3 года живем вместе, стоит ли ждать предложения?
#гражданскийбрак #сожительство #каквыйтиизгражданскогобрака #отношения #гражданскиймуж #предложение
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)367 ответов
- Попросил уехать среди ночи495 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 648 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?592 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад331 ответ
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
31 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Самой сделать религия не позволяет?
Артемис
Оставь мужика в покое. И так время трудное.
Гость
Автор, а спросите его прямо... И будет вам ответ. Мы откуда знаем?
Озерце
А ты ему ж уже дала давным давно? Ну и чего тепеь ждёшь? Нет конечно, даже и не мечтай.
УдавКа 🐍
А зачем? Вы же и так живёте вместе, что мужчина получит после штампа? Зачем ему это?
Гость
Предложения чего? Выпить чаю? Сходить в кино? Поехать в отпуск на море? А сейчас ты как живёшь без предложения? Он тебя привел как козу накинув на рога верёвку?
Гость
Ещё два года назад нужно было прекращать ждать от него чего-либо.
Говорит- "давай распишемся" и на этом все. Никаких действий. Неоднократно уже было такое. Еще как-то сказал, что я на него давлю. Причем я не ставлю его перед выбором, а просто интересуюсь его дальнейшими планами, чтобы строить свои планы. Планируешь жениться- окей, не планируешь- так и скажи, чтобы я не теряла свое время и имела это ввиду. Ни в коем случае не стоит вопрос "как его женить". Вопрос- как понят его намерения? Дело в моем страхе, что в любой момент может уйти. Женитьба, конечно, этого не отменяет и может произойти то же самое. Но по крайней мере его намерения говорили бы о том, что вот на данный момент он именно меня видит своей спутницей жизни. А так я не понимаю- планировать ли детей и когда (хотя вроде планируем и даже готовимся, но как беременеть вне брака?!?), хотим взять машину, но это совместный кредит, и надо брать его в браке. Я, конечно, могу взять кредит на себя, но тогда и тачка будет оформлена на меня, а его интерес тогда остается незащищен, да и мой тоже. Мне бы не хотелось остаться одной с кредитом на тачку, а ему, я уверена, одному и без тачки.
Гость
Я не настаиваю))) Мне бы просто иметь понимание его планов, чтобы можно было строить свою жизнь дальше и строить планы для себя. Уж тем более не заставлять его жениться! На прямые разговоры говорит- да, давай распишемся и все.
А без мандата ты не можешь планировать? Мандат даёт тебе какие-то гарантии? Дети без него не рождаются?
Гость
Уже нет,он тибя использовал,как хотел..
Затем, что он сейчас живет на моей жилплощади и вкладывает в нее деньги. Если я уйду, он останется без всего, если конечно я, на добровольных началах не возмещу ему часть его расходов. Ну и планы общие по приобретению машины новой. Расклад такой, что или кредит и машина на меня, или никак. В случае брака у него все права на авто будут, а без брака вообще никаких прав.
Гость
Затем, что он сейчас живет на моей жилплощади и вкладывает в нее деньги. Если я уйду, он останется без всего, если конечно я, на добровольных началах не возмещу ему часть его расходов. Ну и планы общие по приобретению машины новой. Расклад такой, что или кредит и машина на меня, или никак. В случае брака у него все права на авто будут, а без брака вообще никаких прав.
Мать Тереза, ты ли это? Давно так не ржал.
А без мандата ты не можешь планировать? Мандат даёт тебе какие-то гарантии? Дети без него не рождаются?
Рождаются, конечно, сплошь и рядом. Но мне то зачем рожать ребенка от человека, который не хочет (если он не хочет) на мне жениться?! Нене. Если я случайно залечу, замуж я не пойду принципиально. Не позвал по любви- не хрен мне одолжение делать и звать по залету. Еще дело в том, что он не гражданин РФ, и брак хоть как-то гарантирует, что нас не разлучат в силу каких-то внешних обстоятельств, типа короны. Вот залечу я вне брака, а его вышлют. И чего? Мне одной беременной куковать? нет уж, такие вещи надо заранее решать, чтоб не было потом "а чего ты беременела от приезжего да еще и вне брака?".
УдавКа 🐍
Про машину на воде вилами написано, об этом не будем. А как он вкладывается в вашу жил площадь?
