интересен взгляд женщины относительно брака,зачем в большей степене он вам нужен-чтобы чувствовать себя женой,чтобы общество знало что вы жена,или вы не уверенны в партнере и заранее готовитесь к разводу?
ну у меня доча тоже из таких, при..жженых) да ещё и умудрилась меня об этом не предупредить, и мне пришлось падающую от неожиданности в обморок нашу бабулю на себе держать (а у нас с ней весовые категории не в той пропорции что бы я справилась))/ всю красивенькую шеренгу улыбающейся родни чуть не уронили
но славо богу что хоть внука догадалась на папкину фамилию записать и приписала куда положено) а так бы по истечении почти 10 летнего брака (со всеми штампами и формальностями) вернулась бы ко мне только с ворохом своих нарядов) да ещё когда на алименты подала, оказалось что у мужа уже был непризнанный внебрачный ребёнок и алиментов там далеко не та сумма, на которую рассчитывала, потому что первая мадам внезапно очнулась и тоже кинулась делать экспертизу и подавать на алименты, хотя до этого сидела как мышь под веником, может просто откупался тихонько))
Впервые слышу, что имущество делится в зависимости от фамилии жены или детей, а не в зависимости от 1. Семейного кодекса 2. Брачного договора. 3. Наличия дарственных и прочих фактов, подтверждающих, что это личное имущество супруга
Гость
[3300683525]
Марина А.
Чего? И давно ли разводы отменили? Брак не демонстрирует ровным счётом ничего, кроме того, что сегодня эта пара хочет лимузин и гулянку. Или льготную ипотеку для молодоженов. Не более. Без каких- бы то ни было обязательств и гарантий на будущее. Ведь ничто не помешает этим людям хоть завтра подать на развод, и ещё 15 раз повторить эту процедуру с другими партнёрами
Брак демонстрирует намерения делить поровну и удачи, и невзгоды, поддерживать друг друга. Как раз супруги по закону обязаны друг другу вплоть до того, чтобы содержать в случае потери дееспособности. И многое другое. Заключение такого договора показывает очень многое, ведь обое берут ответственность друг за друга и за совместную жизнь. Это отнюдь не то же самое, что никто никому ничего не должен, поболтал-наоьещал, а потом передумал.
Гость
[3300683525]
Марина А.
Так что пусть полноценные мужчины жалеют женщин где-то от нас подальше. А мы и наши партнёры будем жить без жалости, а с радостью.
Сказала Марина, сидя в тепле, добре и защищённая со всех сторон. Конечно, когда всё гладко и никаких проблем нет, то у всех прекрасное настроение и жизнь максимально удобна)))
Марина А.
[1684936013]
Инфи
У вас нет, а у других - есть)) например , ипотечная квартира . Тема не про вас , Марина)
Так Ветер уверяла, что мне свидетельство непременно понадобится. Если б понадобилось, давно б дубликат получила. В том-то и дело, что не всем и не всегда нужно предъявить штамп
Марина А.
[1684936013]
Гость
Сказала Марина, сидя в тепле, добре и защищённая со всех сторон. Конечно, когда всё гладко и никаких проблем нет, то у всех прекрасное настроение и жизнь максимально удобна)))
Верно. А кто велит выходить за мужика из семьи, где маму можно пожалеть? Эта, на минуточку, жалкая жена и поганый муж, будущие бабушка и дед вашего ребенка. Вы его к ним отпустите? К бабушке, которую жалко, к делу, на которого родные дети походить не хотят? Бежать от таких женихов надо.
Гость
[3300683525]
Гость
Вы такую чушь несете, да родственник есть родственник этого не отнять, а чужой есть чужой.
Муж не может стать родственником. Хотя я и понимаю, что комментаторы подразумевают и пытаются донести, называя мужа родственником.
Мужчина, с которым нет никаких договоренностей, не взявший на себя никаких обязательств - чужой человек. А муж - это семья.
Инфи
[3062266439]
Марина А.
