Напишу с мужской стороны. По многим фактам сильно даже соглашусь, но вставлю свои пять копеек с нашей стороны.
Во-первых, про знакомства и "привирают про себя". Из большого опыта знакомств (кстати, дальнейшее не зависит от того в конечном итоге удачные они были или нет - эти правила работают всегда) с женщинами скажу, что вывел для себя несколько правил: женщина 30+ всегда (исключения на уровне математической погрешности) будет нагло врать про свой возраст, можно смело прибавлять лет 5 - не ошибешься; женщина почти всегда будет кидать неактуальные фотки (5 летней давности, или 15 килограмов назад - выбирайте на свой вкус).
Во-вторых, российские женщины исходят из ошибочного мнения что они одновременно и содержантки, и "право имеют". Но тут как говориться "pick one, bro". В РФ устаревшие патриархальные понятия, что мужчина содержит, добывает и тд, примерно лет на 50 отставшие от повесточки и экономических реалий. Но окей, у меня например с этим нет проблем - человек состоявшийся. Но российская девушка не может сделать второй логический шаг и понять, что её представления об идеале - это мир до эмансипации женщин, в которой у женщины нет никакой свободы, хотелок, тот кто платит - тот и заказывает музыку, свой характер и причуды перед таким человеком показывать не получится. Тут как раз и наступает тот самый "pick one" - выбери что ты хочешь, но сесть придется на один из стульев. Для меня ярчайшим примером и моментом когда "я всё понял" был роман с сотрудницей австрийской компании, работающей в Мск - она оскорблялась при попытке заплатить за неё в кафе или подарить дорогой подарок. Потому что четко понимала границу своей свободы и от чего она зависит. Российским женщинам ещё предстоит пройти этот мучительный акт познания хехе, в данный момент большинство из них имеют хотелки, которые работают только у них в голове и в их фантазиях.
С одним вроде договорились накануне, но я написала потом, что не смогу, давай в другой раз. Так он сразу губы надул, разобиделся, "я, говорит, так хотел, так хотел". А сам даже мало мальскую программу для встречи придумать не хочет. Допустим, погулять по набережной, поесть мороженого. Сходить в кино. Посидеть в кафешке.
На второй встрече он полезет целоваться, а на третьей лапать начнет. А если оттолкнешь - фыркнет. Неужели поухаживать месяц-два не хочет? Вы что, бабоньки, им сходу даете? Ладно там красавчег о***нительный, обольститель с харизмой... А эти?!
Другой пишет сразу "детей хочу, семью, есть свой бизнес в центре города". При созвоне проговорился, что машина ваз лохматых годов и то не на ходу, живет с родителями, ходит пешком, разговаривает как подросток с соседнего двора, а не деловой взрослый человек. - Нет, говорю, не хочу я детей. Отшила папаню потенциального...
И не хочу даже пытаться знакомиться. Все блефуют, все строят из себя. Обижаются, как девочки.
Лучше быть одной. Такой шлак 30+ это кошмар!
Не Москва