Поздравляли бы вы бывшего с др, если расстались за неделю до этого?
По своей инициативе рассталась с парнем, с которым была мучительная связь 5 лет. Мы то сходились, то расставались. Причиной тому была его психическая неустойчивость + алкоголизм. В общем, это были абьюзивные и очень тяжелые отношения. И вот после его очередного закидона, я решила что хватит. Нет никакого будущего с ним. И за полторы недели до его др мы расстались. Я настроена решительно. Поэтому с др решила не поздравлять, но совесть не много мучает, все таки столько лет знакомы. Как бы вы поступили на моем месте? #отношения #бывшие
Оlivie
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Застукала шефа с любовницей297 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад336 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?596 ответов
- Его жена меня обижает307 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 182 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 317 ответов
- Мужчина младше женщины2 562 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 903 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 406 ответов
- Как уберечься от меркантильности?657 ответов
28 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Так же.
Эйприл де Лонгпре
Соси ему
А не поздравляй
А не поздравляй
Виноградинка
Не надо поздравлять.
Катя
Я бы поздравила, в последний раз)
Поздравь как-нибудь сухенько, сообщением в мессенджер например.
Руру
Я бы не поздравляла точно, если уж решение о расставании принято. Вы так лишний раз общаетесь. Умер - значит, умер))
Гость
Уходя - уходи. Ушла и забыла. Все. Точка. Сейчас начнешь поздравлять и начнется все по- новой. Если тебе нужно трепать свои нервы, то конечно поздравь. Если приняла окончательное решение - то нет категорически.
307133
Не стоит. Поздравите, потом он вам напишет как-нибудь. Потом вы ему, потом он вам. Такими темпами и сойдетесь через 3-4 месяца максимум.
Гость
Автор, меньше романтизируй. По факту ты ему никто и в том случае ( ключевой момент)--- если общение было г о в ё н ы м он ваще твои поздравлялки не ждёт и чхать на них хотел. Сорян что грубовато, но это правда .прислушайся.
бывшая жена твоего мужа
Нет, какой *** др? Бывшие давно сдохли для меня.
Оlivie
Автор, меньше романтизируй. По факту ты ему никто и в том случае ( ключевой момент)--- если общение было г о в ё н ы м он ваще твои поздравлялки не ждёт и чхать на них хотел. Сорян что грубовато, но это правда .прислушайся.
Он написал нашей общей знакомой « передай ей большое спасибо за поздравления, очень приятно» . понятное дело с сарказмом, значит его задело это
Гость
Нет
Гость
Какие поздравления???? Умерла, так умерла! Иначе после ДР он снова нарисуется с вещами у Вас на пороге. Не отвадите. Так и будете поздравлять, сначала ДР, там Новый Год, потом 14 февраля, 23.....Ещё на 5 лет расставание затянется.
б-ка
Поздравлять и принимать поздравления - это право, а не обязанность. Вот так и объясни своей "совести", что всякие праздники, поздравления, подарки, сувениры, отмечания и прочие блёстки - это лишь один из способов добровольного поддержания отношений. Приятное для обоих напоминание, что отношения взаимны, живы и позитивны. У тебя уже не так. Или тебе кажется, что "связь" была для тебя недостаточно длительной и/или мучительной? Думаю, психотерапевт посоветовал бы тебе написать письмо ему. Только ручкой на бумаге, не стесняясь в выражениях, изложить все свои упрёки, требования, недовольство, брюзжание,... чего хочешь, короче. И через пару дней перечитать. Потом торжественно сжечь.
Гость
Я бы не стала поздравлять.
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог271 ответ -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Забей
"Поэтому с др решила не поздравлять, но совесть не много мучает, все таки столько лет знакомы."- т.е. поздравлять не хочется, но боишься показаться плохой, невоспитанной и т.д? Раз ты 5 лет состояла в отношениях с абьюзером, значит любишь быть хорошей девочкой. Если хочешь найти нормального (не абьюзера) учись быть плохой иногда.
Непридуманные истории
- Зачем мужчине брак? Что взамен? Вопрос форумчанкам206 ответов
- Самый вопиющий вопрос,ответ на который поставит все на свои места46 ответов
- Рассказал жене сам, что люблю другую72 ответа
- Мужчина не заплатил в ресторане. Что вы об этом думаете?2 014 ответов
- Родители должны помогать одинаково или нет?28 ответов
Гость
Я бы не поздравляла. Он может понять это как шанс на схождение обратно.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 485 023 темы
Новые темы за сутки: 134 темы
- Парадокс современных отношений: почему мы ищем любовь, но бежим от неё?Нет ответов
- Почему любовь мужчины ценнее, чем любовь родителей и детей6 ответов
- Лучшая подруга или просто знакомая1 ответ
- Все замужем или в отношениях!10 ответов
- Парень бросил из-за моего образа жизни20 ответов
- Мужчине лучше с мужчиной, чем с женщиной?4 ответа
- За мной ухаживает мужчина10 ответов
- Как соблазнить курьера или таксиста?8 ответов
- Отношения девушки 22 года с парнем 31 год13 ответов
- Парень не пишет4 ответа
Популярные темы за сутки: 67 тем
- Мужчины безнадежно проиграли войну полов322 ответа
- Могу ли построить отношения с ровесницами?298 ответов
- Заблуждение 99% женщин, или почему мужчины бегут после первого свидания180 ответов
- Девушки 38+ после развода с детьми, ваша личная жизнь удалась?69 ответов
- Красивые ухаживания нарцисса VS стабильность скучного парня. Что выберете вы?60 ответов
- Мужчины пялятся59 ответов
- С чем связана популярность мужчин-славян у девушек заграницей?47 ответов
- Мужчинам какие больше нравятся?41 ответ
- Ромео и Джульетта: разлука с любимым человеком41 ответ
- Когда уже женщины научатся проявлять инициативу?37 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема