Гость
Статьи
Атеисты?

Атеисты?

Такая ситуация всегда конфликтная получается. Молодой человек считает себя атеистом, на Пасху как обычно я готовлю куличи, крашу яйца, он говорит, ему ничего это не надо, когда говорят, Христос Воскрес (люди, которые не знают его позицию) он тупо игнорит.
Ну разве сложно ответить человеку или взять эти куличи? Почему надо только о себе как-то думать и раз я вот атеист, то пусть каждый знает, каждому буду показывать своё фи? Неужели нельзя по простому сказать приятное человеку, если он к тебе обратился с таким? Вот я не верю и другие расшибитесь теперь!
Хотите видеть больше постов от автора?
371 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она знает, что он атеист, если бы она была воспитана, то не лезла бы со своими куличами. Если бы к вам с мацой приставали или бараном зарезанным, вы бы их обязаны были есть?
Кстати реально об атеистах и их чувствах раньше никто не думал - навязывали им и все. Правильно, атеисты-аметисты - я за вас! (Искренне!)
Гость
Гость
У нас вообще то свободна вероисповедания, нечего лезть со своими бреднями религиозными к другим людям. Веруйте пожалуйста молча, хоть в Христа, хоть в макаронного монстра.
Да кто к тебе лезет. Автору завтра понравится вязать, а этот му дак будет также рожу крутить и обесценивать её интересы. Дело не в чем то конкретном, а в самом поведении человека, который рядом с тобой. Ей было бы пофиг, если он поддержал её позицию, не следовал ей, а просто нормально отнёсся к этому. Она не детей убивает, чтобы крутить у виска и показывать своё недовольство по типу "ты д ура полоумная, а я умный". Что ей, что ему нужно расходиться и искать человека по интересам и схожим взлядам, а вы е бы ватся.
Гость
Я бы тоже обиделась, если мч не захотел бы со мной расцеловаться.
Веселее надо жить.
В конце концов атеизм это тоже вера, причем фанатичная.
Петр подходит к Богу и говорит:" Там в двери рая атеисты стучатся". Бог отвечает:" поди скажи, что меня нет".😁
Карина
Автор, я бы на Вашем месте обратила внимание не столько на ситуацию с Пасхальными поздравлениями, сколько на характер вашего парня. А человек он принципиальный, из принципа готов ухудшить отношения, выглядеть невежливым. Причем принципы то отстаивает, как мне кажется не сильно значимые... Речь не о здоровье, жизни... И его не заставляют же идти в храм креститься..Ответь просто " С праздником" и дело с концом... Нет будет вы...бываться, ерепениться. А верующие, коих тут обругали все, поздравляют же от чистого сердца и полагают что большинство все таки православные среди русских в нашей стране...На лбу ведь не написано, что атеист он. Так что я говорю, принципиальность и отсутствие гибкости настораживают. С такими людьми нелегко в близких отношениях
Гость
Гость
Да кто к тебе лезет. Автору завтра понравится вязать, а этот му дак будет также рожу крутить и обесценивать её интересы. Дело не в чем то конкретном, а в самом поведении человека, который рядом с тобой. Ей было бы пофиг, если он поддержал её позицию, не следовал ей, а просто нормально отнёсся к этому. Она не детей убивает, чтобы крутить у виска и показывать своё недовольство по типу "ты д ура полоумная, а я умный". Что ей, что ему нужно расходиться и искать человека по интересам и схожим взлядам, а вы е бы ватся.
А почему бы автору не поддержать позицию парня? Никто не обязан лицемерить
Если бы эти т.н. пасховерующие были бы аккуратней, нежнее, воспитаннее, в конце концов, с другими людьми - неверующими, атеистами, агностиками, людьми других вер и религий, то и отношение к ним было бы мягче, терпимее. Правильно здесь написали - вера - это интимная вещь. Но разудалым удальцам, которые пасху съедят, яйцом закусят, и рюмашкой запьют все нипочем, да-да. Атеисты и другие люди - я вам сочувствую!
