Если бы женщины исчезли : В результате потери половины популяции, мы остались бы без будущего. Даже если нам удастся каким-то образом создать искусственные яйцеклетки, матки или что-то еще, мы никак не сможем сделать это последовательно за то время, которое у нас будет до того, как оставшиеся мужчины и мальчики станут слишком старыми, чтобы воспроизводить себя. Оставшимся мужчинам пришлось бы смириться с тем, что они - последнее поколение на Земле и никогда больше не увидят женщину.
Как бы общество адаптировалось? Я подозреваю, что никак. Я думаю, что началась бы волна самоубийств, а среди оставшихся мужчин наблюдалось бы такое отсутствие мотивации и самоконтроля, что общество либо едва держалось бы, либо развалилось бы на куски.
Часто шутят, что все, что делают мужчины, продиктовано желанием заполучить женщину. Это чрезмерное упрощение, но оно смешно только потому, что говорит о реальности. Возможно, это не относится буквально ко всем мужчинам, но подавляющее большинство мужчин руководствуются целями, которые так или иначе связаны с женщинами. Некоторые мужчины просто пытаются подцепить женщину для секса. Другие хотят остепениться, завести жену и детей. В любом случае, эти базовые и первичные реалии навсегда отрезаны. Все, что вы можете делать, - это пытаться выжить и ждать смерти.
Теоретически, приспособившись к внезапному сокращению населения, вы сможете поддерживать общество и экономику в нормальном состоянии. Но в реальности, я просто не думаю, что нам удастся сохранить целостный социальный порядок. У мужчин есть цели и радости в жизни, которые не связаны с женщинами, но я не думаю, что этого было бы достаточно. Не на общественном уровне. Если для большинства мужчин будет отрезана всякая возможность секса, брака и нормальной семейной жизни, то мы все вместе будем отрезаны. Нет настоящей цели, которая бы нами двигала, и не так много осталось, чтобы терять.