Мы сами делаем свою жизнь прекрасной
Вы ведь сами все понимаете . Вы пишете , что морально выгораете, Вам плохо ... Разве Вам нравится такая жизнь ? Судя потому что пишите , Вам это не нравится , но ситуация не меняется . Пишите , что не можете собрать его вещи , причина очевидна - Вы сейчас созависимая , иначе давно бы это сделали . Сами замечаете, что «с каждым днём морально тяжелее». Про то , что трезвый он любящий и понимающий , Вы его и себя оправдываете , ищете предлог почему живете с ним. У меня к Вам вопрос «Вы не задумывались почему именно Вам попался такой мужчина ?» Ведь другая женщина (без склонности к созависимости) сразу бы выгнала его и поставила бы жирную точку в отношениях. Вы понимаете , что Ваша дочь видит пьяного мужчину перед собой и будет считать это НОРМОЙ?!?!?!!!!! Как сложится ее судьба ? Какого мужа она потом себе выберет ? Вы просили написать свой опыт. У меня тоже была склонность к созависимости . Мой бывший муж сначала редко пил но много, занимал руководящую должность, здоровье позволяло много пить без каких либо последствий (кроме скандалов со мной). каждый раз при попытке его одернуть , в его окружении мне говорили , что это нормально столько пить и я слушала , но только потом поняла , что у него окружение было такое. С каждым годом становилось все хуже , я морально была опустошена ... потом сказала себе «все хватит», записалась к психологу, меня включили в группу для созависимых . И что я там услышала , жены годами (десетилетиями) лечат своих мужей , тратят огромные суммы денег ... Вы думаете ситуация меняется ? В исключительных случаях и это ОГРОМНАЯ РАБОТА . Когда мужья лечаться от алкоголизма, не пьют долгое время , они злые , агрессивные . Это очень сложно . Вам это надо ? Я развелась и не жалею. При этом у меня из 10 лет совместной жизни прям сильно в запой уходить начал последний 2 года брака . И я вспоминаю их как АД !!!
Он - тихий алкоголик - не буянит, не дерется, не оскорбляет. Просто б*хает... пиво... много. В месяц примерно 1-2 раза уходит в запой на 3-4 дня, соответственно, в эти дни не работает. Благо, что работа в целом позволяет, так как график относительно свободный. Проблемы в этом не видит со словами, ну, а что такого?
А я вижу проблему, и с каждым разом мне его загулы морально даются всё тяжелее. Первые полгода было все в пределах нормы, мог выпить, но немного, а дальше - больше. Видимо, в начале отношений хотел показать себя с положительной стороны.
Сейчас начинаю осознавать, что замуж за него не хочу, детей совместных нет и не хочу, так как боюсь, что он, почувствовав, что стала от него зависимой, совсем расслабиться, а остаться потом одной с двумя детьми или с мужем алкоголиком - перспектива так себе.
Когда не пьет - прекрасный человек, не скандалит, на пустом месте проблемы не создает, всегда чувствую его поддержку. Но в дни, когда пьет, он просто выпадает из жизни.
После каждого запоя просит прощения, говорит, что любит и обещает, что всё. Умом понимаю, что это всё по кругу будет продолжаться. Чувствую, что морально перегорать начинаю. Сказала, что всё - устала, давай расходиться. Ответил, что прекратит пить, если нет, то до конца месяца съедет. Но опять-таки в этот раз, конечно, прекратит, не может же он вечность пить, а дальше что? Собрать его вещи и выставить за дверь рука не поднимается, почему - сама себе не могу объяснить. Может потому что, когда не пьет, то всё хорошо у нас? Со вчерашнего дня не разговариваем, вернее я не разговариваю, не могу и не хочу, а он просто молча лежит.
Это начало конца и разрыв отношений - лишь вопрос времени? Мириться с тем, что мой мужчина алкоголик - не хочу. Но бороться с этим не знаю как, да и не знаю, есть ли смысл? Кто был в такой ситуации?