Гость
Карина
Автор, я бы на Вашем месте обратила внимание не столько на ситуацию с Пасхальными поздравлениями, сколько на характер вашего парня. А человек он принципиальный, из принципа готов ухудшить отношения, выглядеть невежливым. Причем принципы то отстаивает, как мне кажется не сильно значимые... Речь не о здоровье, жизни... И его не заставляют же идти в храм креститься..Ответь просто " С праздником" и дело с концом... Нет будет вы...бываться, ерепениться. А верующие, коих тут обругали все, поздравляют же от чистого сердца и полагают что большинство все таки православные среди русских в нашей стране...На лбу ведь не написано, что атеист он. Так что я говорю, принципиальность и отсутствие гибкости настораживают. С такими людьми нелегко в близких отношениях
"Люблю" беспринципных людей, поститься не постились, но в религиозные праздники жрут и пьют в три горла, ещё и на других бочку катят, что те их веру не разделяют.
Гость
Карина
Да, ладно есть ещё адекватные люди на этом форуме, а то такое ощущение, что собрались одни ущемлённые верующими ранимые девочки за 45.
Гость
"Люблю" беспринципных людей, поститься не постились, но в религиозные праздники жрут и пьют в три горла, ещё и на других бочку катят, что те их веру не разделяют.
Именно! Уж сто лет прошло, мне неприятно вспоминать эти праздники в семье, где были куличи, но были и сплетни, и овно лилось из ушей, и из чего только не лилось. Но пасху жрали с яйцами, ага.
Гость
Если человека любишь, то уважаешь его мировоззрение и его позиции и как-то ищешь компромисс со своими установками. Можно же было сказать, например, "Я знаю, что ты в Пасху не веришь и не отмечаешь, но я испекла куличи, вроде вкусные получились, попробуй" Думаю, при такой подаче он бы не возражал.
А если парень просто для галочки и чувств к нему нет, а только желание прогнуть под себя, то тут и будут претензии "а чо ему сложно что ли". Да, сложно, представляю как его за всю жизнь этим задолбали, а тут даже вроде бы близкий человек и то не хочет его понять.
Гость
Если человека любишь, то уважаешь его мировоззрение и его позиции и как-то ищешь компромисс со своими установками. Можно же было сказать, например, "Я знаю, что ты в Пасху не веришь и не отмечаешь, но я испекла куличи, вроде вкусные получились, попробуй" Думаю, при такой подаче он бы не возражал.
А если парень просто для галочки и чувств к нему нет, а только желание прогнуть под себя, то тут и будут претензии "а чо ему сложно что ли". Да, сложно, представляю как его за всю жизнь этим задолбали, а тут даже вроде бы близкий человек и то не хочет его понять.
Во! Умный человек пришел. Дальше, по вере, может быть любым!))) 👍
Жлоб-абьюзер
Карина
А если она предложить парню алкоголь, а он не пьет. Или выкурить сигаретку, а он не курит? Тоже скажешь, что он принципами ухудшает отношения? Или алкоголь и сигареты плохо, а вера хорошо?
13-е привидение
Гость
Поживите в мусульманских регионах, вам не дадут спокойно провести день в их национальных праздник.
Ну я в Татарстане живу. Никто ко мне ни на Уразу Байрам, ни на Курбан Байрам не лезет (правда, справедливости ради, и на Пасху с яйцами не лезут тоже). Дополнительные выходные всегда в эти дни - что только радует.
Соседка как-то давно, помню, угостила меня в один из этих праздников эчпочмаками, традиция, говорит, у нас такая - угощать. Совершить намаз или сказать "Аллах акбар" при этом не просила)))
Что до баранов, их у нас режут на специальных площадках около мечетей, а не в каждом дворе всем напоказ, так что я не против. Баран ничем не лучше, чем корова или свинья.
