Гость
Статьи
Мой мч говорит что …

Мой мч говорит что женитьба это для дураков развод

Мы 4 года вместе живём ... Я если честно все 4 года ждала предложения . А вчера он сказал что не женится. И если я люблю его, буду с ним жить и без печати в паспорте. А я так мечтала о росписи хотя бы .... Почему так? Я чувствую себя его женой. #брак
Автор
229 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Мария-Антуанетта
Ваше Высочество
Потому что штамп в паспорте вовсе не гарантирует верности жены.
Но зато гарантирует, что если жена заведёт любовника и решит уйти, то отожмёт пол-квартиры.
А зачем тогда вообще с женщинами отношаться? Ведь каждая может изменить.
Мария-Антуанетта
Ваше Высочество
Лучше быть козлом, чем Аленем-спонсором-куколдом.
А ещё лучше быть одному.
Валерия
Гость
Понятно получив штампик ЗАГСа ты хочешь сама его попользовать отобрав деньги, недвижку. Стандартное для баб стремление но так и надо писать: хочу попользовать мужика обобрав его, а не сказки про жену и ЗАГС.
Да как хоть обобрать? Почти все женщины сейчас работают (разница, по данныи Росстата) в 14% между работающими мужчинами и женщинами. Если рождается хоть один ребёнок, то мужчина часто не тянет один семью. Если ипотека - тем более. Почитайте статистику средних зарплат и уровня жизни семей с детьми - что там отбирать-то? Ипотечную хрущевку? Добрачное не делится. А то, что в браке... Так напополам, а никак не всё жене. Такое ощущение, что жена только дома сидит и лапу сосёт. Ищите карьеристок.
Гостья
Лично я против штапма. Я жила с мч, все основные траты были на нем, мы изначально так договорились, на мне был быт. И никаких разговоров о штампах. Но когда я накопила денег и купила квартиру в новостройке, он резко переобулся и заявил, что по честному это совместно нажитое имущество. Мужики гораздо меркантильнее женщин, на самом деле.
Гость
Гость
Какое интересное суждение, а что она отберет квартиру , которая на него записана ? Деньги? Ну так он тоже ест, моется и прочее. Какое прям суждение обобрать. Да сейчас он ее использует и это очевидно.
Так она в его квартире живет, ест и моется и прочее. Да сейчас она его использует и это очевидно.
Гость
Валерия
Да как хоть обобрать? Почти все женщины сейчас работают (разница, по данныи Росстата) в 14% между работающими мужчинами и женщинами. Если рождается хоть один ребёнок, то мужчина часто не тянет один семью. Если ипотека - тем более. Почитайте статистику средних зарплат и уровня жизни семей с детьми - что там отбирать-то? Ипотечную хрущевку? Добрачное не делится. А то, что в браке... Так напополам, а никак не всё жене. Такое ощущение, что жена только дома сидит и лапу сосёт. Ищите карьеристок.
Если отбирать нечего и алименты не нужны? Тогда зачем все бабы как авторша мужчин на аркане в ЗАГСы тащат?! Что штамп дает кроме возможности обобрать?!
Малютка Скуратова
Автор
Спасибо. Точно!
Автор, ищите параллельно другого парня, это полезно в данной ситуевине!И даже не парьтесь, на все упреки отвечайте - "Милый, я же тебе не жена, ничего не обещала, верность хранить не обязана, я же просто ПОДРУГА"!Есть вероятность, что у Вашего милого бомбанет пердак и он либо выставит Вас, что неплохо, либо потянет в ЗАГС, прозрев, что теряет "подругу"!
Автор
Малютка Скуратова
Автор, ищите параллельно другого парня, это полезно в данной ситуевине!И даже не парьтесь, на все упреки отвечайте - "Милый, я же тебе не жена, ничего не обещала, верность хранить не обязана, я же просто ПОДРУГА"!Есть вероятность, что у Вашего милого бомбанет пердак и он либо выставит Вас, что неплохо, либо потянет в ЗАГС, прозрев, что теряет "подругу"!