Замена ите паспорт на диплом, и будете правы. Или на бумажное свидетельство о праве собственности на жилье, которое я не собираюсь продавать: при наличии правоустанавливающего документа( договора купли-продажи и т.д) его потеря не проблематична
Спрошу ещё раз: зачем вы и люди в целом регистрируют в государстве рождение детей? Отцовство сожителя/мужа? Статус супруга? Для чего?? Ведь можно было просто договориться между собой и вам то всем в семье понятно что это «мой муж и мои дети» . Однако , оформили бумажку??? А почему бумажку о браке не оформить? Она тоже даёт определённые права и конечно требует определенных обязательств . Как и любой другой документ
Нет, три дня ждать тоже уже давно не надо. Сообщить о пропаже человека может кто угодно и вне зависимости от того, сколько времени он не выходит на связь.
Ок. Сообщил. Далее его ставят в известность о результатах поиска? Он может потребовать отчёта??
Марина А.
[1684936013]
Вообще, семья будущего мужа или жены- с большой вероятностью зеркало вашей семьи 20 лет спустя. И если мать мужчины несчастна, вряд ли его жена будет счастлива
Ветер
[1130847569]
Марина А.
А ведь он дело говорил.
нихрена) жизнь показала потом, что всё было к лучшему и мы с этой ситуации поимели в разы больше, чем если бы его послушали / да и жизнь моя сложилась бы иначе если бы я на те лишних 10 кв м попала раньше времени) я бы уже давно сбежала с того замужа сверкая пятками) а так потиху и обходными путями (сами без всякой *помощи* в хорошем и плохом смысле) добрались к светлому будущему)
кстати ты там спрашивала про моих престарелых родителей так отец у меня умер рано а мать не семейный человек от слова СОВСЕМ) ей никто никогда не нужен был, ни раньше ни теперь тем более
так что щи она у меня иногда ест, когда в гости приезжает из другого города на пару дней погостить, большее ей не под силу а я к ней за щами вообще перестала ездить с 24 лет) уж очень мы с ней разные
Инфи
[3062266439]
Марина А.
Затем, что он нужен для получения полиса, оформления гражданства, записи в школу и получения паспорта. Нужен. Понимаете. Для определенных юридических действий. Свидетельство о браке тоже может быть нужно для определенных юридических действий. Тогда его нужно оформить. А может не понадобиться. Или, наоборот, стать для каких-то действий препятствием. Тогда его не нужно оформлять. Понимаете, вся соль-в целесообразности.
Понимаю) и считаю что молодой паре целесообразно оформить документ о браке. Это и права и обязательства перед друг другом. Например, есши молодой муж устанет и сбежит от беременной жены, ей не придётся с пузом бегать по судам и судиться с ним и доказывать его отцовство , чтоб он поддерживал материально своего ребёнка и женщину, которую он оплодотворил так неразумно. Суд назначит алименты на реьенка и жену до трёх лет автоматом . Потому что реьенок в браке автоматом считается ребёнком мужа. Это потом будет разбирательство и суды и днк, а пока государство защищает материнство, и женщину, как слабое в данный период звено , и правильно делает.
Брак демонстрирует намерения делить поровну и удачи, и невзгоды, поддерживать друг друга. Как раз супруги по закону обязаны друг другу вплоть до того, чтобы содержать в случае потери дееспособности. И многое другое. Заключение такого договора показывает очень многое, ведь обое берут ответственность друг за друга и за совместную жизнь. Это отнюдь не то же самое, что никто никому ничего не должен, поболтал-наоьещал, а потом передумал.
Да ну? А кто мешает назавтра изменить намерение? Хоть развестись, хоть просто сказать: знаешь, дорогой, достали твои проблемы, с сегодняшнего дня у нас раздельный быт и раздельный бюджет. И что супруг сделает? Обидится и разведется?
Марина А.
[1684936013]
Гость
В том-то и дело,что намерения ничего не стоят. Стоят поступки. И то, поступок, совершенный сегодня, не обязывает точно так же поступить завтра
Марина А.
[1684936013]
Гость
Так вся соль жизни в том, что даже самого себя и всех тонкостей собственных реакций, поведения мы не можем предугадать и знать на перёд. Это жизнь. Она не то же, что идеалы и понятия нормы, какими бы они ни были прекрасными.