Гость
Гость
А почему бы автору не поддержать позицию парня? Никто не обязан лицемерить
Встретились два барана и бодаются кто сильнее.
Золотая Рыбка
Гость
Вот смотрите.
Автор знает, что её парень не верующий, наверняка и другие близкие это знают.
Ну так и на кой к нему приставать то?
Автор пишет: "...когда говорят Христос Воскрес (люди которые не знают его позицию) он тупо игнорит". Может, люди бы знали, не приставали к нему, ведь он портит им настроение.
А вот автор действительно знает позицию своего парня. Судя по тексту, она не пристаёт к нему, просто недовольна его позицией.
Золотая Рыбка
Автор пишет: "...когда говорят Христос Воскрес (люди которые не знают его позицию) он тупо игнорит". Может, люди бы знали, не приставали к нему, ведь он портит им настроение.
А вот автор действительно знает позицию своего парня. Судя по тексту, она не пристаёт к нему, просто недовольна его позицией.
А я недовольна вашей. Хотите дое с тем, чтобы вам перевоспитаться?))
Гость
Гость
Он просто не хочет ей отвечать и жрать куличи.
По вашей логике, он обязан это делать?
Получается если она вязать начнёт, то он должен будет вместе с ней технику разучивать?
Гость
А Вы знаете, что символизирует пасхальный кулич?...Я тут сегодня вот узнала 😁😁😁😁 - это символ фаллоса, белая верхушка - сперма, семя. Из язычничества дошло до наших времен. И на классическую форму посмотрите - реально ж вытянутый с шапкой=головкой. У меня сегодня тотал еррор 😂😂😂
Гость
А Вы знаете, что символизирует пасхальный кулич?...Я тут сегодня вот узнала 😁😁😁😁 - это символ фаллоса, белая верхушка - сперма, семя. Из язычничества дошло до наших времен. И на классическую форму посмотрите - реально ж вытянутый с шапкой=головкой. У меня сегодня тотал еррор 😂😂😂
Мы знаем, да.
Гость
Гость
Я бы тоже обиделась, если мч не захотел бы со мной расцеловаться.
Веселее надо жить.
В конце концов атеизм это тоже вера, причем фанатичная.
Петр подходит к Богу и говорит:" Там в двери рая атеисты стучатся". Бог отвечает:" поди скажи, что меня нет".😁
Ай да резать баранов в курбан байрам? Ведь веселее же нужно жить, правда? 😁
Гость
Гость
Он просто не хочет ей отвечать и жрать куличи.
По вашей логике, он обязан это делать?
Получается если она вязать начнёт, то он должен будет вместе с ней технику разучивать?
Во во, если хотела сделать приятное, то лучше бы там торт бисквитный испекла, а не этот кулич...
Золотая Рыбка
Жлоб-абьюзер
А почему парень вообще должен и обязан кого то поздравлять и что то делать? С какого рожна?
Парень не обязан ответить, а может ответить. Тут даже не как вера, а как традиция.
У религиозных людей есть специальный институт - церкви. Вот туда они приходят, отмечаются, радуются и всех поздравляют. Это один из институтов государства, так скажем, ну или институт, санкционированный государством, даже если от государства отделен. Остальная страна в целом - светская. Смысл слова: "мирской, гражданский, не церковный". Значит если такие люди начинают встречному-поперечному на улице, не в церкви, и не в кругу своей официальной семьи навязывать свою позицию, зная, что этого человека они не видели в церкви и он невоцерковленный - это простая невоспитанность, только и всего.
Золотая Рыбка
Серебряная книга
Это неуважение чувств неверующих! Я полностью поддерживаю. (Ноу стеба!)
Да некоторые празднующие сами не веря в Бога. Пост не соблюдают, а разговляются. Это больше традиция, а не вера.
Гость
Золотая Рыбка
Парень не обязан ответить, а может ответить. Тут даже не как вера, а как традиция.
Откуда взялась эта традиция и с чего вдруг она стала такой традиционной?
