.
Вы можете не верить, но со мной случались чудеса, поэтому я верую в Бога
Гость
Гость
Нельзя доказать что чего-то нет, можно лишь доказать что что-то есть!
Потому что доказывать что деда мороза нет замучаешься, всегда останется место, куда ты не смог заглянуть.
Поэтому учёные проводят опыты и открытия, чтобы доказать что вот это вот есть.
Вероятность что дед мороз существует где-то в мариинской впадине, кратера луны или ещё где-то останется всегда, и доказать что его там нет, не выйдет
Гость
Гость
Потому что доказывать что деда мороза нет замучаешься, всегда останется место, куда ты не смог заглянуть.
Вероятность что дед мороз существует где-то в мариинской впадине, кратера луны или ещё где-то останется всегда, и доказать что его там нет, не выйдет
Вы - материалистка. Вам доказать ничего нельзя. Вы не сможете объяснить, что такое чувства,эмоции, интуиция, внутренний голос, подсознание и почему душа болит с точки зрения материализма. Попробуйте, а я послушаю
Вообще это все давление на человека. Он должен был ответить, чтобы не обидеть? Потом додедн будет детей покрестить, чтобы бабушку не обидеть. Потом в церковь ходить, чтобы автора не обидеть и так далее.
Зачем человека в позицию виновного ставить просто потому, что он промолчал? Это вообще насилие какое-то.
Гость
Гость
Доказать можно и то и другое. Например можно доказать, что в определённом замкнутом пространстве нет деда мороза, после этого останется расширить это замкнутое пространства до размера вселенной.
Но пока доказательства не предоставлены это всё сводится к вере, раньше люди верили что Земля плоская.
Гость
Гость
Вы - материалистка. Вам доказать ничего нельзя. Вы не сможете объяснить, что такое чувства,эмоции, интуиция, внутренний голос, подсознание и почему душа болит с точки зрения материализма. Попробуйте, а я послушаю
Человеческое сознание это всего-лишь побочное явление химических процессов, поэтому вся ваша жизнь это всего лишь самообман.
Гость
Гость
Вы сначала наличие души докажите, а потом уже болью её займёмся 😁
Гость
Ага ,мы все загружены в симулятор жизни Матрицы.
Гость
Гость
Доказать можно и то и другое. Например можно доказать, что в определённом замкнутом пространстве нет деда мороза, после этого останется расширить это замкнутое пространства до размера вселенной.
Но пока доказательства не предоставлены это всё сводится к вере, раньше люди верили что Земля плоская.
Как.
Вот возьмём например мою квартиру.
Смогу ли доказать что деда мороза в ней нет?
Нет, не смогу, мы не знаем какого размера дед мороз, может его и в микроскоп то не видно. А значит теоретически, дед мороз может быть вот прям сейчас рядом со мной
Гость
Гость
Человеческое сознание это всего-лишь побочное явление химических процессов, поэтому вся ваша жизнь это всего лишь самообман.
Химический процесс это материальнаясоставляющая, которая подчинается материальным законам. Смешайте два вещества в равных количествах и у вас всегда получится одно и тоже третье вещество. В человеческом сознании у всех происходит разный эффект на одно и то же действие. Не получилось у вас объяснение😂
Гость
Гость
Вы сначала наличие души докажите, а потом уже болью её займёмся 😁
Душа есть и это уже давно доказано. Читайте научную литературу
Золотая Рыбка
Гость
Он обязан взять кулич и яйца?
Моё мнение - атеист (если он не болен и ему не прописана диета) может спокойно есть и куличи, и яйца, хоть освящённые они, хоть нет. А если он к тому же любит такие вещи, вообще не надо отказываться, ведь его угощает от чистого сердца.
котят
Вообще это все давление на человека. Он должен был ответить, чтобы не обидеть? Потом додедн будет детей покрестить, чтобы бабушку не обидеть. Потом в церковь ходить, чтобы автора не обидеть и так далее.
Зачем человека в позицию виновного ставить просто потому, что он промолчал? Это вообще насилие какое-то.
++++ И я об этом же говорю. Кстати, когда я ела с родственниками все эти пасхи, куличи, яйца, годами, и тоже, не понимая, отвечала про Воскрес и т.д., и ни разу, ни одного раза у нас не было ни одного разговора о Боге, Христе, событии, Библии. Я не знала ничего совершенно! Даже почему так надо говорить. Нах этих жрунов пустых!!!! Мне и вспомнить нечего, кроме как - жрали яйца!(
Гость
Гость
Как.
Вот возьмём например мою квартиру.
Смогу ли доказать что деда мороза в ней нет?
Нет, не смогу, мы не знаем какого размера дед мороз, может его и в микроскоп то не видно. А значит теоретически, дед мороз может быть вот прям сейчас рядом со мной
Это проблема неразвитости человеческой науки, поэтому во многие вещи можно только верить что они есть или их нету.
