Любовь преодолевает всё?
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему его Бог не наказывает!?595 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!782 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 398 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 212 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 217 ответов
- Попросил уехать среди ночи501 ответ
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)395 ответов
- Меня сегодня бросили...5 310 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....555 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?627 ответов
32 ответа
Последний —
Перейти
Тоже Тролль
Моё мнение таково : Если мыслить шаблонами, то жизнь будет как кусок каки.
Всё очень просто,на самом деле, только нашим умам простое кажется скучным.Любовь--это желание давать!Страсть-желание брать! Не, надо более популярнее,а то не поймете.Любовь--это желание давать,дарить, наслаждение.Страсть--это желание удовлетвоить себя, получить наслаждение.Вот и всё .Вот как просто.Ну и кого можно назвать любящим, по настоящему ,теперь ,Вам,понятно? А кого следующим за удовлетворением самого себя ? Вот исходя из этого все наши поступки в отношении кого-то.Любим ли мы?Или хотим чтоб любили нас?--давали то есть нам наслаждение.
Всё очень просто,на самом деле, только нашим умам простое кажется скучным.Любовь--это желание давать!Страсть-желание брать! Не, надо более популярнее,а то не поймете.Любовь--это желание давать,дарить, наслаждение.Страсть--это желание удовлетвоить себя, получить наслаждение.Вот и всё .Вот как просто.Ну и кого можно назвать любящим, по настоящему ,теперь ,Вам,понятно? А кого следующим за удовлетворением самого себя ? Вот исходя из этого все наши поступки в отношении кого-то.Любим ли мы?Или хотим чтоб любили нас?--давали то есть нам наслаждение.
"Любовь--это желание давать!Страсть-желание брать!"
👋👍
Как коротко и как ёмко!!!
👋👍
Как коротко и как ёмко!!!
Гость
Ну собственно ответ верху, любящий простит всё ибо если не простит то и не любящий, а если уйдёт то и не любил. Тоже самое касается и второго человека. Там же сказано что если любят друг друга то преодолеют все "кризисы" и всё равно будут и останутся вместе, а раз разошлись то и не сильно любили, не сильно им и хотелось быть вместе
Гость
Ну собственно ответ верху, любящий простит всё ибо если не простит то и не любящий, а если уйдёт то и не любил. Тоже самое касается и второго человека. Там же сказано что если любят друг друга то преодолеют все "кризисы" и всё равно будут и останутся вместе, а раз разошлись то и не сильно любили, не сильно им и хотелось быть вместе
Нет, конкретно давайте. Измены и побои, постоянное вранье, будем прощать? Даже любимому? Что здесь преодолевать надо и зачем?
В диалогах Платона, есть диалог "Пир". В нём, Сократ, ведя беседу, в процессе делит любовь на земную и неземную. Одну (земную плотскую) осуждает, другую (неземную) возвеличивает.
Используя современную терминологию, земная любовь, как раз и зовется страстью, а настоящая любовь и есть...та самая неземная любовь.
В вашей фразе, в принципе, сформулирован вывод Сократа.
Используя современную терминологию, земная любовь, как раз и зовется страстью, а настоящая любовь и есть...та самая неземная любовь.
Гость
Таким образом вы хотите сказать если подвести ваши выражения тезисно, получается что истино любящий человек никогда не будет ревновать и будет спокойно смотреть за "неким действом" по отношению к его любимому человеку если это будет делать кто-то другой, ибо как вами было сказано любовь это только желание давать наслаждение но не присваивать и не брать. Значит истонно любящий человек куколд, ревнивец же испытывает только страсть.
Гость
Нет, конкретно давайте. Измены и побои, постоянное вранье, будем прощать? Даже любимому? Что здесь преодолевать надо и зачем?
Вопрос заключается просто в том согласны ли вы с этим общепринятым выражением или нет. Что любовь проедолеет всё. В вашем же случае можно сказать любила бы привела бы в порядок раз он такой единственный, можно было бы найти решение, компромиссы, уж решение то найти можно, нет нерешаемых проблем при помощи диалога, можно было бы всё, а раз ушла значит не сильно то и любила, не сильно то и хотела быть вместе.
Гость
Вопрос заключается просто в том согласны ли вы с этим общепринятым выражением или нет. Что любовь проедолеет всё. В вашем же случае можно сказать любила бы привела бы в порядок раз он такой единственный, можно было бы найти решение, компромиссы, уж решение то найти можно, нет нерешаемых проблем при помощи диалога, можно было бы всё, а раз ушла значит не сильно то и любила, не сильно то и хотела быть вместе.
Вам сколько лет? Потому что очень странные рассуждения для взрослого человека. Ничего, поживаете еще немного на свете и узнаете, что предателя, садиста и вруна исправить нельзя. Никогда такие не менялись, здесь даже любовь к нему бессильна. Пои помощи диалога она собралась менять такого.. Смешно.