Поэтому люди и заключают договор, имеющие юридическую силу - демонстрируют серьезность намерений. Вот это бла бла бла никому ещё сложно не было. Другое - на деле показывать реальное отношение.
Так нет же никакой серьезности намерений в заключении брака. Вот именно, что это - только демонстрация. Которая никому не помешает бросить жену с детьми или наставить рога мужу.
Марина А.
[1684936013]
Ветер
ну у меня доча тоже из таких, при..жженых) да ещё и умудрилась меня об этом не предупредить, и мне пришлось падающую от неожиданности в обморок нашу бабулю на себе держать (а у нас с ней весовые категории не в той пропорции что бы я справилась))/ всю красивенькую шеренгу улыбающейся родни чуть не уронили
но славо богу что хоть внука догадалась на папкину фамилию записать и приписала куда положено) а так бы по истечении почти 10 летнего брака (со всеми штампами и формальностями) вернулась бы ко мне только с ворохом своих нарядов) да ещё когда на алименты подала, оказалось что у мужа уже был непризнанный внебрачный ребёнок и алиментов там далеко не та сумма, на которую рассчитывала, потому что первая мадам внезапно очнулась и тоже кинулась делать экспертизу и подавать на алименты, хотя до этого сидела как мышь под веником, может просто откупался тихонько))
А почему бабуля в обморок падала? Наоборот, фамилия вашего рода продолжится, приятно же. Какие у вас там все нервные, то из-за стола в слезах, то в обморок...
Инфи
[3062266439]
Марина А.
Зачем? Его уборка мне или мужу на данный момент ничего не даст. Если что-то даст, легко уберем и продолжим жить во грехе, и свидетельство о браке ради этой цели восстановим. Но именно что ради цели
Ответьте на вопрос: вы разнесли ваше имущество пофамильно , двушка в доме на вашу фамилию и двушка на фамилию мужа. Но вы понимаете, что это неважно и имущество это общее вследствие СК??
Инфи
[3062266439]
Марина А.
Не думаю, что сексом можно заниматься с посторонним человеком. Только с очень близким Так что для меня муж и любовник равны по восприятию. Это мой мужчина, я его выбрала и плевала я на штампы. Значение имеет только мое ощущение близости или "постороннести" Совместное проживание? Но ведь можно с любовником встречатьмя каждый вечер и вместе ночевать. Можно с мужем работать в разных городах и видеться только в выходные. Так что это тоже не критерий
Забудем про понятие семья?) брак юридически регулирует имущественные экономические отношения людей, ведущих общее хозяйство, в случае их разногласий . И все. Регулировка такая необходима. Как и в любой другой области взаимодействия людей. Ведь на работе вы тоже подписываете договор а не договариваетесь об условиях на словах с текущим работодателем??
Инфи
[3062266439]
Марина А.
Впервые слышу, что имущество делится в зависимости от фамилии жены или детей, а не в зависимости от 1. Семейного кодекса 2. Брачного договора. 3. Наличия дарственных и прочих фактов, подтверждающих, что это личное имущество супруга
Брачный договор действует только там где он не противоречит СК. Насколько я знаю. Например, СК не позволит обделить детей, если Даже супруги договорились по брачному договору без учета интересов детей. Не так? Поправьте?)
Марина А.
[1684936013]
Ветер
ну да) когда приехали к нам сваты, будущий свёкр начал разговор с того, что а не согласились бы мы просто сыграть свадьбу через неделю, а расписаться через пару месяцев, когда им больше квадратов дадут в получении нового жилья тоже видимо риски своей семьи просчитал) ага..) за мой счёт просто встала изза стола и ушла /тут и так целая драма была со слезами ДА сказать и согласиться на этот долбаный взамуж)))) а ещё наверх такая фигня/
А почему вам так горело именно на неделю раньше расписаться? Даже если беременны были, ну не на последней же неделе вы женились. Как-то глупо, с самого начала поставить мужа в дико некомфортно положение, заставив выбирать между вашей хотелкой и интересами родителей, и настроить против себя родителей мужа. Это ж потом всю дорогу жить и ждать развода- такое ж не забывается и не продается, вам эти метры всю жизнь, небось, припоминают. Не говоря уже о том, что это даёт мужу право так же ответить, когда что-то понадобится вашим родителям. Ну и много чего интересного о друг о друге узнали. Муж- что невеста истерична либо хочет его семье насолить просто из пакостливости. Жена- что муж глуп ( был бы умён, не допустил бы разговора с родителями, а сам тихо-мирно начал с вами планировать свадьбу уже после постановки на очередь, чтоб вообще этот конфликт не возник) Ради чего? Чтоб на неделю раньше в белом платье пофоткаться? Несоразмерная цена, на мой взгляд.