К примеру раньше люди верили, что молекула мельчайшая крупица, а вот другие верили в противоположное и доказали это. Поэтому вера в то, что что-то существует или не существует является двигателем науки.
Трольче деКабана
Атеизм - очень фанатичная религия. Своими куличами и крашенными яйцами ты оскорбляешь его религиозные чувства.
Гость
Гость
Душа есть и это уже давно доказано. Читайте научную литературу
Вот как раз научно не доказано.
Ну либо дайте хотя бы фамилию учёного, открывшего это
Гость
Золотая Рыбка
Моё мнение - атеист (если он не болен и ему не прописана диета) может спокойно есть и куличи, и яйца, хоть освящённые они, хоть нет. А если он к тому же любит такие вещи, вообще не надо отказываться, ведь его угощает от чистого сердца.
Вы уже выше сказали, что угощают потому что так принято, типа традиция.
Какое тут нафиг чистое сердце?
Гость
Гость
Это проблема неразвитости человеческой науки, поэтому во многие вещи можно только верить что они есть или их нету.
К примеру раньше люди верили, что молекула мельчайшая крупица, а вот другие верили в противоположное и доказали это. Поэтому вера в то, что что-то существует или не существует является двигателем науки.
Вы научную гипотезу с верой то не путайте.
Если я научно предполагаю что чего то нет и иду производить серию опытов, чтобы это доказать, то это научная гипотеза.
К вере в бога не имеет никакого отношения, да и к вере в принципе
Гость
Гость
Химический процесс это материальнаясоставляющая, которая подчинается материальным законам. Смешайте два вещества в равных количествах и у вас всегда получится одно и тоже третье вещество. В человеческом сознании у всех происходит разный эффект на одно и то же действие. Не получилось у вас объяснение😂
Вы не забывайте что миллиарды лет назад когда одна клетка разделилась на две, то эти две клетки уже начали разный путь химических реакций, т.к. на них влияли разные факторы, поэтому не существует двух одинаковых идентичных тел.
Гость
Гость
И не только науки. Вера помогает выздороветь больному, помогла Мересьву выжить в невероятных условиях. Люди спасаются после падения самолета и выживают со сломанными ребрами и прочими травмами, оказавшись в тайге. Неважно вера эта в Бога или просто Вера в то, что человек может победить в любых обстоятельствах. И никакой химической реакции здесь нет и быть не может. Только Вера!
Гость
Гость
И не только науки. Вера помогает выздороветь больному, помогла Мересьву выжить в невероятных условиях. Люди спасаются после падения самолета и выживают со сломанными ребрами и прочими травмами, оказавшись в тайге. Неважно вера эта в Бога или просто Вера в то, что человек может победить в любых обстоятельствах. И никакой химической реакции здесь нет и быть не может. Только Вера!
Выживают в различных сложных условиях обычно те, у кого кроме веры есть ещё и знания.
Если сесть посреди тайги и начать молиться, то выжить вероятность очень низкая.
Если вы почитаете истории выживальщиков, то увидите что они ЗНАЛИ как расжечь огонь, как построить убежище, как обработать раны и прочее.
Золотая Рыбка
Гость
Вы уже выше сказали, что угощают потому что так принято, типа традиция.
Какое тут нафиг чистое сердце?
Не знаю, может, кто и не от чистого сердца угощает. А я так - от чистого сердца.
Гость
Гость
Вы научную гипотезу с верой то не путайте.
Если я научно предполагаю что чего то нет и иду производить серию опытов, чтобы это доказать, то это научная гипотеза.
К вере в бога не имеет никакого отношения, да и к вере в принципе
Вера не ограничивается религией. Если ты не будешь верить в своё предположение, то и доказывать его ты не станешь.
Гость
Гость
Капните каплю молока в чашку кофе, вот процесс смешивания это есть ваша жизнь. И вроде каждый раз кофе с молоком будет смешиваться по разному, но всё это будет подчиняться законам химии и физики.
Гость
Гость
Вот как раз научно не доказано.
Ну либо дайте хотя бы фамилию учёного, открывшего это
Мне лениво сейчас искать, но вы можете найти это сами. Там измеряли вес людей, которые умирали и разница в весе всегда была одинакова после последнего вздоха. Я смотрела фильмы с доказательствами существования биоэнергии вокруг человека. Была на семинаре экстрасенсов и сама лично видела многое, что доказывает существование биоэнергитической оболочки в каждом человеке. Но у экстрасенсов более сильно биополе, чем у простого человека. У меня был огромный операбельный узел на щитовидке. Меня готовили к операции. Я лежала в больнице 3 месяца в тяжелом состоянии. После похода к экстрасенсу мой узел полностью рассосался и уже 25 лет у меня нет никаких гормональных отклонений. Это ли не чудо?
