Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад326 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 645 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 302 ответа
- Как уберечься от меркантильности?644 ответа
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 122 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 763 ответа
371 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она знает, что он атеист, если бы она была воспитана, то не лезла бы со своими куличами. Если бы к вам с мацой приставали или бараном зарезанным, вы бы их обязаны были есть?
Кстати реально об атеистах и их чувствах раньше никто не думал - навязывали им и все. Правильно, атеисты-аметисты - я за вас! (Искренне!)
Гость
У нас вообще то свободна вероисповедания, нечего лезть со своими бреднями религиозными к другим людям. Веруйте пожалуйста молча, хоть в Христа, хоть в макаронного монстра.
Да кто к тебе лезет. Автору завтра понравится вязать, а этот му дак будет также рожу крутить и обесценивать её интересы. Дело не в чем то конкретном, а в самом поведении человека, который рядом с тобой. Ей было бы пофиг, если он поддержал её позицию, не следовал ей, а просто нормально отнёсся к этому. Она не детей убивает, чтобы крутить у виска и показывать своё недовольство по типу "ты д ура полоумная, а я умный". Что ей, что ему нужно расходиться и искать человека по интересам и схожим взлядам, а вы е бы ватся.
Гость
Я бы тоже обиделась, если мч не захотел бы со мной расцеловаться.
Веселее надо жить.
В конце концов атеизм это тоже вера, причем фанатичная.
Петр подходит к Богу и говорит:" Там в двери рая атеисты стучатся". Бог отвечает:" поди скажи, что меня нет".😁
Веселее надо жить.
Петр подходит к Богу и говорит:" Там в двери рая атеисты стучатся". Бог отвечает:" поди скажи, что меня нет".😁
Карина
Автор, я бы на Вашем месте обратила внимание не столько на ситуацию с Пасхальными поздравлениями, сколько на характер вашего парня. А человек он принципиальный, из принципа готов ухудшить отношения, выглядеть невежливым. Причем принципы то отстаивает, как мне кажется не сильно значимые... Речь не о здоровье, жизни... И его не заставляют же идти в храм креститься..Ответь просто " С праздником" и дело с концом... Нет будет вы...бываться, ерепениться. А верующие, коих тут обругали все, поздравляют же от чистого сердца и полагают что большинство все таки православные среди русских в нашей стране...На лбу ведь не написано, что атеист он. Так что я говорю, принципиальность и отсутствие гибкости настораживают. С такими людьми нелегко в близких отношениях
Гость
Да кто к тебе лезет. Автору завтра понравится вязать, а этот му дак будет также рожу крутить и обесценивать её интересы. Дело не в чем то конкретном, а в самом поведении человека, который рядом с тобой. Ей было бы пофиг, если он поддержал её позицию, не следовал ей, а просто нормально отнёсся к этому. Она не детей убивает, чтобы крутить у виска и показывать своё недовольство по типу "ты д ура полоумная, а я умный". Что ей, что ему нужно расходиться и искать человека по интересам и схожим взлядам, а вы е бы ватся.
А почему бы автору не поддержать позицию парня? Никто не обязан лицемерить
Если бы эти т.н. пасховерующие были бы аккуратней, нежнее, воспитаннее, в конце концов, с другими людьми - неверующими, атеистами, агностиками, людьми других вер и религий, то и отношение к ним было бы мягче, терпимее. Правильно здесь написали - вера - это интимная вещь. Но разудалым удальцам, которые пасху съедят, яйцом закусят, и рюмашкой запьют все нипочем, да-да. Атеисты и другие люди - я вам сочувствую!