Марина А.
[1684936013]
Не пролается- не прощается
Марина А.
[1684936013]
Инфи
Брачный договор действует только там где он не противоречит СК. Насколько я знаю. Например, СК не позволит обделить детей, если Даже супруги договорились по брачному договору без учета интересов детей. Не так? Поправьте?)
Вот именно что не позволит. А при дележе пополам дети часто оказываются обделены, ведь они в дележе не участвуют. Так что составлять его, понятно, надо с учётом всех этих моментов. Хотя, на мой взгляд, не помешало бы возможности брачного контракта расширить.
Марина А.
[1684936013]
Инфи
Забудем про понятие семья?) брак юридически регулирует имущественные экономические отношения людей, ведущих общее хозяйство, в случае их разногласий . И все. Регулировка такая необходима. Как и в любой другой области взаимодействия людей. Ведь на работе вы тоже подписываете договор а не договариваетесь об условиях на словах с текущим работодателем??
Иногда. А иногда все те же вопросы куда более честно и прозрачно регулируются завещаниями, дарственными, долевой собственностью и т.д.
И вот в зависимости от этого "иногда" брак либо нужен, либо нет.
Марина А.
[1684936013]
Инфи
Ответьте на вопрос: вы разнесли ваше имущество пофамильно , двушка в доме на вашу фамилию и двушка на фамилию мужа. Но вы понимаете, что это неважно и имущество это общее вследствие СК??
Там долгая история. Там была сложная сделка, для которой понадобился брачный контракт, межевание, два отдельных кредита, купля- продажа частей дома у разных хозяев на разных условиях, и, соответственно, имущество, приобретенное на имя каждого из супругов считается его личной собственностью.
Ветер
[1130847569]
Марина А.
А вот я бы задумалась, стоит ли мне выходить замуж за человека, который подставляет свою семью. Какая разница, сыграть свадьбу через неделю или через месяц, если принципиально вопрос решен? А родных он, получается,кинул. Если бы мой муж заявил родителям, мол, плевать мне на ваше жилье, я срочно должен жениться, я бы подумала, что он претендует на мое. И на этом отношения бы закончились. Либо же что он женится на мне только, чтобы насолить родителям, и ему всё равно,я буду его женой или первая встречная Перенос свадьбы на неделю ...неужто это такая проблема,чтоб в слезах вылетать из-за стола. Это неадекватно как-то
документы были поданы, роспись через неделю, есьтессьно гости приглашены на свадьбу и всё готовится внезапно у той стороны начинаются какие то свои переселения народов и изыскиваются возможности поиметь выгоды и понимают что эта роспись ломает всю малину /это звучало приблизительно так : дай нам ешо попользоватсо нашим ребёнком хоть напоследок)) а потом когданибудь всёравно это вам останется))...ага)) это при остальных ещё 3х детях-наследниках? ню-ню...)) / тем более они свою ту (хоть и меньшую выгоду ) дождались только через полгода и с большим скрипом и настрадалась я изза неё потом лет через 5 тоже достаточно)
Марина А.
[1684936013]
А также продажа совместно нажитого имущества и покупка отдельного жилья несовершеннолетним детям. Так что совместно нажитого у нас сейчас - только табуретки - плошки и две почти одинаковых машины.
Да ну? А кто мешает назавтра изменить намерение? Хоть развестись, хоть просто сказать: знаешь, дорогой, достали твои проблемы, с сегодняшнего дня у нас раздельный быт и раздельный бюджет. И что супруг сделает? Обидится и разведется?