Гость
Гость
Вера не ограничивается религией. Если ты не будешь верить в своё предположение, то и доказывать его ты не станешь.
Ну и к чему тогда ваш опус про молекулы и плоские земли?
Люди не просто не верили в это, они препринимали шаги, чтобы доказать свое предположение.
Так с какого перепуга, тогда по вашей логике, атеизм это религия?
Атеисты знаете ли, провели ряд исследований, и выяснили кто библию писал, и прочие интересные вещи.
Кстати, то что Иисус жил действительно, тоже большинство учёных под сомнение не ставят, и даже есть небольшие пруфы.
Под сомнением его божественное происхождение и все остальное с эти связанное
Гость
Гость
Вы не забывайте что миллиарды лет назад когда одна клетка разделилась на две, то эти две клетки уже начали разный путь химических реакций, т.к. на них влияли разные факторы, поэтому не существует двух одинаковых идентичных тел.
Ну почему же? Очень даже существует. Даже смешно такое слышать от материалистки😂
Гость
Гость
Мне лениво сейчас искать, но вы можете найти это сами. Там измеряли вес людей, которые умирали и разница в весе всегда была одинакова после последнего вздоха. Я смотрела фильмы с доказательствами существования биоэнергии вокруг человека. Была на семинаре экстрасенсов и сама лично видела многое, что доказывает существование биоэнергитической оболочки в каждом человеке. Но у экстрасенсов более сильно биополе, чем у простого человека. У меня был огромный операбельный узел на щитовидке. Меня готовили к операции. Я лежала в больнице 3 месяца в тяжелом состоянии. После похода к экстрасенсу мой узел полностью рассосался и уже 25 лет у меня нет никаких гормональных отклонений. Это ли не чудо?
Вес это материальная характеристика, поэтому либо душа это материя и следовательно подчиняется всем материальным законам, либо это не доказательство наличия души.
Гость
Гость
Все понятно, вопросов больше нет.
Кстати о весе, это байка из жёлтой прессы, реальной научной работы на эту тему нет.
Кстати, об экстрасенсах, премии Рендли и Гуддини взять так никто и не смог.
И ещё, никакие учёные наличие "биоэнергии" не доказывали, это такая же фигня как и тайна воды
Гость
++++ И если искренне верить, человеку могут приходить правильные мысли, даже если он что-то не учел, забыл или не знает. В этом и есть чудеса.
Гость
Гость
Кстати, в историю о чудес ном исцелении поверю, если покажете медицинские документы.
Идентификационные данные можно замазать
Гость
Гость
Ну почему же? Очень даже существует. Даже смешно такое слышать от материалистки😂
Хмммм мм..... А можно примеры двух абсолютно идентичных людей?
Гость
Гость
Ну и к чему тогда ваш опус про молекулы и плоские земли?
Люди не просто не верили в это, они препринимали шаги, чтобы доказать свое предположение.
Так с какого перепуга, тогда по вашей логике, атеизм это религия?
Атеисты знаете ли, провели ряд исследований, и выяснили кто библию писал, и прочие интересные вещи.
Кстати, то что Иисус жил действительно, тоже большинство учёных под сомнение не ставят, и даже есть небольшие пруфы.
Под сомнением его божественное происхождение и все остальное с эти связанное
Да к чёрту Иисуса.
Бог это как кот Шредингера, ты можешь верить что он есть, можешь верить что его нет, но на наличие его твоя вера никак не влияет. Поэтому пока ты не предоставишь доказательств своего утверждения это всего лишь вера.
Гость
Гость
Выживают в различных сложных условиях обычно те, у кого кроме веры есть ещё и знания.
Если сесть посреди тайги и начать молиться, то выжить вероятность очень низкая.
Если вы почитаете истории выживальщиков, то увидите что они ЗНАЛИ как расжечь огонь, как построить убежище, как обработать раны и прочее.
Читала и много таких случаев. Не было возможности развести огонь у девушки, упавшей с разбитым самолетом. Не было у многих никаких знаний, кроме Веры. Наберите в поисковике, выжившие в океане. Сколько дней может прожить человек без питьевой воды и еды. И это реальные случаи. Мне просто смешно спорить с материалистами, потому что объяснить с материальносй точки зрения это невозможно
Гость
Серебряная книга
++++ И если искренне верить, человеку могут приходить правильные мысли, даже если он что-то не учел, забыл или не знает. В этом и есть чудеса.
Это называется опыт!
Вы когда то смотрели передачу как развести огонь в тайге, оказавшись в тайге, ваш мозг воспроиведет вам знания из той передачи.
Это никакие то там боги вам что то послали из ниоткуда, это то что всегда было в вашей голове
Гость
Гость
Да не существует двух одинаковых тел, всегда будут мельчайшие различия даже в двух кусках стали, отлитых на одном заводе.
Предыдущая тема
Игра «Кроссворд»
Перейти