Хорошая идея! Спасибо
Гость
Автор
Хорошая идея! Спасибо
Ну вот пацана пасли от жадобинки!😁
Гость
Автор
Фу! Вы *****! Я порядочный человек. Да, мы ругаемся иногда, как все наверное. Но и в постеле все отлично у нас . Я хочу только полноценной семьи. А то выходит я удовлетворяю его во всем, что он захочет . Я всего лишь хочу быть его женой ))
Автор, а кажите-зачем ему на вас жениться? Чтобы что? Что изменится для него? Он вас и так пользует 4 года-это очень много для присматривания. Он и присмотрелся и понял, то не женится. Чего вы ждете еще?
Гость
Королева форума 2021
Живут с женщиной без штампа козлы, а не мужчины.
а со штампом - Алени..))
Август
Гость
а со штампом - Алени..))
И живут и те, и другие с курицей ;-)
ЗмейкА
Ты же обещал на мне жениться?!
Мало ли что я на ТЕБЕ обещал!
Гость
Ну я как-то тоже так бывшей девушке говорил, может только набор слов был другой. Тогда мне было 20. Сейчас мне 30, женат на жене несколькими способами. И официально, и религиозно. Не трать свое время на своего мч.
Гость
Дубинушка
А вас замкнуло на сексе. И почему женщины должны под вас ложиться? Нам это вообще нафиг не надо, чтобы в нас кто-то тыкал членом. И тоже не можете внятно объяснить, зачем это, кроме "нуу, я самец, мне это нужно". Идите нах.р со своим ссаным сексом.
Ты не ответило на вопрос про загс.во 2х причем тут секс я про него ни слова не писал.
Гость
Гость
Попроси венчания в церкви, ечли он так боится загса. Так и ты получишь статус жены и он не будет ставить печать. Компромисс однако.
А делить имущество как???
Валерия
Гость
Если отбирать нечего и алименты не нужны? Тогда зачем все бабы как авторша мужчин на аркане в ЗАГСы тащат?! Что штамп дает кроме возможности обобрать?!
Алименты - это деньги детей. Я не в разводе, но это объективно так. Обычное женское желание быть замужем. Без причин, просто мы с детства мечтаем. И это нифуа не прибыльный бизнес, если посмотреть средние зарплаты и уровень жизни по стране (как многие мужчины считают). Кстати, меня наоборот муж тянул. Зачем? Говорит, чтобы застолбить, чтобы все знали, что моя и занята. На всё копили вместе. Он финансово больше, как мужчина, я больше по детям и быту (хотя тоже работала всегда). Когда оба молоды, ещё учатся или только начинают карьеру, то брак - это вполне нормальный шаг, вдвоём проще. А когда один накопил на квартиру, а покупать придётся в браке или выплачивать часть ипотеки в браке (где второй будет иметь право на половину выплат) - то брак лишний. Так что надо смотреть каждую ситуацию.
Гость
Гость
Ну из плюсов для мужчины:

* перевоз жены за границу, если мужчина нашел там работу;
* жена будет представителем мужа в больницах, полициях и прочих местах;
* в случае смерти жена получает доступ к счетам бывшего мужа.

Вроде это все.
Про счета -особенно. Прям до слез. Побежал в ЗАГС
Гость
Дубинушка
Именно бл.дь. Просто парень экономит на разовых встречах или походов по ресторанам с автором, либо не имеет особого успеха у женщин, плюс он получает очевидные плюшки от совместного проживания. Че вы гоните? Этот сценарий повторяется из раза в раз, и все равно находятся те, кто верит, что этот раз исключение.
А в чем автору плюсы загса то?
Он у неё что миллионер и прямо сейчас недвигу покупает на свое имя?
Или чтобы было?