Намерения пусть меняет сколько угодно , но все что положено по закону при наличии штампа его обяжут выполнить. Для того штамп и нужен. Как и любой другой закон. Для тех, кто внезапно изменил намерения и оказался нечестным непорядочным человеком. Порядочный и без закона выполнит все что обязан. Но как узнать наперёд каков человек? Вот тут и необходим регулятор в виде государства. При конфликте сторон.
Марина А.
[1684936013]
Семейному кодексу этот контракт не противоречит, оспаривать его ни мне, ни мужу невыгодно
Инфи
[3062266439]
Марина А.
Вот именно что не позволит. А при дележе пополам дети часто оказываются обделены, ведь они в дележе не участвуют. Так что составлять его, понятно, надо с учётом всех этих моментов. Хотя, на мой взгляд, не помешало бы возможности брачного контракта расширить.
Дети не участвовали в зарабатывании активов и не имеют материальных и моральных прав на них. Делёж пополам между супругами- справедлив.
Марина А.
[1684936013]
Ветер
нихрена) жизнь показала потом, что всё было к лучшему и мы с этой ситуации поимели в разы больше, чем если бы его послушали / да и жизнь моя сложилась бы иначе если бы я на те лишних 10 кв м попала раньше времени) я бы уже давно сбежала с того замужа сверкая пятками) а так потиху и обходными путями (сами без всякой *помощи* в хорошем и плохом смысле) добрались к светлому будущему)
кстати ты там спрашивала про моих престарелых родителей так отец у меня умер рано а мать не семейный человек от слова СОВСЕМ) ей никто никогда не нужен был, ни раньше ни теперь тем более
так что щи она у меня иногда ест, когда в гости приезжает из другого города на пару дней погостить, большее ей не под силу а я к ней за щами вообще перестала ездить с 24 лет) уж очень мы с ней разные
Вы поимели за счёт свекров, получается. Я б не рискнула строить свое благополучие на ломке чужих планов. И если б сбежала, сверкая пятками, то как минимум знала бы,что никому ничем не обязана и мне не в чем себя упрекнуть.
Инфи
[3062266439]
Марина А.
Иногда. А иногда все те же вопросы куда более честно и прозрачно регулируются завещаниями, дарственными, долевой собственностью и т.д.
Во всех этих ваших Понятиях перечисленных одна единственная мысль - ДОБРОВОЛЬНО. Дарится, завещается, делится. Добровольно)) а если доброй воли нет ? На что ориентироваться при прекращении общего жития- бытия пары? На закон о браке и СК. И для этого и нужен брак и штамп. Когда все хорошо и добровольно и порядочно достойно и когда слово человека весомо и честно- это одно дело. Но людей много разных. И не все порядочны)
Инфи
[3062266439]
Марина А.
Там долгая история. Там была сложная сделка, для которой понадобился брачный контракт, межевание, два отдельных кредита, купля- продажа частей дома у разных хозяев на разных условиях, и, соответственно, имущество, приобретенное на имя каждого из супругов считается его личной собственностью.
Это лишь потому что есть брачный контракт. Но и он не нужен совершенно. Вы могли и по СК оформить в долях на разные фамилии . Только БК как то там определяет ваше имущество. Есши он вообще законен в данном конкретном случае.
Марина А.
[1684936013]
Инфи
Понимаю) и считаю что молодой паре целесообразно оформить документ о браке. Это и права и обязательства перед друг другом. Например, есши молодой муж устанет и сбежит от беременной жены, ей не придётся с пузом бегать по судам и судиться с ним и доказывать его отцовство , чтоб он поддерживал материально своего ребёнка и женщину, которую он оплодотворил так неразумно. Суд назначит алименты на реьенка и жену до трёх лет автоматом . Потому что реьенок в браке автоматом считается ребёнком мужа. Это потом будет разбирательство и суды и днк, а пока государство защищает материнство, и женщину, как слабое в данный период звено , и правильно делает.
