Отношения и еда
Я живу с мужчиной в гражданском браке. Оба работаем и отношения по принципу - «моя зарплата - только моя, твоя зарплата - только твоя». На бытовые нужды и продукты тратим примерно поровну. Недавно начались конфликты на тему готовки. Мой мужчина по дому не делает ничего, максимум - может помыть за собой тарелку. Но ему не нравится, что я готовлю мало и только простые блюда. Никаких борщей и домашних котлет. Но ведь и для меня нет никаких «женских радостей» в виде подарков, цветов и прочего. Как вы решаете вопрос с едой? #отношения
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 379 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)367 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 808 ответов
- Меня сегодня бросили...5 308 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?564 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 892 ответа
- Попросил уехать среди ночи496 ответов
- Как уберечься от меркантильности?648 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Застукала шефа с любовницей292 ответа
285 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Прелестно. Сожитель-пополамщик мало того что скинул на вас быт, но ещё и морду воротит и фикает. Ещё одна иллюстрация к тому, что жить вместе и вести общее хозяйство стоит только в браке и с общим бюджетом. Иначе на черта это надо. Допустим, я не только готовлю, но практически полностью освободила мужа от быта. Но законного мужа, который полностью содержит семью, моими доходами он даже не интересуется. В вашем случае - не только не готовила бы вообще, ни простых блюд ни тем более сложных, но и съезжаться не стала бы. Для секса и досуга можно встречаться когда обоим захотелось, никакой бытовухи. А если и жить вместе как соседи с функцией секса, кому-то это возможно удобно, то дежурить по очереди и на кухне, и по уборке. Или пусть платит зп, столько, сколько платят домработнице с готовкой и проживанием, а тогда и заказывает блюда.
Гость
То есть вы отдаёте отчет, что легко можете потерять мужчину, только по причине борщей? Явно он вас также «любит и боится потерять».
Дорогие девушки!Что вам так трудно приготовить борщ и сделать котлеты?Вы просто их не умеете готовить.Вот и говорите мужикам,или работа,или борщ.Смешно даже,борщ и котлеты -это простые блюда.И каждая должеа уметь их готовить.А что касается бюджета,так надо какую-то сумму давать в общий бюджет.А остальные оставлять у себя.Не будете же вы просить каждый раз деньги у мужа на подкладки и чулки.Это даже смешно.Я считаю,что девушка правильно поступает,что имеет свои деньги.А он свои.Но на еду,за уплату квартиры нужно складываться.Так сейчас все молодые живут.Я не знаю,какие для вас трудности приготовить еду?Моя дочь встает рано,принимает душ и потом приводит себя в порядок,наносит макияж.А потом варит кашу -овсянку с фруктами.И приглашает к столу своего мужа.А потом едет на работу.Потом поиезжает в обед и готовит ему либо итальянское,либо французские блюда.Чему он очень рад.Обед у нее два часа.И они еще вместе успевают пообедать.А потом снова едут на работу.Вечером едят то.что она приготовила в обед,им хватает на вечер.А потом в кровать и слушают музыку классическую,например Штрауса.Или беседуют о том.как прошел день.У них много общих интересов.Иногда читают книгу и обсуждают ее или смотрят фильм.Им хорошо .Но если она готовит,то он моет посуду и пылесосит.У них на все хватает время.Бюджет у них у каждого свой.Но бывает,что складываются деньгами.Продукты берут по очереди.У них нет разногласий.
Гость
Дорогие девушки!Что вам так трудно приготовить борщ и сделать котлеты?Вы просто их не умеете готовить.Вот и говорите мужикам,или работа,или борщ.Смешно даже,борщ и котлеты -это простые блюда.И каждая должеа уметь их готовить.А что касается бюджета,так надо какую-то сумму давать в общий бюджет.А остальные оставлять у себя.Не будете же вы просить каждый раз деньги у мужа на подкладки и чулки.Это даже смешно.Я считаю,что девушка правильно поступает,что имеет свои деньги.А он свои.Но на еду,за уплату квартиры нужно складываться.Так сейчас все молодые живут.Я не знаю,какие для вас трудности приготовить еду?Моя дочь встает рано,принимает душ и потом приводит себя в порядок,наносит макияж.А потом варит кашу -овсянку с фруктами.И приглашает к столу своего мужа.А потом едет на работу.Потом поиезжает в обед и готовит ему либо итальянское,либо французские блюда.Чему он очень рад.Обед у нее два часа.И они еще вместе успевают пообедать.А потом снова едут на работу.Вечером едят то.что она приготовила в обед,им хватает на вечер.А потом в кровать и слушают музыку классическую,например Штрауса.Или беседуют о том.как прошел день.У них много общих интересов.Иногда читают книгу и обсуждают ее или смотрят фильм.Им хорошо .Но если она готовит,то он моет посуду и пылесосит.У них на все хватает время.Бюджет у них у каждого свой.Но бывает,что складываются деньгами.Продукты берут по очереди.У них нет разногласий.