Гость
Дубинушка
А вас замкнуло на сексе. И почему женщины должны под вас ложиться? Нам это вообще нафиг не надо, чтобы в нас кто-то тыкал членом. И тоже не можете внятно объяснить, зачем это, кроме "нуу, я самец, мне это нужно". Идите нах.р со своим ссаным сексом.
Говорите уж за себя
Гость
Малютка Скуратова
Подруга верность хранить не обязана?
Однако....
Я бы вот замуж не пошла, если бы мой парень мне изменял и верность не хранил
Дубинушка
Гость
Ты не ответило на вопрос про загс.во 2х причем тут секс я про него ни слова не писал.
Оооо, немотивированная агрессия - показатель моей правоты. Аргументы закончились, обезьяна начала угрожающе скакать на корточках и размахивать волосатыми лапами.
Гость
И вам, и другим наука. Съезжаться с мужчиной нужно или тогда, когда он "официально" сделал предложение и в ближайшее время заявление подаётся, или если вам тоже брак в принципе не нужен (не сейчас не нужен, а вообще не нужен, вы готовы всю жизнь прожить в сожительстве). Потому что сожительство, что бы ни говорили, отличается от официального брака во многих деталях и нюансах, и юридических и других. А жена - это супруга, со штампом извините в паспорте, хоть 20 лет проживите вместе, что бы вы там ни чувствовали, но вы никакая не жена, и ваш мч вам это сказал в открытую. Он на вас не женится. Хотите стать женой - расставайтесь и ищите того, кто ещё до сожительства замуж зовёт. Все бытовые и сексуальнаые притирки, чем отмазываются любители "попробовать", вполне возможны и не проживая вместе годами без регистрации.
Малютка Скуратова
Гость
Подруга верность хранить не обязана?
Однако....
Я бы вот замуж не пошла, если бы мой парень мне изменял и верность не хранил
Я в том смысле, что она для него просто друг и прислуга и ТД.Это не отношения, в которых важно и нужно хранить верность!
Гость
Ваше Высочество
Потому что штамп в паспорте вовсе не гарантирует верности жены.
Но зато гарантирует, что если жена заведёт любовника и решит уйти, то отожмёт пол-квартиры.
Ваше добрачное имущество, или наследство, подарок, которые вы получите в браке, никто не отожмет. А если кв наживалась в браке, то там естественно половина жены. Большинство женщин работают и вносят деньги в семейный бюджет. Если нет - с согласия мужа занимаются бытовым обслуживанием семьи. Поэтому если кв нажита в браке, то жена при разводе заберёт половину того, что наживали вдвоём.Что не так?
Гость
Гость
Брак и свадьба это для женщин и государства, но не для мужчин.
О том, что у него такая точка зрения на брак, мужчина должен сказать, когда начинаются серьезные отношения. А не врать, как в случае автора. Если человек не хочет жениться, вообще или на конкретной женщине, в чем проблема сказать об этом ДО совместного проживания?
Гость
Гость
Алименты и вне брака платят. Как и после развода не платят их, скрываются и т.п. Что у среднего мужчины брать (добрачное не делится, а в браке наживали вместе и жена берет свое)? Олигархи сплошные на этом форуме ))) Затем "на аркане" тащат, что общество ещё не готово воспринимать сожительство и брак одинаково. Банально в разговоре она скажет "мой муж", выяснится что без ЗАГСа, многие моську скорчат, ей неприятно. Потому ещё, что готовность официально жениться подтверждает серьезность чувств мужчины. Потому что родственники, та же её мама, скорее всего не будет воспринимать сожителя как зятя и будет "капать на мозги" дочке. Очень много причин. Никто выходя замуж не планирует обязательно развестись :)
Гость
Август
И живут и те, и другие с курицей ;-)
Подобное к подобному ) если самка - курица, то самец? Все знают, какая птица ))) Кто вам виноват, что таких выбираете? Или может быть просто не тянете достойных, не материально даже, а по интеллекту и душевным качествам не способны соответствовать?