Гость
Вы не совсем поняли похоже. Простит- не простит это забота другого человека , Вы слишком делаете на этом упор и как будто требуете чтобы Вас какие-то люди понимали и прощали, т.е. с Вашей стороны тут любви нет получается. А с других ее требуете. Главное для Вас чтобы Вы сами могли простить и понять кого-то, т.е. самодостаточность по сути, тогда подобных вопросов не должно возникать, кто простит и при каких условиях. Человек может вообще жить на необитаемом острове и всех любить , и не надо уходить -приходить от кого-то и это тоже будет любовь.
Мужло подлое
Без любви проживём, была бы пыся
Гость
Ерунда. Сказки. Потому что не каждый может любить. Вот в чем дело. И ему легче выбрать что нибудь другое-комфорт, блага. И любовь постепенно утихнет в его сердце.
Гость
Вам сколько лет? Потому что очень странные рассуждения для взрослого человека. Ничего, поживаете еще немного на свете и узнаете, что предателя, садиста и вруна исправить нельзя. Никогда такие не менялись, здесь даже любовь к нему бессильна. Пои помощи диалога она собралась менять такого.. Смешно.
Это просто общепринятое выражение, многие так рассуждают) Раз мол не сложилось, то и не любовь это была, потому что любовь она ОДНА
"И она либо есть, либо её не было НИКОГДА"
Со мной всё в порядке)
Со мной всё в порядке)
Гость
Вы не совсем поняли похоже. Простит- не простит это забота другого человека , Вы слишком делаете на этом упор и как будто требуете чтобы Вас какие-то люди понимали и прощали, т.е. с Вашей стороны тут любви нет получается. А с других ее требуете. Главное для Вас чтобы Вы сами могли простить и понять кого-то, т.е. самодостаточность по сути, тогда подобных вопросов не должно возникать, кто простит и при каких условиях. Человек может вообще жить на необитаемом острове и всех любить , и не надо уходить -приходить от кого-то и это тоже будет любовь.
Ну собственно вы и описали мол если не человек не простит то и не любовь, ибо "Главное для Вас чтобы Вы сами могли простить и понять кого-то" то есть если человек не простил (с какой бы стороны это не было с моей или с его) ушел, не захотел быть вместе, то получается он и виноват в развале отношений.
Не захотел разбираться, уточнять, разбирать "кризисы", или же "бороться за любовь"
Не захотел разбираться, уточнять, разбирать "кризисы", или же "бороться за любовь"
Любовь двоих преодолеет всё. Любовь одного обречена на страдания.
Эгоизм человека и желание любви в свою сторону... они есть и будут.
Эгоизм человека и желание любви в свою сторону... они есть и будут.
Гость
Грани любви разнообразны. Настоящая и преданная любовь основана на Библейских принципах . "Любовь терпелива и добра. Любовь не завидует и не хвастается, она не гордится, не ведёт себя неприлично, не поступает эгоистично, не раздражается, не ведёт счёт обидам, не радуется неправедности, а радуется истине, всё переносит, всему верит, никогда не теряет надежды, всё стойко терпит. Любовь будет существовать всегда"( 1 Коринфянам 13:4-8).
Гость
Это всего-лишь стереотипы, жизнь многогранна и человеческие отношения в каждой паре очень разные.
Гость
Это просто общепринятое выражение, многие так рассуждают) Раз мол не сложилось, то и не любовь это была, потому что любовь она ОДНА
Со мной всё в порядке)
Со мной всё в порядке)
Просто бывает такое, что у одного это любовь а у второго нет... А переделать никого нельзя , запомните просто. И прощать то, что прощать нельзя, не стоит, тем более жертвуя собой.
Гость
У меня есть такая теория. Если человек способен совершить нечто такое, чего ты не сможешь простить, ты не сможешь его любить, любовь на этом закончится. А может, поймешь, что и раньше не любил, а заблуждался. Потому что способность человека на какую-то фигню обычно подсознательно чувствуется. Например, я бы не простила жестокости к слабому, к детям, к животным. Но что-то мне подсказывает, что я бы и не полюбила всерьез человека, способного на такое.
Не так все однозначно с вашим выводом.У любви тоже есть срок жизни.Не было б, не возникло б понятие -Вечная Любовь. А любовь умирает.Да , да, как от выстрела ! )))) И пулями этих выстелов является ПОДЛОСТЬ !!! А теперь кратко, всем для легкого запоминания: Подлость убивает Любовь!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
В диалогах Платона, есть диалог "Пир". В нём, Сократ, ведя беседу, в процессе делит любовь на земную и неземную. Одну (земную плотскую) осуждает, другую (неземную) возвеличивает.