Гость
Рождаются, конечно, сплошь и рядом. Но мне то зачем рожать ребенка от человека, который не хочет (если он не хочет) на мне жениться?! Нене. Если я случайно залечу, замуж я не пойду принципиально. Не позвал по любви- не хрен мне одолжение делать и звать по залету. Еще дело в том, что он не гражданин РФ, и брак хоть как-то гарантирует, что нас не разлучат в силу каких-то внешних обстоятельств, типа короны. Вот залечу я вне брака, а его вышлют. И чего? Мне одной беременной куковать? нет уж, такие вещи надо заранее решать, чтоб не было потом "а чего ты беременела от приезжего да еще и вне брака?".
Валить ему от тебя надо, сверкая сланцами, поюзал девулю, передай другому.
Я была бы, пожалуй, в некотором плане рада, если бы он мне так и сказал. Хоть какая-то определенность была бы. Но ведь не говорит, наоборот, доказывает, что если бы не рассматривал меня серьезно, то ничего бы и не делал и не вкладывал.
Гость
Я если правильно поняла, то он не против брака, но без свадьбы, а вы так не очень согласны, но и он ж не прям позвал тихо расписаться, может и подумала бы если б он на колено встал, вручил кольцо, цветы и сказал: -выходи за меня за муж, только тихо распишемся. Дело не в кредите и тачке а именно в неоправданных надеждах, мы ж девочки в красивую любовь верим с детства, чтоб звал за муж красиво, и ты такая в белом платье самая красивая, а такая любовь нам не очень понятна даже если она и есть реально, нас в конце концов фильмы не к такой любви готовили))))) шутка конечно) желаю вам чтоб позвал именно так как вы хотите!
Я если правильно поняла, то он не против брака, но без свадьбы, а вы так не очень согласны, но и он ж не прям позвал тихо расписаться, может и подумала бы если б он на колено встал, вручил кольцо, цветы и сказал: -выходи за меня за муж, только тихо распишемся. Дело не в кредите и тачке а именно в неоправданных надеждах, мы ж девочки в красивую любовь верим с детства, чтоб звал за муж красиво, и ты такая в белом платье самая красивая, а такая любовь нам не очень понятна даже если она и есть реально, нас в конце концов фильмы не к такой любви готовили))))) шутка конечно) желаю вам чтоб позвал именно так как вы хотите!
Нет, вариант пышной свадьбы я вообще не рассматриваю. Простая роспись и возможно свадебное путешествие- все. Когда выясняли отношения, радостно так говорил :"ну что, будем жениться чтоли?". А нормального предложения с кольцом так и нет.
Гость
Нет, вариант пышной свадьбы я вообще не рассматриваю. Простая роспись и возможно свадебное путешествие- все. Когда выясняли отношения, радостно так говорил :"ну что, будем жениться чтоли?". А нормального предложения с кольцом так и нет.
Короче ты сама не знаешь чего хочешь, откуда это будет знать примак-бедолага. Только бежать, не оглядываясь.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Он предложил тебе расписаться, предложил. Чего тебе малахольная надо? Кольцо и колено? Ты просто манипулирует, по итогу я думаю он соскочит. Ты не успеешь обернуться, а тебе 38. И темы у тебя будут все злее и беспросветнее.
Он предложил тебе расписаться, предложил. Чего тебе малахольная надо? Кольцо и колено? Ты просто манипулирует, по итогу я думаю он соскочит. Ты не успеешь обернуться, а тебе 38. И темы у тебя будут все злее и беспросветнее.
То есть вы считаете, что дело не в том, что замуж не зовет, а что не оправдываются мои ожидания от предложения? Просто фраза вместо кольца/колена? Манипуляции в таких жизненно важных моментах я нахожу неуместными. Потому что ни к чему хорошему в итоге не приводят. И если манипуляции и были, то совершенно непроизвольные.
Хорошо, если так, то как тогда мне действовать сейчас? Как исправлять ситуацию?
Гость
То есть вы считаете, что дело не в том, что замуж не зовет, а что не оправдываются мои ожидания от предложения? Просто фраза вместо кольца/колена? Манипуляции в таких жизненно важных моментах я нахожу неуместными. Потому что ни к чему хорошему в итоге не приводят. И если манипуляции и были, то совершенно непроизвольные.