Возможно. А если молодой невесте родители хотят в течение ближайших пары лет квартиру купить, ей целесообразно как раз не оформлять брак. А если ребята хотят взять ипотеку, целесообразно оформить. Если кто-то из будущих супругов занят оформлением наследства ( что-то продавать, выделять свою долю, покупать свое), то целесообразно не расписываться пока. Если они едут в семье куда-то работать или учиться, и им жилье дадут и подъемные, то надо оформить. Если у кого-то есть дети от первого брака, то второй брак мамы не в интересах этих детей Сколько людей, столько и ситуаций.
Гость
[3300683525]
Марина А.
Верно. А кто велит выходить за мужика из семьи, где маму можно пожалеть? Эта, на минуточку, жалкая жена и поганый муж, будущие бабушка и дед вашего ребенка. Вы его к ним отпустите? К бабушке, которую жалко, к делу, на которого родные дети походить не хотят? Бежать от таких женихов надо.
Мы тут о реальной жизни, а не о идеально сферическом коне в вакууме всё же.
Гость
[3300683525]
Марина А.
Вообще, семья будущего мужа или жены- с большой вероятностью зеркало вашей семьи 20 лет спустя. И если мать мужчины несчастна, вряд ли его жена будет счастлива
Глупости. Марина, вы поверхностно судите.
Инфи
[3062266439]
Марина А.
А также продажа совместно нажитого имущества и покупка отдельного жилья несовершеннолетним детям. Так что совместно нажитого у нас сейчас - только табуретки - плошки и две почти одинаковых машины.
Дай бог чтоб ваши несовершеннолетние дети сумели сохранить имущество. Например , мой сын хочет наоборот переоформить с себя на меня мою же квартиру, которую мне пришлось «купить» на него, тк не было согласия мужа , он был в отъезде, а покупка была срочная. « покупал» на себя мой сын. Но квартира моя. Так вот, он говорит, я постоянно за рулём, стукну кого нибудь неровен час , заставят квартиру продать . Переоформи на себя- целее будет. Твоя значит твоя. А вы наоборот на детишек неопытных оформили?
Ок. Сообщил. Далее его ставят в известность о результатах поиска? Он может потребовать отчёта??
Дальше, если человек не вышел на связь, возбуждается уголовное дело по статье "убийство"( как говорится, надейся на лучшее, но готовься к худшему). Это не повод для паники, это не значит, что человека отчаялись найти живым. Ну и дальше по ситуации.
Инфи
[3062266439]
Марина А.
Семейному кодексу этот контракт не противоречит, оспаривать его ни мне, ни мужу невыгодно
Это хорошо
Гость
[3300683525]
Марина А.
Так а том то и разница, что чужой человек развернулся и ушел, хорошо, если в душу не плюнул. Другое дело, когда у вас есть договор и взаимные обязательства. Да, конечно, это никакая не 100% гарантия и т.п. Но большая разница: обещание ничем не подкреплённое или обещание, закреплённое юридически.
Гость
[3300683525]
Марина А.
В том-то и дело,что намерения ничего не стоят. Стоят поступки. И то, поступок, совершенный сегодня, не обязывает точно так же поступить завтра
Так вот. Договор как раз и обязывает юридически к определенным поступкам + даёт права, которых у чужих людей нет по отношению друг к другу.
Гость
[3300683525]
Марина А.
Так нет же никакой серьезности намерений в заключении брака. Вот именно, что это - только демонстрация. Которая никому не помешает бросить жену с детьми или наставить рога мужу.
Вы, как и многие люди, почему-то хотите получить идеальную гарантию от всех бед и простое решение. Так не бывает в реальной жизни. Договор работает, в отличии от ситуации, когда вообще ничего нет.
Инфи
[3062266439]
Марина А.
Возможно. А если молодой невесте родители хотят в течение ближайших пары лет квартиру купить, ей целесообразно как раз не оформлять брак. А если ребята хотят взять ипотеку, целесообразно оформить. Если кто-то из будущих супругов занят оформлением наследства ( что-то продавать, выделять свою долю, покупать свое), то целесообразно не расписываться пока. Если они едут в семье куда-то работать или учиться, и им жилье дадут и подъемные, то надо оформить. Если у кого-то есть дети от первого брака, то второй брак мамы не в интересах этих детей Сколько людей, столько и ситуаций.