Гость
Гость
А делить имущество как???
В церкви без печати сейчас не венчают. Во избежание многоженства или многомужества, когда чел говорит что не в браке, а сам официально с кем-то другим расписан.
Гость
Гость
Попроси венчания в церкви, ечли он так боится загса. Так и ты получишь статус жены и он не будет ставить печать. Компромисс однако.
не венчают без росписи
Автор
Это меня гложет. Я все делаю для него. Все что могу
🤦🏼‍♀️ Вот поэтому и не женился. Он имеет вас по полной без обязательств, зачем ему отнимать у себя свободу. Он-то свободен, это ты замужем🤣
Борщевик
Автор, разьежайтесь с ним и продолжайте с ним встречаться, а на его вопрос отвечайте: "подруги быт не ведут, а только законные жены".
Гость
Автор
Это меня гложет. Я все делаю для него. Все что могу
Вот и не делай больше ничего для него. Надо съезжать, вернись к родителям или на съемную. Параллельно ищи себе другого парня, как найдёшь этого бросишь. Он тебе не муж, следовательно ты не должна выполнять обязанности жены и хранить ему верность. Встречайся с другими, выбирай, кто тебе больше подойдёт. А этот парень тебя не любит
Гость
Малютка Скуратова
Вот как раз говорить и разжевывать ему ничего не нужно. Пусть сам дотумкивает. Что-то он автор перед первым сексом не предупредил, что просто использовать ее собирается, а не в жены брать. Он просто обманул вас автор, чтоб получать все плюшки от жены, но при этом оставаться свободным. Не жалейте его не ищите ему оправданий. Жалейте себя. Съезжать и параллельно искать себе другого парня. Этому вы ничего не должны
Малютка Скуратова
Гость
Вот как раз говорить и разжевывать ему ничего не нужно. Пусть сам дотумкивает. Что-то он автор перед первым сексом не предупредил, что просто использовать ее собирается, а не в жены брать. Он просто обманул вас автор, чтоб получать все плюшки от жены, но при этом оставаться свободным. Не жалейте его не ищите ему оправданий. Жалейте себя. Съезжать и параллельно искать себе другого парня. Этому вы ничего не должны
Да кто ж знает, что за ситуация у автора, мб, ей пока с"ехать некуда, родители далеко живут и т.д. и она живёт у этого молчела в квартире.Пусть ищет другого, на возражения возвращает, что не жена и ничего не должна.Найдет парня/квартиру - с"едет от этого дурня нафиг и забудет его как страшный сон!
Гость
Малютка Скуратова
Да кто ж знает, что за ситуация у автора, мб, ей пока с"ехать некуда, родители далеко живут и т.д. и она живёт у этого молчела в квартире.Пусть ищет другого, на возражения возвращает, что не жена и ничего не должна.Найдет парня/квартиру - с"едет от этого дурня нафиг и забудет его как страшный сон!
Пока она с ним живет никого другого не найдёт. Есть конечно пройдохи которые при наличии мужа любовников себе находят, но у них обычно таких проблем как у автора нет
Гость
Гость
Штамп не важен до поры до времени,а как появляется ребёнок,становится больше ответственности,то и начинаются проблемы.Сожитель может быстренько свалить в закат,типа ты мне не жена и я тебе ничего не должен.
"Далеко не убежит". Ребёнка сделал - плати алименты и обеспечь жильём.
Гость
Борщевик
Автор, разьежайтесь с ним и продолжайте с ним встречаться, а на его вопрос отвечайте: "подруги быт не ведут, а только законные жены".
Законная жена=обслуга?
Тогда вообще не понятно, нафига вам нужен это штамп?