Сами после работы постоянно готовьте борщ и делайте котлеты, в чем проблема. Для чужого человека, за бесплатно. По поводу вашего примера - или это редчайший случай, пусть будут счастливы, но если появится ребенок, эта идеальная картинка мигом полетит к черту. Или, 99%, это ваши фантазии. В жизни так сахарно-ванильно не бывает, сорри.
Гость
Я всегда считала, что финансы могут быть раздельны. И в этом случае обязанности тоже должны делиться. Но разницы между работающей женщиной и домохозяйкой мой мужчина не видит.
Он не Ваш мужчина, он пиявка. Вы не пара, поэтому пользоваться ресурсами друг друга можете только по договоренности, на равных. Но Вы "должны" больше. Почему? И зачем?
донна Ослабелла
Это рассказ из жизни семьи, живущей в Челябинске аль Новокузнецке?
донна Ослабелла
Сами после работы постоянно готовьте борщ и делайте котлеты, в чем проблема. Для чужого человека, за бесплатно. По поводу вашего примера - или это редчайший случай, пусть будут счастливы, но если появится ребенок, эта идеальная картинка мигом полетит к черту. Или, 99%, это ваши фантазии. В жизни так сахарно-ванильно не бывает, сорри.
Да даже если законный муж.
Вставайте часа на 2 раньше, наводите красоту, варите кашку с ягодами и вареньем, варите кофе, потом будите дорогого супруга.)))
Вставайте часа на 2 раньше, наводите красоту, варите кашку с ягодами и вареньем, варите кофе, потом будите дорогого супруга.)))
Ольга
А что вас держит рядом друг с другом? Я тоже жила в гражданском браке. Но в отличии от вашего мужчины, мой отдавал большую часть зарплаты, оставляя для себя на сигареты, на мелочь, мало ли. А так для чего жить вместе под одной крышей, если делите и деньги, и обязанности распределены так, что каждый сам для себя живет. Разбегайтесь, не судьба. А на одном сексе далеко не уедете. Увы! 😜😜😜
Гость
У нас бюджет общий, но я не работаю, готовлю кушать, убираю в квартире, он моет посуду, пылесосит. У меня много хобби, одно из которых приносит маленький доход, но это лично мои деньги т.к. он зарабатывает в 30 раз больше. Нет такого что б у меня были претензии или у него, живём дружно, больше как друзья нежели любовники) все устраивает.
Гость
А зачем Вы живете вместе? Если у вас свои деньги. Дешевле было бы встречатся.
Гость
Я хочу исправить «острые углы» в отношениях, а не заводить новые. Но сделать это, когда у человека сформированы привычки, очень сложно
Если вопрос только в готовке - скидывайтесь пополам на доставку, есть заведения с "домашней кухней", и борщ и котлеты привезут, или на домработницу с готовкой, пусть допустим приходит через день, на 2 дня готовит и по мере необходимости делает уборку. Если вашего сожителя это не устроит, значит, живёт он с вами для того, чтобы и самому бытом не заниматься и деньги за это не платить, + секс всегда в доступе тоже бесплатно. Устраивает вас это или нет, решать вам.
Гость
На западе если пополам - то туалет по очереди моют, кстати. И готовят, и в декрете сидят 50/50. А если быт на женщине, и такое бывает, но только в официальном браке, то муж ее содержит, и даже после развода, если в браке она была домохозяйкой. А уж сожителю выготавливать точно ни одна не будет.
Гость
У автора с этим товарищем, даже не сожительство. Он даже не сожитель. Это сосед по квартире. Она у него даже деньги ВЗАЙМЫ ПРОСИТ. 🤦 Как у соседей по подъезду. Капец, у них отношения.
Да уж, большая любовь ))) сколько знаю случаев, когда женщинам любовник, просто любовник, не живущий совместно, давал если нужно, причем норм суммы, без всякой отдачи. Ещё при попытках вернуть и обижаются.
Гость
Гость
[1560304334]
31 марта, 19:38
Вареные яйца это полноценный прием пищи. Завтрак или ужин. Хочешь лишний прием пищи добавлять к основной еде?
Чай зелёный разве что.