Родители квартиру могут подарить, указав что-то случае смерти одаряемого , подарок вернётся им. Кажется, так можно. Если кто то хочет купить добрачное - пусть покупает. Насильно в брак никого не тянут. А если люди готовы к общему экономическому эмоциональному и юридическому пространству , желают его и без камня за пазухой, то чего бояться штампа?)))
Марина А.
[1684936013]
Инфи
Дай бог чтоб ваши несовершеннолетние дети сумели сохранить имущество. Например , мой сын хочет наоборот переоформить с себя на меня мою же квартиру, которую мне пришлось «купить» на него, тк не было согласия мужа , он был в отъезде, а покупка была срочная. « покупал» на себя мой сын. Но квартира моя. Так вот, он говорит, я постоянно за рулём, стукну кого нибудь неровен час , заставят квартиру продать . Переоформи на себя- целее будет. Твоя значит твоя. А вы наоборот на детишек неопытных оформили?
А вы знаете много людей, которые не смогли сохранить квартиры? Вообще-то для этого не надо быть семи пядей во лбу. Тысячи людей попадают в аварии, но продают из-за этого квартиру только самые одаренные. Обратить взыскание на имущество могут тоже не в каждом случае, это очень постараться надо. Вот продать добрачное и купить совместное- да, это вероятнее. Но вопросы распоряжения имуществом в нормальных семьях разъясняются, причем на примере родителей. А ваш сын, который за рулём, про каско не слышал? Или он в девяностых застрял? Мои ещё в школе ездили с отцом оформлять страховки
Инфи
[3062266439]
Марина А.
Дальше, если человек не вышел на связь, возбуждается уголовное дело по статье "убийство"( как говорится, надейся на лучшее, но готовься к худшему). Это не повод для паники, это не значит, что человека отчаялись найти живым. Ну и дальше по ситуации.
Я не это спросила. Коллега может приходить в органы и требовать отчёта о ведении дела??
Инфи
[3062266439]
Гость
Так а том то и разница, что чужой человек развернулся и ушел, хорошо, если в душу не плюнул. Другое дело, когда у вас есть договор и взаимные обязательства. Да, конечно, это никакая не 100% гарантия и т.п. Но большая разница: обещание ничем не подкреплённое или обещание, закреплённое юридически.
Совершенно верно)
Марина А.
[1684936013]
Инфи
Естественно. Ведь нам было интересно, чтобы в случае развода дети были защищены. А потом опека требовала, чтобы при дальнейших сделках детям была предоставлена не меньшая и не худшая доля. Купить им квартиру было юридически проще, чем выделить доли в доме, с которым и так мороки было полно.
Марина А.
[1684936013]
Гость
Глупости. Марина, вы поверхностно судите.
Может, и глупости. Но работает. Ум на хлеб не намажешь. А вот благополучные родственники могут пригодиться или как минимум не мешать.
Марина А.
[1684936013]
Гость
Мы тут о реальной жизни, а не о идеально сферическом коне в вакууме всё же.
А что нереального в тщательном выборе супруга и хорошем знакомстве с его семьёй ещё до брака?
Марина А.
[1684936013]
Инфи
Так это вполне логично, что раз квартира куплена доявас, она должна быть и оформлена на вас. А если куплена для детей, то должна быть и оформлена на детей.
Гость
[3300683525]
Инфи
Намерения пусть меняет сколько угодно , но все что положено по закону при наличии штампа его обяжут выполнить. Для того штамп и нужен. Как и любой другой закон. Для тех, кто внезапно изменил намерения и оказался нечестным непорядочным человеком. Порядочный и без закона выполнит все что обязан. Но как узнать наперёд каков человек? Вот тут и необходим регулятор в виде государства. При конфликте сторон.
Да дело даже не в порядочности. Ну это же жизнь, что угодно может стрястись. Случится у человека опухоль мозга и всё, он станет совершенно другим и начнет плевать на всё то, что раньше ему было дорого и важно. Да миллион ситуаций, что может произойти.
По факту, если люди не узаконили отношения - они юридически чужие люди. К тому же, очевидно, что им плевать на партнёра, что там дальше с ним и как будет. Иначе бы озаботились и обеспечили хоть какую-то защиту и стабильность на будущее.