Тут уже на говорили, что дескать жена обязана и обслуживать, и без желания ноги раздвинуть....🙄 🤦‍♀️
Гость
Гость
Вот и не делай больше ничего для него. Надо съезжать, вернись к родителям или на съемную. Параллельно ищи себе другого парня, как найдёшь этого бросишь. Он тебе не муж, следовательно ты не должна выполнять обязанности жены и хранить ему верность. Встречайся с другими, выбирай, кто тебе больше подойдёт. А этот парень тебя не любит
Я правильно понимаю, что до штампа можно ахаться со всеми на право и налево?
Василиса
Он придурок, не пора ли тебе его кинуть?
Борщевик
Гость
Законная жена=обслуга?
Тогда вообще не понятно, нафига вам нужен это штамп?
Тут уже на говорили, что дескать жена обязана и обслуживать, и без желания ноги раздвинуть....🙄 🤦‍♀️
У жены обязанности, а у подруги обязанности отсутствуют, как и впрочем и права. Нету прав, то нету и обязанностей. Штамп даёт права. Для госорганов она никто, её не впустят ни в больницу, ни в тюрьму и отбрехатся пользуясь буквой закона не выйдет.
Гость
Гость
А зачем?Вы ведь не жена и не обязаны всё на себя взваливать.Вы,его подруга,вот и пользуйтесь этим статусом.Вы свободны,не обязаны нажаривать ему котлетки,если хотите полежать в ванной или посмотреть сериал,не должны наглаживать ему рубашки,если вам захотелось встретиться с подругой или прогуляться по магазинам и в постели не должны ублажать,если нет желания.Сбрасывайте с себя весь бытовой груз и пользуйтесь статусом,в котором находитесь.Вы-подруга,не прислуга,не жена!
"Вы свободны,не обязаны нажаривать ему котлетки" - такое ощущение, что жена в браке что нибудь должна мужу. Да некоторые, бывает и жарят полуфабрикаты, если настроение хорошее у неё. А уж рубашки гладить - это фантастика! Вы ещё напишите, что носки стирает. В ванной полежать- жене ни кто не препятствует. Жена, в браке, мужу ничего не должна, В том числе и секс. Должен только мужчина, самую малость - обеспечить желания жены финансово. Поэтому и не тянет мужчин в брак. Кроме "выноса мозга" и потери денег мужчине, в браке, ничего не светит.
Гость
Гость
По вашему жена вот это вот все должна делать? 😳
Особенно про ублажать без желания, мне очень интересно. С каких это пор у жены такие обязанности?
"По вашему жена вот это вот все должна делать?" Когда увеличивали пенсионный срок, то основной аргумент был - увеличение срока жизни граждан России. Когда спрашивали (в том числе и в констиционном суде) почему у женщины уходят на пенсию раньше, ведь у них продолжительность жизни больше. То ответили, что женщина дополнительно тратит много времени на домашние дела.
Гость
Борщевик
У жены обязанности, а у подруги обязанности отсутствуют, как и впрочем и права. Нету прав, то нету и обязанностей. Штамп даёт права. Для госорганов она никто, её не впустят ни в больницу, ни в тюрьму и отбрехатся пользуясь буквой закона не выйдет.
Какие глупости.
В больницу пустят и пускают. Туда пускают даже коллег по работе. В реанимацию не пустят никого. Меня даже к матери не пустили вот.
В тюрьму? А оно мне нужно? Если человек попал туда, то скорее всего что-то натворил. И в этом случае от него нужно дистанцироваться, а не в тюрьму к нему бежать.
Что такое "отбрехаться"? Это вообще непонятно.
То есть все эти "права" не дают женщине по сути никакой пользы. А обязанности женщина несет токо те, которые брала на себя. Если я не брала обязанности готовить и убирать, о я ее и не несу.
А теперь представим себе, что у вас квартира и он на вас женился. А потом сделал в ней шикарный ремонт. Только потом при разводе он покажет чеки за этот ремонт и будет отсуживтаь по вашей ДОБРАЧНОЙ квартиры. Хотите? Вот это тоже обратная сторона брака.