[1560304334]
31 марта, 19:38
Вареные яйца это полноценный прием пищи. Завтрак или ужин. Хочешь лишний прием пищи добавлять к основной еде?
Чай зелёный разве что.
Гость
Да даже если законный муж.
Если супруг полностью содержит на достойном уровне, то ладно. Он уйдет на работу, можно идти досыпать, можно заниматься тем чем хочется, ну ужин приготовить, порядок "текущий" навести. На "большую" уборку клининг можно вызвать, семья не бедствует. Но если самой на работу бежать - перетопчется )
Гость
Можно покупать готовые борщи и котлеты в супермаркете в отделе кулинарии.
Гость
Я считаю это не нормальным Я жила в гражданским браком со вторым мужем Деньги были общие и готовили мы вместе и посуду мыли когда кто
Гость
Готовь и не выёживайся.
Гость
Таких мужчин много!? Это не мужчины, это паразиты. Они таких как вы бесплатно ёб...т, а вы их ещё и обслуживаете. Вы половая тряпка, и никого гражданского брака у вас нет. Есть моральный урод, которого вы почему то называете мужчиной. Мне непонятно, это какой силы психологическая травма у вас, что вы с таким живёте.
Гость
У мужичка *** не иначе золотой с брульянтами, раз он за него требует полного бытового обслуживания, еще и претензии выкатывает.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
пусть готовит сам себе тогда!
Гость
до коле дурные бабы будут простое приживальство браком звать???? гражданский брак это и есть официальный брак зареганый в загсе. без штампов это просто сожительство.
Гость
Мужика нужно менять. Ждать нечего.
Непридуманные истории
456
Вот именно, все так просто. Почему мужчина автора не готовит? Это же легко. И себе, и любимой женщине сделал бы борща да котлет, а в другой день рагу на ужин и уху на обед. Элементарно же.
Гость
Даже в животном мире САМЕЦ ВЬЕТ ГНЕЗДО И ПРИЗЫВАЕТ САМКУ......ХИЩНИК ПРИНОСИТ ДОБЫЧУ САМКЕ С ДЕТЕНЫШАМИ.....
Женщины! Да уважайте же вы себя!!! Тогда и мужчины к вам по другому будут относиться!!!!
Женщины! Да уважайте же вы себя!!! Тогда и мужчины к вам по другому будут относиться!!!!
донна Ослабелла
Если супруг полностью содержит на достойном уровне, то ладно. Он уйдет на работу, можно идти досыпать, можно заниматься тем чем хочется, ну ужин приготовить, порядок "текущий" навести. На "большую" уборку клининг можно вызвать, семья не бедствует. Но если самой на работу бежать - перетопчется )
Автор всё никак не ответит на вопрос, почему она своему мужчине в ответ на претензии не предлагает самому готовитть. И вообще не расстанется с этим ценным кадром. Который деньги делить на два умеет, но в лучших традициях разделяет бытовые обязанности на мужские и женские.
Гость
это не муж и жена.это общежитие.
еще интересно-а что такое простые блюда? если даже домашние котлеты и борщ туда не входят? тогда вы просто едите фаствуды. я пенсионерка и то непростые блюда для меня суп том ям, пицца и т д.они тоже простые в приготовлении, просто не наши.ждите соперницу, с которой у него и деньги будут общие и обеды , которые для вас не простые.
еще интересно-а что такое простые блюда? если даже домашние котлеты и борщ туда не входят? тогда вы просто едите фаствуды. я пенсионерка и то непростые блюда для меня суп том ям, пицца и т д.они тоже простые в приготовлении, просто не наши.ждите соперницу, с которой у него и деньги будут общие и обеды , которые для вас не простые.
Гость
Тут не с едой вопрос надо решать 🤦
Гость
Вообще не понимаю,когда не общий бюджет.Мой муж зарабатывает,а я трачу и готовлю то,что хочу.Никогда и никакие претензии не пред'являет.
456
это не муж и жена.это общежитие.
Борщ и котлеты - не простые блюда, потому что с их готовкой много мороки. Том ям в разы проще и быстрее.
Гость
Ненормальные отношения,.лучше жить одной...
Мария
А почему вы вообще его в быту обслуживаете?) Составьте список дел и делите пополам
Гость
Мы не считаем сожительство браком.😁
Гость
Опаньки! Как Вас клинануло-то...
Totten Hans
Ну и пусть сидит голодный, в чём проблема?