Гость
Автор, я бы на Вашем месте обратила внимание не столько на ситуацию с Пасхальными поздравлениями, сколько на характер вашего парня. А человек он принципиальный, из принципа готов ухудшить отношения, выглядеть невежливым. Причем принципы то отстаивает, как мне кажется не сильно значимые... Речь не о здоровье, жизни... И его не заставляют же идти в храм креститься..Ответь просто " С праздником" и дело с концом... Нет будет вы...бываться, ерепениться. А верующие, коих тут обругали все, поздравляют же от чистого сердца и полагают что большинство все таки православные среди русских в нашей стране...На лбу ведь не написано, что атеист он. Так что я говорю, принципиальность и отсутствие гибкости настораживают. С такими людьми нелегко в близких отношениях
"Люблю" беспринципных людей, поститься не постились, но в религиозные праздники жрут и пьют в три горла, ещё и на других бочку катят, что те их веру не разделяют.
Гость
Да, ладно есть ещё адекватные люди на этом форуме, а то такое ощущение, что собрались одни ущемлённые верующими ранимые девочки за 45.
"Люблю" беспринципных людей, поститься не постились, но в религиозные праздники жрут и пьют в три горла, ещё и на других бочку катят, что те их веру не разделяют.
Именно! Уж сто лет прошло, мне неприятно вспоминать эти праздники в семье, где были куличи, но были и сплетни, и овно лилось из ушей, и из чего только не лилось. Но пасху жрали с яйцами, ага.
Гость
Если человека любишь, то уважаешь его мировоззрение и его позиции и как-то ищешь компромисс со своими установками. Можно же было сказать, например, "Я знаю, что ты в Пасху не веришь и не отмечаешь, но я испекла куличи, вроде вкусные получились, попробуй" Думаю, при такой подаче он бы не возражал.
А если парень просто для галочки и чувств к нему нет, а только желание прогнуть под себя, то тут и будут претензии "а чо ему сложно что ли". Да, сложно, представляю как его за всю жизнь этим задолбали, а тут даже вроде бы близкий человек и то не хочет его понять.
А если парень просто для галочки и чувств к нему нет, а только желание прогнуть под себя, то тут и будут претензии "а чо ему сложно что ли". Да, сложно, представляю как его за всю жизнь этим задолбали, а тут даже вроде бы близкий человек и то не хочет его понять.
Если человека любишь, то уважаешь его мировоззрение и его позиции и как-то ищешь компромисс со своими установками. Можно же было сказать, например, "Я знаю, что ты в Пасху не веришь и не отмечаешь, но я испекла куличи, вроде вкусные получились, попробуй" Думаю, при такой подаче он бы не возражал.
Во! Умный человек пришел. Дальше, по вере, может быть любым!))) 👍
Жлоб-абьюзер
А если она предложить парню алкоголь, а он не пьет. Или выкурить сигаретку, а он не курит? Тоже скажешь, что он принципами ухудшает отношения? Или алкоголь и сигареты плохо, а вера хорошо?
13-е привидение
Поживите в мусульманских регионах, вам не дадут спокойно провести день в их национальных праздник.
Ну я в Татарстане живу. Никто ко мне ни на Уразу Байрам, ни на Курбан Байрам не лезет (правда, справедливости ради, и на Пасху с яйцами не лезут тоже). Дополнительные выходные всегда в эти дни - что только радует.
Соседка как-то давно, помню, угостила меня в один из этих праздников эчпочмаками, традиция, говорит, у нас такая - угощать. Совершить намаз или сказать "Аллах акбар" при этом не просила)))
Что до баранов, их у нас режут на специальных площадках около мечетей, а не в каждом дворе всем напоказ, так что я не против. Баран ничем не лучше, чем корова или свинья.
Соседка как-то давно, помню, угостила меня в один из этих праздников эчпочмаками, традиция, говорит, у нас такая - угощать. Совершить намаз или сказать "Аллах акбар" при этом не просила)))
Что до баранов, их у нас режут на специальных площадках около мечетей, а не в каждом дворе всем напоказ, так что я не против. Баран ничем не лучше, чем корова или свинья.
Золотая Рыбка
Вот смотрите.
Автор знает, что её парень не верующий, наверняка и другие близкие это знают.
Ну так и на кой к нему приставать то?
Автор знает, что её парень не верующий, наверняка и другие близкие это знают.
Ну так и на кой к нему приставать то?
