Автор, я взрослая женщина, и скажу так. если люди оба работают, то и домашние дела они делают поровну.
у нас так с мужем - в будничные дни готовим мало, и то чаще муж так как он работает рядом с домом и быстрее домой приходит, и если видит что есть нечего - становится и варит например суп. или жарит или варит картошку и режет салат. ну или еще что придумает не очень долгоготовящееся.
Посуду в основном мою я.
Все закупки продуктов делает он на выходных, едет со списком и все покупает.
Он часто работает по субботам, тогда я в субботу убираю дома и что-то готовлю.
Многие сложные блюда мы готовим вместе - например вареники или пельмени - он замешивает тесто и режет, раскатывает, я делаю начинку и леплю. Варит он))) это как пример.
Или вот драники - трет картошку он, раньше вручную а сейчас на терку на электромясорубке. дальше я уже болтаю тесто и жарю.
Или вот речная рыба - он чистит, режет, солит, я потом беру муку и только жарю. Бывает на отбивные мясо - он отобьет я потом жарю.
Курицу или утку мне помоет порежет посолит , дальше я ее готовлю.
Если нет у меня перчаток(обычно есть но), он мне овощи, картошку почистит, чтоб я руки не портила.
Ну вы принцип поняли))))))))))))))
Пытаюсь поддерживать порядок, у меня всегда чисто и прибрано.
НО парню, видите ли, подавай обед из трёх блюд каждый день, плюс наезжает на меня, что я редко сама покупаю продукты.
Мы живем вместе почти два года: первый год все было отлично, готовили и убирали вместе и даже не парились по этому поводу! А теперь его будто переклинило.
Как-то с горяча сказал: с тобой семью не создашь, ты инфантильная, тупая, несамостоятельная и тд. (Это я ещё нецензурное выкинула)
И что САМОЕ смешное: он не из тех, кто хочет, чтобы жена занималась лишь детьми и домом. «Женщина тоже должна вкалывать, все должно быть поровну». Общий бюджет, пополам короче…
Как вы думаете, это большой прокол с моей стороны, что я не навариваю борщи ежедневно? Потому что расстался со мной он со словами: «мне даже домой порой не хочется идти, не приготовлено, грязно…» #отношения #расставание #хозяйственность