Земная любовь,от Неземной любвиотличается тем,что Земная предполагает отдачу,ты мне--я тебе.""Удобрил" землю--она тебе банан за это!!!!Неземная --дает даром,как Солнце--ничего в замен!!!
С Сократом и Платоном мы бы поняли друг друга )))))
Земная любовь,от Неземной любвиотличается тем,что Земная предполагает отдачу,ты мне--я тебе.""Удобрил" землю--она тебе банан за это!!!!Неземная --дает даром,как Солнце--ничего в замен!!!
Нет. Человек, не перестаёт быть человеком.Эгоизм есть у всех. Человек, он всего лишь человек, а не Бог! Отличие в уровне эгоцентричности.
1. Даю и получать приятно
2. Даю взамен
3. Беру и не даю.. могу продемонстрировать на публику Демо-любовь ("Жестокий романс", Паратов, сцена с каретой, когда он её передвинул, чтобы дамы могли выйти, не наступив в лужу).
2. Даю взамен
3. Беру и не даю.. могу продемонстрировать на публику Демо-любовь ("Жестокий романс", Паратов, сцена с каретой, когда он её передвинул, чтобы дамы могли выйти, не наступив в лужу).
Нет. Человек, не перестаёт быть человеком.Эгоизм есть у всех. Человек, он всего лишь человек, а не Бог! Отличие в уровне эгоцентричности.
2. Даю взамен
2. Даю взамен
Разве человек не стремиться стать Богом, если приписал для Него лучшие из лучших качеств,дав ,таким образом,Его характеристику??? А для чего пытались греки взойти на Олимп??? Геракл взошел, быть может потому, что карету передвинул, чтоб дама не замочила ноги 👣 ?Человек это ограниченый бог, и все божественное ему не чуждо временами.
Разве человек не стремиться стать Богом, если приписал для Него лучшие из лучших качеств,дав ,таким образом,Его характеристику??? А для чего пытались греки взойти на Олимп??? Геракл взошел, быть может потому, что карету передвинул, чтоб дама не замочила ноги 👣 ?Человек это ограниченый бог, и все божественное ему не чуждо временами.
Стремление, это хорошо....
Только стремление у людей, в основном плотское. Стремятся люди, к возможностям божественной силы, а не божественной любви.
Сравнение Паратова с Гераклом, не хочу обсуждать. Надеюсь, это у Вас юмор был.)
Но..."понты - двигатель прогресса".
Только стремление у людей, в основном плотское. Стремятся люди, к возможностям божественной силы, а не божественной любви.
Я по своей жизни могу сказать что это правда.
Стремление, это хорошо....
Ну конечно шучу, последний подвиг Геракла ,который возвел его на Олимп--это преодоление Земной любви--он выбрал смерть-но не стал жить с той,кого не любил--разодрав на себе подаренные одежды пропитанные кровью,вместе со своей кожей( на самом деле имеет буквальное применение о чем пишется, подразумевается женское колдовство)Не помните?))))
Вы верите в судьбу? Если судьба-встретитесь. Если нет-то нет. А если не верите и любите, то добивайтесь своей любви!
Гость
любящий может и простит, но другой если любит не предаст и прощать не прийдется.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 482 141 тема
Новые темы за сутки: 116 тем
- Парень работает без выходных1 ответ
- Бросать ли общение с парнем с СЗ4 ответа
- Чувствую, что серьезно зацепила немолодого мужчину32 ответа
- Какой тип девушек или женщин вы полностью отвергаете ?20 ответов
- Почему девушки не хотят рожать???17 ответов
- Хочу замуж в 17 лет. Что делать?7 ответов
- Партнер не ночует дома20 ответов
- Парень позвал гулять5 ответов
- Как ты встретила свою любовь ?5 ответов
- Мой мужчина ценит мою девственность22 ответа
Популярные темы за сутки: 66 тем
- Почему цена мужчины для женщины буквально ноль рублей?254 ответа
- Женщина без долгов существует?125 ответов
- Держаться за мужчину116 ответов
- Что уже можно считать изменой?99 ответов
- Почему отношение к русским мужчинам за границей зеркально отражает их отношение к женщинам дома77 ответов
- Ищу женщину без финансовых обязательств73 ответа
- Почему девушки уходят в игнор?65 ответов
- Нравится парень у которого есть девушка57 ответов
- Хочется любви но без секса52 ответа
- Секс на второй встрече49 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Или же второй вариант, любящий простит, а не любящий уйдёт, а раз ушел то и не любил (ибо если это наст любовь то обязательно будут вместе, и преодолеют всё, а раз не вместе то и не любовь это была, а так наваждение, /не настоящая судьба/не твой человек)
Подобные выражения довольно часто употребляющиеся, поэтому интересно кто что думает по этому поводу согласны или не согласны ли вы с ними
Интересно узнать ваши мнения, пишите комментарии по этому поводу #любовь