При союзе например не было такой повальной традиции, а это было 30 лет назад.
Гость
Золотая Рыбка
Вообще в многонациональной стране все "верующие" должны исповедовать свою веру только в строго отведённых местах, а за границами этих мест не проявлять ни атеистические, ни религиозные лозунги, если конечно они не ***, которое *** хотело на мнение и вероисповедание других.
Золотая Рыбка
Да некоторые празднующие сами не веря в Бога. Пост не соблюдают, а разговляются. Это больше традиция, а не вера.
Ну так тем более. Если это традиция, то такие люди невоспитанные вдвойне и втройне. Я же не навязываю традицию людям в традиционных сарафанах ходить, например, верно?) В них кто-то ходит и сегодня!!!
Гость
Гость
Вообще в многонациональной стране все "верующие" должны исповедовать свою веру только в строго отведённых местах, а за границами этих мест не проявлять ни атеистические, ни религиозные лозунги, если конечно они не ***, которое *** хотело на мнение и вероисповедание других.
Лично я такого же мнения.
Есть церкви, приложи, освящай куличи, там ты встретишь таких же верующих и можешь хоть весь день христосаться, там тебя все поймут и примут.
А я парня понимаю. Он не со зла игнорит, ему просто неприятна религиозная тема. Я тоже не отвечаю на "Христос воскрес" мне эта тема очень неприятна и я тактично молчу. Праздник не праздную и мое окружение знает об этом и не навязывает.
Игнор это самая приличная реакция, парень не хочет оскорбить верующих и говорить им что-то типа "спасибо, я в курсе", задевая чужие религиозные чувства.
котят
А я парня понимаю. Он не со зла игнорит, ему просто неприятна религиозная тема. Я тоже не отвечаю на "Христос воскрес" мне эта тема очень неприятна и я тактично молчу. Праздник не праздную и мое окружение знает об этом и не навязывает.
Игнор это самая приличная реакция, парень не хочет оскорбить верующих и говорить им что-то типа "спасибо, я в курсе", задевая чужие религиозные чувства.
Ну! Я тут и вижу сплошь и рядом, что из рядовых людей (не всерьез воцерковленных и не из глубоко верующих), а из самых обычных пасховерующих-мимо-проходили, атеисты самые адекватные и воспитанные люди.
Золотая Рыбка
Серебряная книга
А я недовольна вашей. Хотите дое с тем, чтобы вам перевоспитаться?))
Я не стремлюсь вам понравится. Излагаю свою точку зрения.
Карина
Жлоб-абьюзер
А если она предложить парню алкоголь, а он не пьет. Или выкурить сигаретку, а он не курит? Тоже скажешь, что он принципами ухудшает отношения? Или алкоголь и сигареты плохо, а вера хорошо?
ну если перечитаете внимательно, то может заметите что я отметила, что принципы эти не касаются серьезных вещей - здоровья, жизни, в отличие от алкоголя, курения...И да вера это тоже серьезный вопрос... Но его же не принуждают пойти в храм принять веру... Ну угостили, ну поздравили... ну еп рст... надо что ли свое фи высказать... Смешно
Золотая Рыбка
Я не стремлюсь вам понравится. Излагаю свою точку зрения.
О, как сразу заговорила.)))))) 😄 А парень должен прогнуться. Вот такое вот равенство, ага.)
Гость
Я верующая и даже крещеная, но не понимаю, какая радость, что Христос погиб. Я конечно поздравляю верующих, но Пасху не праздную. Для Марии это было настоящее горе, ничем не оправдываемое
Карина
ну если перечитаете внимательно, то может заметите что я отметила, что принципы эти не касаются серьезных вещей - здоровья, жизни, в отличие от алкоголя, курения...И да вера это тоже серьезный вопрос... Но его же не принуждают пойти в храм принять веру... Ну угостили, ну поздравили... ну еп рст... надо что ли свое фи высказать... Смешно
А вам надо свое мнение высказать, да? Промолчать не можете? Смешно!
В общем, чтоб не обижаться, не оскорбляться, не задеваться - сами не приставайте к малознакомым людям с религией.
Золотая Рыбка
Гость
Откуда взялась эта традиция и с чего вдруг она стала такой традиционной?
При союзе например не было такой повальной традиции, а это было 30 лет назад.
Многие люди красят яйца, пекут куличи и др. Хоть верят(как автор), хоть нет(как я).
котят
В общем, чтоб не обижаться, не оскорбляться, не задеваться - сами не приставайте к малознакомым людям с религией.
+++ Да и вообще ко всем, кроме исключительно близких вам людей. По настоящему близких. Парень автора, которого она пришла в светлый день на этот форум опо сра ть к ним не относится. Парень, повторяю - беги!))) 😄
Золотая Рыбка
Гость
Все люди, которые справляют Пасху 100 % верующие?
Серебряная книга
+++ Да и вообще ко всем, кроме исключительно близких вам людей. По настоящему близких. Парень автора, которого она пришла в светлый день на этот форум опо сра ть к ним не относится. Парень, повторяю - беги!))) 😄
Автор не понимает, что сама поставила парня в неловкое положение. Он посчитал нужным отмолчаться и все обиделись. Ужас )
Гость
Золотая Рыбка
Многие люди красят яйца, пекут куличи и др. Хоть верят(как автор), хоть нет(как я).
Понятно. Игра такая
Гость
Карина
А я думаю давно пора верующим высказать в лицо свое фи. И напомнить что в РФ далеко не все православные.
А то они совсем уже совсем берега теряют, и с каждым днем проникают со своей верой все глубже в различные сферы жизни.
И касаться их вера начинает уже всех
Золотая Рыбка
Гость
Понятно. Игра такая
Ну да. Кому что нравится. Религиозным - церковь, молитва. Детям - крашенные яйца обычно интересны. Многим мужикам - водка. Кто поесть любит - куличи и другие вкусности.
Гость
Золотая Рыбка
Пасха это религиозный праздник, поэтому её справляют 100% верующие. Все остальные люди просто жрут яйца и куличи в этот день, поэтому обижаться на то, что им не отвечают по религиозным канонам не имеют права.
Гость
Золотая Рыбка
Вот это сейчас вообще странно....
Т. Е. Куча не верующих бегает по стране и орет "Христос воскрес"?
Гость
Золотая Рыбка
Ну да. Кому что нравится. Религиозным - церковь, молитва. Детям - крашенные яйца обычно интересны. Многим мужикам - водка. Кто поесть любит - куличи и другие вкусности.
Моя приятельница сильно верующая. Заколебала детей своей верой. Вот думаю, когда вырастут, будут ли они все традиции соблюдать?
Золотая Рыбка
Гость
Вот это сейчас вообще странно....
Т. Е. Куча не верующих бегает по стране и орет "Христос воскрес"?
В основном, верующие, конечно. Но некоторые - нет. Просто повод отдохнуть, поесть вкусной еды, поздравить друг друга, расцеловаться, выпить водки.
Золотая Рыбка
В основном, верующие, конечно. Но некоторые - нет. Просто повод отдохнуть, поесть вкусной еды, поздравить друг друга, расцеловаться, выпить водки.
Выпить водки. Понятно все. Вот этим вы точно серьезных верующих сейчас оскорбили. И ведь совсем не соображаете что несете, да же?
Гость
Гость
Пасха это религиозный праздник, поэтому её справляют 100% верующие. Все остальные люди просто жрут яйца и куличи в этот день, поэтому обижаться на то, что им не отвечают по религиозным канонам не имеют права.
Почему этот день у католиков и православных разный?Понятно Рождество, хоть и льличается на две недели, но все равно всегда в один день год от года празднуется, а почему день воскресения Христа всегда разый? Не верю я в Пасху
Предыдущая тема