Пиар, руководитель отдела. Муж-работяга. Сейчас зарабатываю на пару -тройку десятков тысяч больше него. Было, зарабатывала больше - когда работала на полную ставку. Если бы он меня поддержал и взял на себя домашнюю работу, я бы сильно продвинулась, перспективы были до директора дорасти. Но он начал выносить мозг, что домашние дела не делаются, я много времени уделяю работе итд. Сам же еще меньше стал зарабатывать - типа задерживают, потом типа не хочу работать раз задерживают. В общем, по факту я семью начала содержать, да еще и домашние дела с меня никто не снял. Я плюнула и ушла на полставки. Сперва муж не верил, все ждал денег от меня. А я ему пустые макароны с улыбкой. При его маман со вздохом "ой, опять тебе задержали зп? У меня уже деньги кончаются с накоплений", друзья приходят, я на стол гренки и дешевую капусту, потом уйдут - вздыхаю "ой, неудобно было, но что делать, зато прибралась" итд. Суетиться начал, халтурки искать. Примерно на мой уровень вышел (были месяцы, когда поровну получали). Сейчас опять расслабился. Правда уже претензий по хозяйству не предъявляет и для дома много делает. А то вдруг психану и вообще уволюсь, чтобы хозяйство вести, раз ему оно так дорого.
Множество женщин (особенно анонимно в интернете) утверждают, что они зарабатывают много больше мужщин, однако так ли это? Где и как женщина может зарабатывать больше
1) Если она из богатой семьи. Этот вариант рассматривать не будем т.к никаких усилий тут прилагать не надо
2) Работать на госслужбе. Заработать много на госслужбе можно только беря взятки, либо занимая высокую должность, которую без покровительства получить очень сложно
3) Работать в частном секторе экономики. Для этого необходимо выдержать конкуренцию с мужщинами и много работать, хотя допускаю, что некоторые могут занять должности по блату. Учитывая общую недоразвитость российской экономики наличие высокооплачиваемых рабочих мест в частом секторе ограниченно несколькими крупными городами.
4) Создать собственный бизнес. Число женщин, создавших успешный крупный бизнес без посторонней помощи в мировом масштабе очень мало, а в России таких просто нет. Есть примеры в малом и среднем бизнесе, в основном в сфере услуг и торговли
Таким образом, беглый анализ свидетельствует, что утверждения о том, что женщины зарабатывают больше мужщин не соответствуют действительности. Если есть обратные примеры, прошу приводить конкретные факты- сферу деятельности, должность и уровень дохода #заработок