Все верно, в странах СНГ у мужчин с возрастом выбор свободных партнерш расширяется, а у женщин, наоборот, уменьшается. Потому что мужчина в 30-40 лет, который не является вдовцом, обычно полный неликвид. Он или пьет, или почти не зарабатывает, или патологический ревнивец, или распускает руки, или импотент. Многие обрюзгшие, потасканные, больные насквозь, не умеющие без женской руки следить за внешностью, здоровьем, гардеробом... Часто такие мужчины бросают собственных детей, скрываясь от алиментов. Еще чаще они являются бытовыми инвалидами, не способными обслужить себя в быту, и с дикими патриархальными установками в голове на тему "баба должна". Или бабники, или никчемные любовники, еще хуже, если и то, и другое одновременно. Если мужчина в 30- 40 лет один, он или убежденный одиночка, который не сойдется ни с одной женщиной, либо один из вышеперечисленного шлака. От "нормальных", хороших мужчин не уходят, просто не уходят! Их разбирают еще "щенками", и потом дорожат отношениями, держатся до последнего. Редчайший случай, когда двое адекватных людей расходятся, но чем старше мужчина, тем реже встречаются подобные исключения.
Если я (по любой причине) расторгну брак с мужем, на новый брак и даже отношения с мужчинами рассчитывать точно не стану. Нет смысла верить, что из 90% отбракованного другими женщинами шлака можно найти кого-то стоящего. Скорее всего, буду одна, максимум, ничего не значащие романы. А для серьезных отношений, если понадобится, буду искать женщин. Благо, я би!
Вот смотрите, мужчине достаточно иметь какую-нибудь работу, более менее внешность и возможно какое-то хобби, и на брачном рынке у него всегда найдётся половинка. Вот скажите, сколько вы знаете одиноких, хороших мужчин, которые одиноки?
Мужик может познакомится где-угодно: на улице, в кафе, на мероприятиях, записаться, не знаю, на танцы, где одни девушки.
Моему мужчине 27 лет, мне 22. Постоянно ему попадается случай познакомится с кем-то, то на работе новая одинокая сотрудница устроится, тоже девушка. То среди знакомых его родни встречаются одинокие, хорошие девушки, которых даже пытались ему сватать.
И все при работе, достойные. Хотя буквально года 2 - 3 назад такого не было у него, а с возрастом у мужчин выбора только больше становится.
Я хоть и работаю в смешанном коллективе, но мне кажется, все заняты у нас, на улице и на мероприятиях ко мне не подходили и уж тем более нет никаких одиноких хороших мужчин, которых бы сватали мне. И не только у меня такое.
В общем, мне страшно потерять парня, потому что такого хорошего я больше не найду, а он скорее всего сразу...