Totten Hans
Прелестно. Сожитель-пополамщик мало того что скинул на вас быт, но ещё и морду воротит и фикает. Ещё одна иллюстрация к тому, что жить вместе и вести общее хозяйство стоит только в браке и с общим бюджетом. Иначе на черта это надо. Допустим, я не только готовлю, но практически полностью освободила мужа от быта. Но законного мужа, который полностью содержит семью, моими доходами он даже не интересуется. В вашем случае - не только не готовила бы вообще, ни простых блюд ни тем более сложных, но и съезжаться не стала бы. Для секса и досуга можно встречаться когда обоим захотелось, никакой бытовухи. А если и жить вместе как соседи с функцией секса, кому-то это возможно удобно, то дежурить по очереди и на кухне, и по уборке. Или пусть платит зп, столько, сколько платят домработнице с готовкой и проживанием, а тогда и заказывает блюда.
Да если бы и быт вел с ней на равных всё равно будет не так. Потому что потребляди не нужен равный, ей нужен лошара, который будет вкалывать за всю ораву, а это *** будет на кухне тряпочкой возюкать, это же проще.
алина
а для чего вы вместе живете? какие для вас вообще радости от жизни с этим мужчиной?
Гость
А это не сожитель. Это сосед по квартире. Только соседи так себя ведут. Все раздельно ,ни цветочка ни апельсинчика, даже деньги взаймы ей даёт, но почему то в вагину бесплатно лезет.
И ещё требует разносолы шза её счёт! Это вообще ни в какие рамки не укладывается... Действительно использует женщину по полной, а она ещё ищет совета, как выполнить свои "обязанности"... Ужас!!!
Гость
Предлагаю совсем не готовить. Только себе. и стирать только себе. Только тогда зачем вам муж? Встречи по договоренности на нейтральной территории - самое то. Странные Вы с мужем. Вам муж уж точно не нужен. Без него Вам было бы проще и дешевле. Не пришлось бы готовить еще на одного человека, стирать за ним, убирать. Сексуальные проблемы тоже можно решить различным способом. Это ВЫ нужны мужу, а не он Вам.
А он не муж, просто сосед, вы плохо прочитали её жалобы...
Маринка с картинки
А я бы готовила и борщи, и котлеты! НО только для себя. Мои деньги - моя еда.
Гость
Нафиг такой мужик нужен. Одни проблемы.
Гость
А мужчина у вас молодец! Нашел себе половую и жилищную партнёршу. Жениться он на вас ни когда не будет. Поимеет и уйдет, когда найдет достойную женщину для жизни и семьи
Гость
Ну что за бред то? Сами позволили с собой так обращаться, а теперь удивляетесь. Ещё и потерять боитесь.
Что значит он тоже работает, а вы что, меньше устаёте? Сейчас не крепостное право и мы не в арабских странах. Работают оба, плюс не женаты, значит и делайте все пополам. Мойте посуду только за собой, готовьте только для себя, не убирайте квартиру, пока он тоже не сделает уборку. Тогда и дойдёт. А если вы не в состоянии ему перечить или объяснить, что вы ему не прислуга и даже не жена, в чем тогда вопрос? Тут нет другого решения. Только ультиматум. Просто не делайте и все, если на словах не понимает, пусть на деле получает, грязную квартиру, пустой холодильник и закончившуюся чистую посуду.
Вот он приходит, он что делает? Телевизор смотрит? С друзьями встречается? Что он делает, пока спать не ляжет? В компьютер играет? Так почему он приходит и должен отдыхать, а вы работать по дому?
Но опять же, не умеете отстаивать свои права, так и не спрашивайте тут, все равно же не сможете исправить ситуацию.
Что значит он тоже работает, а вы что, меньше устаёте? Сейчас не крепостное право и мы не в арабских странах. Работают оба, плюс не женаты, значит и делайте все пополам. Мойте посуду только за собой, готовьте только для себя, не убирайте квартиру, пока он тоже не сделает уборку. Тогда и дойдёт. А если вы не в состоянии ему перечить или объяснить, что вы ему не прислуга и даже не жена, в чем тогда вопрос? Тут нет другого решения. Только ультиматум. Просто не делайте и все, если на словах не понимает, пусть на деле получает, грязную квартиру, пустой холодильник и закончившуюся чистую посуду.
Вот он приходит, он что делает? Телевизор смотрит? С друзьями встречается? Что он делает, пока спать не ляжет? В компьютер играет? Так почему он приходит и должен отдыхать, а вы работать по дому?
Но опять же, не умеете отстаивать свои права, так и не спрашивайте тут, все равно же не сможете исправить ситуацию.
Следующая тема
Предыдущая тема