Автор пишет: "...когда говорят Христос Воскрес (люди которые не знают его позицию) он тупо игнорит". Может, люди бы знали, не приставали к нему, ведь он портит им настроение.
А вот автор действительно знает позицию своего парня. Судя по тексту, она не пристаёт к нему, просто недовольна его позицией.
А вот автор действительно знает позицию своего парня. Судя по тексту, она не пристаёт к нему, просто недовольна его позицией.
Автор пишет: "...когда говорят Христос Воскрес (люди которые не знают его позицию) он тупо игнорит". Может, люди бы знали, не приставали к нему, ведь он портит им настроение.
А я недовольна вашей. Хотите дое с тем, чтобы вам перевоспитаться?))
Гость
Он просто не хочет ей отвечать и жрать куличи.
По вашей логике, он обязан это делать?
Получается если она вязать начнёт, то он должен будет вместе с ней технику разучивать?
По вашей логике, он обязан это делать?
Получается если она вязать начнёт, то он должен будет вместе с ней технику разучивать?
Гость
А Вы знаете, что символизирует пасхальный кулич?...Я тут сегодня вот узнала 😁😁😁😁 - это символ фаллоса, белая верхушка - сперма, семя. Из язычничества дошло до наших времен. И на классическую форму посмотрите - реально ж вытянутый с шапкой=головкой. У меня сегодня тотал еррор 😂😂😂
Гость
Я бы тоже обиделась, если мч не захотел бы со мной расцеловаться.
Веселее надо жить.
Веселее надо жить.
Ай да резать баранов в курбан байрам? Ведь веселее же нужно жить, правда? 😁
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
У религиозных людей есть специальный институт - церкви. Вот туда они приходят, отмечаются, радуются и всех поздравляют. Это один из институтов государства, так скажем, ну или институт, санкционированный государством, даже если от государства отделен. Остальная страна в целом - светская. Смысл слова: "мирской, гражданский, не церковный". Значит если такие люди начинают встречному-поперечному на улице, не в церкви, и не в кругу своей официальной семьи навязывать свою позицию, зная, что этого человека они не видели в церкви и он невоцерковленный - это простая невоспитанность, только и всего.
Гость
Вообще в многонациональной стране все "верующие" должны исповедовать свою веру только в строго отведённых местах, а за границами этих мест не проявлять ни атеистические, ни религиозные лозунги, если конечно они не ***, которое *** хотело на мнение и вероисповедание других.
Да некоторые празднующие сами не веря в Бога. Пост не соблюдают, а разговляются. Это больше традиция, а не вера.
Ну так тем более. Если это традиция, то такие люди невоспитанные вдвойне и втройне. Я же не навязываю традицию людям в традиционных сарафанах ходить, например, верно?) В них кто-то ходит и сегодня!!!
Гость
Вообще в многонациональной стране все "верующие" должны исповедовать свою веру только в строго отведённых местах, а за границами этих мест не проявлять ни атеистические, ни религиозные лозунги, если конечно они не ***, которое *** хотело на мнение и вероисповедание других.
Лично я такого же мнения.
Есть церкви, приложи, освящай куличи, там ты встретишь таких же верующих и можешь хоть весь день христосаться, там тебя все поймут и примут.
Есть церкви, приложи, освящай куличи, там ты встретишь таких же верующих и можешь хоть весь день христосаться, там тебя все поймут и примут.
А я парня понимаю. Он не со зла игнорит, ему просто неприятна религиозная тема. Я тоже не отвечаю на "Христос воскрес" мне эта тема очень неприятна и я тактично молчу. Праздник не праздную и мое окружение знает об этом и не навязывает.
Игнор это самая приличная реакция, парень не хочет оскорбить верующих и говорить им что-то типа "спасибо, я в курсе", задевая чужие религиозные чувства.
Игнор это самая приличная реакция, парень не хочет оскорбить верующих и говорить им что-то типа "спасибо, я в курсе", задевая чужие религиозные чувства.
А я парня понимаю. Он не со зла игнорит, ему просто неприятна религиозная тема. Я тоже не отвечаю на "Христос воскрес" мне эта тема очень неприятна и я тактично молчу. Праздник не праздную и мое окружение знает об этом и не навязывает.
Ну! Я тут и вижу сплошь и рядом, что из рядовых людей (не всерьез воцерковленных и не из глубоко верующих), а из самых обычных пасховерующих-мимо-проходили, атеисты самые адекватные и воспитанные люди.
Карина
А если она предложить парню алкоголь, а он не пьет. Или выкурить сигаретку, а он не курит? Тоже скажешь, что он принципами ухудшает отношения? Или алкоголь и сигареты плохо, а вера хорошо?
ну если перечитаете внимательно, то может заметите что я отметила, что принципы эти не касаются серьезных вещей - здоровья, жизни, в отличие от алкоголя, курения...И да вера это тоже серьезный вопрос... Но его же не принуждают пойти в храм принять веру... Ну угостили, ну поздравили... ну еп рст... надо что ли свое фи высказать... Смешно
Гость
Я верующая и даже крещеная, но не понимаю, какая радость, что Христос погиб. Я конечно поздравляю верующих, но Пасху не праздную. Для Марии это было настоящее горе, ничем не оправдываемое
ну если перечитаете внимательно, то может заметите что я отметила, что принципы эти не касаются серьезных вещей - здоровья, жизни, в отличие от алкоголя, курения...И да вера это тоже серьезный вопрос... Но его же не принуждают пойти в храм принять веру... Ну угостили, ну поздравили... ну еп рст... надо что ли свое фи высказать... Смешно
А вам надо свое мнение высказать, да? Промолчать не можете? Смешно!
В общем, чтоб не обижаться, не оскорбляться, не задеваться - сами не приставайте к малознакомым людям с религией.
В общем, чтоб не обижаться, не оскорбляться, не задеваться - сами не приставайте к малознакомым людям с религией.
+++ Да и вообще ко всем, кроме исключительно близких вам людей. По настоящему близких. Парень автора, которого она пришла в светлый день на этот форум опо сра ть к ним не относится. Парень, повторяю - беги!))) 😄
Золотая Рыбка
Все люди, которые справляют Пасху 100 % верующие?
+++ Да и вообще ко всем, кроме исключительно близких вам людей. По настоящему близких. Парень автора, которого она пришла в светлый день на этот форум опо сра ть к ним не относится. Парень, повторяю - беги!))) 😄
Автор не понимает, что сама поставила парня в неловкое положение. Он посчитал нужным отмолчаться и все обиделись. Ужас )
Гость
А я думаю давно пора верующим высказать в лицо свое фи. И напомнить что в РФ далеко не все православные.
А то они совсем уже совсем берега теряют, и с каждым днем проникают со своей верой все глубже в различные сферы жизни.
И касаться их вера начинает уже всех
А то они совсем уже совсем берега теряют, и с каждым днем проникают со своей верой все глубже в различные сферы жизни.
И касаться их вера начинает уже всех
Гость
Ну да. Кому что нравится. Религиозным - церковь, молитва. Детям - крашенные яйца обычно интересны. Многим мужикам - водка. Кто поесть любит - куличи и другие вкусности.
Моя приятельница сильно верующая. Заколебала детей своей верой. Вот думаю, когда вырастут, будут ли они все традиции соблюдать?
Гость
Пасха это религиозный праздник, поэтому её справляют 100% верующие. Все остальные люди просто жрут яйца и куличи в этот день, поэтому обижаться на то, что им не отвечают по религиозным канонам не имеют права.
Почему этот день у католиков и православных разный?Понятно Рождество, хоть и льличается на две недели, но все равно всегда в один день год от года празднуется, а почему день воскресения Христа всегда разый? Не верю я в Пасху
Следующая тема
Предыдущая тема
Ну разве сложно ответить человеку или взять эти куличи? Почему надо только о себе как-то думать и раз я вот атеист, то пусть каждый знает, каждому буду показывать своё фи? Неужели нельзя по простому сказать приятное человеку, если он к тебе обратился с таким? Вот я не верю и другие расшибитесь теперь!