Нет уж. Лучше без брака, но со щедрым мужчиной, который оплатит ремонт и взамен ничего не попросит
Гость
Гость
Алименты и вне брака платят. Как и после развода не платят их, скрываются и т.п. Что у среднего мужчины брать (добрачное не делится, а в браке наживали вместе и жена берет свое)? Олигархи сплошные на этом форуме ))) Затем "на аркане" тащат, что общество ещё не готово воспринимать сожительство и брак одинаково. Банально в разговоре она скажет "мой муж", выяснится что без ЗАГСа, многие моську скорчат, ей неприятно. Потому ещё, что готовность официально жениться подтверждает серьезность чувств мужчины. Потому что родственники, та же её мама, скорее всего не будет воспринимать сожителя как зятя и будет "капать на мозги" дочке. Очень много причин. Никто выходя замуж не планирует обязательно развестись :)
У нас просто нет слов, которыми можно это "муж" заменить. В Израиле редко кто вступает в брак официально - там это сложно, а развод потом еще сложнее. Так там есть специальные термины для людей живущих вместе и ведущих хозяйство. Переводится "известны в обществе как пара". И нормально звучит и правильно отражает действительность. И если один партнер не дай боже умер, то второй в праве рассчитывать на выплаты с его карты и материальную поддержку от государства, если докажет что они были "известны как пара".
А у нас таких слов просто нет. А жаль. Мне неприятно, когда партнер меня называет женой. Я понимаю, что ему так короче и проще, чтобы не объяснять кому-то долго, что мы 15 лет вместе. Но каждый раз скандалю, потому что меня это обижает.
Гость
Валерия
Алименты - это деньги детей. Я не в разводе, но это объективно так. Обычное женское желание быть замужем. Без причин, просто мы с детства мечтаем. И это нифуа не прибыльный бизнес, если посмотреть средние зарплаты и уровень жизни по стране (как многие мужчины считают). Кстати, меня наоборот муж тянул. Зачем? Говорит, чтобы застолбить, чтобы все знали, что моя и занята. На всё копили вместе. Он финансово больше, как мужчина, я больше по детям и быту (хотя тоже работала всегда). Когда оба молоды, ещё учатся или только начинают карьеру, то брак - это вполне нормальный шаг, вдвоём проще. А когда один накопил на квартиру, а покупать придётся в браке или выплачивать часть ипотеки в браке (где второй будет иметь право на половину выплат) - то брак лишний. Так что надо смотреть каждую ситуацию.
Девушка, нет никакого "обыченого желания", если девочке не компостировать мозг с детсства тем, что она должна выйти замуж, что иначе никак, что это символ взрослой жизни и бла бла. Кого правильно воспитывали тот с детства мечтает нанотехнологиями заниматься или там биоинформатикой, а не замуж.
Виноградинка
А зачем ему жениться, если он и так получает от вас все, не будучи в браке? И секс и заботу и верность. Чем его жизнь после свадьбы станет лучше? Да ничем. Даже с большой долей вероятности вы станете меньше по хозяйству стараться, ведь печать уже стоит, так зачем напрягаться? А сейчас, наверное, вы стараетесь показать, какая замечательная хозяюшка, варите ему первое-второе и компот каждый день )))
Виноградинка
Гость
Девушка, нет никакого "обыченого желания", если девочке не компостировать мозг с детсства тем, что она должна выйти замуж, что иначе никак, что это символ взрослой жизни и бла бла. Кого правильно воспитывали тот с детства мечтает нанотехнологиями заниматься или там биоинформатикой, а не замуж.
Есть. Это для мужчин важно реализоваться в профессии, а реализация женщины в любви и в детях. Это наш инстинкт.
Сергей
Автор
Согласна
Старайся , тогда всё будет ок.
Гость
потому что хитрые тети, отжимающие имущество у мужиков добились ответной реакции.
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова