Прочитал тему и текст к ней. Я мужчина.
Первый вопрос к автору. Почему вы попросили мать вам перевести 5 рублей, а не парня? Этим вы лишний раз показали ему своё место. С одной стороны правильно. Платить за вас должен член семьи. С другой - вы ему показали, что он на члена семьи в ваших глазах не тянет.
Непонятно, что у вас за отношения. Приятельские, дружеские или сексуальные. Хотя в любой ситуации по умолчанию платят только за члена семьи или за содержанку. Непонятно, куда вы себя относите если вам стало неприятно что он за вас не заплатил. Возможно он просто не хотел, чтобы вы чувствовали себя содержанкой из-за 5 рублей.)
У меня однажды девушка попросила денег на маршрутку. Ситуация интересная. Денег с собой у меня не было. Но мы работали на одном предприятии численностью в полторы тысячи человек. При этом я её не знал. Внешне она была моей ровесницей плюс-минус. Я довёл её до рядом стоящего банкомата и снял нужную сумму. Я знал, что она не вернёт, видел, что она не в моём вкусе (излишне накрашенная) и не собирался продолжать это знакомство даже под предлогом возврата долга. Я считаю, что в долг деньги давать нельзя. Когда даёшь - отдавай навсегда. Все эти ситуации с долгами только портят отношения между людьми и нервную систему дающих.) Хочешь дать в долг - дай деньги банку или вложи в акции. Людей оскорблять долгами не надо. Помогать нужно безвозмездно.)
Чего хотела эта девушка - это уже другой вопрос. Если она хотела так познакомиться со мной, то явно способ неудачный. Содержанки мне были не нужны. А впечатление достойной и уважающей себя попрошайничающая девушка не тянет. Так что парень просто позволил автору сохранить лицо. Я так считаю.
Но опять же я не знаю, что там за отношения. Возможно она уже давно выполняет функции содержанки (если есть секс). В этом случае парень, конечно жлоб. Но и ждать, что кто то будет жениться на содержанке(шлюхе) точно не будет, даже если она и не просит денег за секс.
А теперь к ситуации: зашли в магазин, парень взял себе воду и мороженое, оплатил и стал ждать меня возле кассы. Я тоже взяла себе попить и самую дешевую шоколадку, потому что был уже вечер, а я не ела с самого утра. На кассе оказалось, что на карте недостаточно средств, мне не хватило 5 рублей. Я вся на нервах прошу у мамы, чтобы она мне перевела эти 5 рублей, за мной очередь, кассир тоже уже нервничает, я сгораю от стыда. Все это время парень стоит рядом и просто смотрит, даже не предложив оплатить мою покупку или не перевести эти несчастные копейки. После того, как мама скинула мне Деньги, он как ни в чем не бывало говорит «ну все, теперь точно должно хватить».
Эта ситуация довела меня до слез. Сейчас поналетят защитники с криками «он ничего тебе не должен». Но неужели так сложно заплатить за девушку? Вся покупка у меня вышла в 55 рублей. Он прекрасно видел, что у меня не хватает денег, знал, что весь день я хожу голодная, но даже не предложил мне ничего, а просто стоял и смотрел, как я пытаюсь разобраться с этим терминалом.
И тут я подумала… а нужен ли мне такой парень рядом со мной. Данная ситуация надела меня настолько сильно, что мне противно его видеть, не хочется разговаривать вообще. Мысли о нем вызывают отвращение.
Может, я меркантильная?
Расставаться так сразу боюсь. Возможно, я на эмоциях загналась из-за ерунды. #отношения