Откуда мне знать как? Я тебя знать не знаю, как и твоего чувака, может он таджик, я вообще хз за из менталитет. Могу сказать за себя, я с женщиной 28 лет уже в отношениях, скоро внуки пойдут. Венчались, так дал ей клятву пред НИМ и перед собой. Государство в наши отношения не привлекали. Она обеспеченная, я тоже. Живём в мире и согласии. Всех все устраивает. Она носит обручалку, я нет. Я на лево не ходил, она не попадалась. Все работает.
Пысы: браков до, у нее и у меня не было.
Откуда мне знать как? Я тебя знать не знаю, как и твоего чувака, может он таджик, я вообще хз за из менталитет. Могу сказать за себя, я с женщиной 28 лет уже в отношениях, скоро внуки пойдут. Венчались, так дал ей клятву пред НИМ и перед собой. Государство в наши отношения не привлекали. Она обеспеченная, я тоже. Живём в мире и согласии. Всех все устраивает. Она носит обручалку, я нет. Я на лево не ходил, она не попадалась. Все работает.
Ну, знаете. 28 лет вы наживаете совместное имущество, а если с ней что-то случится, не дай Бог, половину вашего совместно нажитого будут делить ее братья/сестры/родители/племянники, потому что юридически вы ей никто. Или наоборот, с вами что-то приключилось, тоже не дай Бог, так ваше имущество пойдет не ей, а вашим родственникам, братьям например. Вы не хотите обеспечить ей некоторую гарантию? Завещания, хоть, напишите оба.
Гость
Мне муж сделал предложение после 3х лет совместной жизни 😊так что все возможно😊
Гость
Тебе самой то это надо?
Гость
Мы небольшой ремонт сделали, совместно купили хорошую мебель в одну из комнат, он обустраивает быт сам чисто мужской работой, мне и моим родственникам.
Это вообще ни о чём не говорит. Ни О ЧЁМ. Потому что он обустраивает место, где он САМ в том числе живёт. И ему это всё равно дешевле, чем снимать и обустраивать своё. Вот если бы он жил в своём жилье, а Вы в своём, и он бы именно для ВАС что-то делал -это ещё как-то. А то, что сейчас -он для себя делает, а не для Вас.
Гость
Ваш МЧ чётко знает, чего именно Вы ждёте, и тем не менее этого не делает? Выставляйте вон. Нет у Вас перспектив. Тем более, он не гражданин РФ -так он к Вам под бочок вообще клёво устроился. Без гражданства попробуй квартиру сними. Не нужны Вы ему. Расставайтесь. Не теряйте время. Если Вам 32-33, то Вы ещё сможете выйти замуж за достойного человека и родить. Лет через 5 это будет тоже возможно, но уже намного сложнее. Не теряйте время, ищите другого мужчину.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 777 тем
Новые темы за сутки: 95 тем
- Бывает ли такое, что человек в отношениях даже не замечает, что сам же охладел?2 ответа
- ушел в армию парень, с которым мы мало встречаемся2 ответа
- Парень постоянно с его сестрой2 ответа
- Парень решил что я глупая после 7 месяцев общенияНет ответов
- Отношения на расстоянии1 ответ
- Парень и другая страна3 ответа
- Я был не прав в этой жизни14 ответов
- Не понимаю поведение бывшей девушки12 ответов
- Уйти от мужа или все таки родить для него20 ответов
- Парню значит можно, а тебе нет7 ответов
Популярные темы за сутки: 63 темы
- Муж взрывается без повода124 ответа
- Мужчины, как от вас уходили? Девушки, как вы уходили, когда разлюбили? Делитесь историями99 ответов
- Стоит ли бросать такого парня?65 ответов
- Мужчина низкий и очень худой40 ответов
- Почему все девушки отказывают в знакомствах?40 ответов
- Почему разведенные мужчины считают себя пригодными для семьи39 ответов
- Оказалась в треугольнике37 ответов
- Как вы относитесь к парням у которых нет машины в 18 лет?33 ответа
- Мне 30. Мужчины пропали с радаров. Что делать?32 ответа
- Парень запрещает гулять 22:0031 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема