Гость
Статьи
вопрос женщинам форума …

вопрос женщинам форума про брак

интересен взгляд женщины относительно брака,зачем в большей степене он вам нужен-чтобы чувствовать себя женой,чтобы общество знало что вы жена,или вы не уверенны в партнере и заранее готовитесь к разводу?
Автор
654 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Марина А.
Ваш сын, Инфи, как минимум честный человек, он не хочет воспользоваться ситуацией и не "заиграл" чужую квартиру. Молодец
Марина А.
Гость
Мы тут о реальной жизни, а не о идеально сферическом коне в вакууме всё же.
Зачем выходить не за того, кто вот именно что идеально тебе подходит?
Чтоб был штамп?
По мне, брак имеет смысл только при идеальном совпадении взглядов и интересов.
Марина А.
Инфи
Это лишь потому что есть брачный контракт. Но и он не нужен совершенно. Вы могли и по СК оформить в долях на разные фамилии . Только БК как то там определяет ваше имущество. Есши он вообще законен в данном конкретном случае.
А зачем делать то, что незаконно?
Гость
Марина А.
Возможно.
А если молодой невесте родители хотят в течение ближайших пары лет квартиру купить, ей целесообразно как раз не оформлять брак.
А если ребята хотят взять ипотеку, целесообразно оформить.
Если кто-то из будущих супругов занят оформлением наследства ( что-то продавать, выделять свою долю, покупать свое), то целесообразно не расписываться пока.
Если они едут в семье куда-то работать или учиться, и им жилье дадут и подъемные, то надо оформить.
Если у кого-то есть дети от первого брака, то второй брак мамы не в интересах этих детей
Сколько людей, столько и ситуаций.
Подаренное и унаследованное в браке принадлежит только собственнику. Суть брака - в общем пространстве, где оба вносят разнородный вклад в единый проект, в том числе, общее имущество, нажитое обоими супругами вне зависимости от того, кто работал, а кто обеспечивал эмоциональную поддержку и кушать готовил. Семья - это, в первую очередь, команда, работающая на общее благо. А не так, что один обслуживает второго, а второй зарабатывает только на себя любимого.
Марина А.
Инфи
Родители квартиру могут подарить, указав что-то случае смерти одаряемого , подарок вернётся им. Кажется, так можно. Если кто то хочет купить добрачное - пусть покупает. Насильно в брак никого не тянут. А если люди готовы к общему экономическому эмоциональному и юридическому пространству , желают его и без камня за пазухой, то чего бояться штампа?)))
Можно. Но опять же, как удобнее каждой конкретной семье.
Удобнее по дарственной-, значит, так и надо.
Удобнее купить до заключения брака, значит, надо так
Инфи
Гость
Подаренное и унаследованное в браке принадлежит только собственнику. Суть брака - в общем пространстве, где оба вносят разнородный вклад в единый проект, в том числе, общее имущество, нажитое обоими супругами вне зависимости от того, кто работал, а кто обеспечивал эмоциональную поддержку и кушать готовил. Семья - это, в первую очередь, команда, работающая на общее благо. А не так, что один обслуживает второго, а второй зарабатывает только на себя любимого.
Конечно!!) сегодня один зарабатывает , завтра другой. Один работает и зарабатывает -другая рожает. Оба дела для семьи важны и нужны и ценны . Как посчитать вклад и надо ли это делать?? Общее пространство? Значит общее. Без подсчетов. Или не нужен ни брак ни семья ни общность. Встретились - потрахались- разошлись. И все дела)
Гость
Марина А.
А вы знаете много людей, которые не смогли сохранить квартиры?
Вообще-то для этого не надо быть семи пядей во лбу. Тысячи людей попадают в аварии, но продают из-за этого квартиру только самые одаренные. Обратить взыскание на имущество могут тоже не в каждом случае, это очень постараться надо. Вот продать добрачное и купить совместное- да, это вероятнее. Но вопросы распоряжения имуществом в нормальных семьях разъясняются, причем на примере родителей.
А ваш сын, который за рулём, про каско не слышал? Или он в девяностых застрял?
Мои ещё в школе ездили с отцом оформлять страховки
Читаю Вас и складывается впечатление, что Вы домашняя непуганная девочка, особо и не видавшая, как жестока и неприглядна бывает жизнь. Жизни плевать на что-либо идеи, понятия нормы и прочее. Перемелит и не подавится.
Марина А.
Гость
Ну это для вас.
А для меня, например, нет никакой такой сути. Вообще совсем. Хочу- живу в общем пространстве, хочу-в личном ( в зависимости от загруженности на работе или погоды). Хочу- имею штамп, захочу- разведусь. Муж захочет развестись -:поблагодарю за отлично проведенные годы, за отличных детей и пожелаю счастья. И даже в страшном сне не вспомню, что он мне что-то обязан. А все наши общие проекты мы бы реализовали в любом случае, ведь мы их задумали ещё до брака и даже до влюбленности.
А для кого-то смысл брака в деторождении.
Каждому свое. И каждая точка зрения жизнеспособна, если семья какое-то время держится.
Гость
Марина А.
А что нереального в тщательном выборе супруга и хорошем знакомстве с его семьёй ещё до брака?
🙄🤦🏻‍♀️😅 действительно, и почему у всех людей не так... какие-то ещё сложности откуда-то😂
Марина А.
Гость
Да дело даже не в порядочности. Ну это же жизнь, что угодно может стрястись. Случится у человека опухоль мозга и всё, он станет совершенно другим и начнет плевать на всё то, что раньше ему было дорого и важно. Да миллион ситуаций, что может произойти.

По факту, если люди не узаконили отношения - они юридически чужие люди. К тому же, очевидно, что им плевать на партнёра, что там дальше с ним и как будет. Иначе бы озаботились и обеспечили хоть какую-то защиту и стабильность на будущее.
А ничего, что обеспечить себе стабильность на будущее взрослый дееспособный человек должен сам?
Марина А.
Более того. По мне, очень странно, если человек обеспечивает стабильность на будущее полному сил супругу, а не детям или пожилым родителям.
Гость
Марина А.
Зачем выходить не за того, кто вот именно что идеально тебе подходит?
Чтоб был штамп?
По мне, брак имеет смысл только при идеальном совпадении взглядов и интересов.
А оно существует, да, идеальное совпадение взглядов и интересов? Вот прям идеальное?😂🤪🤦🏻‍♀️
Марина А.
Инфи
Я не это спросила. Коллега может приходить в органы и требовать отчёта о ведении дела??
А жена, полагаете, может?
Марина А.
Инфи
Родители квартиру могут подарить, указав что-то случае смерти одаряемого , подарок вернётся им. Кажется, так можно. Если кто то хочет купить добрачное - пусть покупает. Насильно в брак никого не тянут. А если люди готовы к общему экономическому эмоциональному и юридическому пространству , желают его и без камня за пазухой, то чего бояться штампа?)))
А если людям интересно, приятно и весело вместе, но при этом им не нужно общее экономическое пространство?
Например, у них есть дети и имущество от первого брака. И второй брак нарушил бы их интересы.
Или они все необходимое до брака заработали, им нет причины ещё и на общее надрываться.
С чего бы им просто не радоваться жизни вместе в комфортных и выгодных для них обоих условиях? Зачем непременно создавать общее экономическое и имущественное пространство? Чтоб одному из них было, что попилить?
Гость
Марина А.
Ну это для вас.
А для меня, например, нет никакой такой сути. Вообще совсем. Хочу- живу в общем пространстве, хочу-в личном ( в зависимости от загруженности на работе или погоды). Хочу- имею штамп, захочу- разведусь. Муж захочет развестись -:поблагодарю за отлично проведенные годы, за отличных детей и пожелаю счастья. И даже в страшном сне не вспомню, что он мне что-то обязан. А все наши общие проекты мы бы реализовали в любом случае, ведь мы их задумали ещё до брака и даже до влюбленности.
А для кого-то смысл брака в деторождении.
Каждому свое. И каждая точка зрения жизнеспособна, если семья какое-то время держится.
Вы не можете жить с человеком под одной крышей и абстрагироваться от его влияния. Тем более, что такой человек будет влиять на вашу жизнь, настроение и т.п. сильнее кого бы то ни было. И это работает в обе стороны, для партнёра точно так же.
Поэтому какие бы там у вас ни были дела, ваш партнёр на них влиять будет, если он есть. Всё, таким образом, становится общим, пронизанным влиянием друг на друга. Потому что и до тех пор пока вы живёте вместе.
Марина А.
Гость
Вы, как и многие люди, почему-то хотите получить идеальную гарантию от всех бед и простое решение. Так не бывает в реальной жизни. Договор работает, в отличии от ситуации, когда вообще ничего нет.
Как конкретно работает ?
И я в ЗАГСе никаких договоров не подписывала.
Теперь что, подписывают? Давно ли?
Гость
Марина А.
А ничего, что обеспечить себе стабильность на будущее взрослый дееспособный человек должен сам?
Опять этот идеально сферический конь в вакууме. А ничего что люди вам ничего не должны?
Гость
Марина А.
Более того. По мне, очень странно, если человек обеспечивает стабильность на будущее полному сил супругу, а не детям или пожилым родителям.
Это уже супруги как-нибудь самостоятельно решат, без вашей помощи. Тем более, что им изнутри гораздо понятнее и виднее, какие у них возможности, ситуация и приоритеты.
Гость
Марина А.
А жена, полагаете, может?
О боже, жена как раз ДА, может. И случись что, авария, срочная операция - именно жена будет решать и даст разрешение на срочную операцию... Более того, вполне реальная ситуация, когда кроме жены больше никого и нет, кто имел бы право это делать.
Гость
Марина А.
А если людям интересно, приятно и весело вместе, но при этом им не нужно общее экономическое пространство?
Например, у них есть дети и имущество от первого брака. И второй брак нарушил бы их интересы.
Или они все необходимое до брака заработали, им нет причины ещё и на общее надрываться.
С чего бы им просто не радоваться жизни вместе в комфортных и выгодных для них обоих условиях? Зачем непременно создавать общее экономическое и имущественное пространство? Чтоб одному из них было, что попилить?
У таких людей спросите. Вообще, это дело каждой пары - как жить и заключать ли брак, создавать ли семью. Если им семья не нужна, то вообще о чём тут думать.
Марина А.
Гость
Так вот. Договор как раз и обязывает юридически к определенным поступкам + даёт права, которых у чужих людей нет по отношению друг к другу.
Не обязывает, в том-то и дело.
Раздел имущества? Но для начала нужно это имущество купить. А вы никак не обяжете мужа или жену купить что-либо вместе с вами.
Дети? Но супруги не обязаны иметь детей и не могут требовать этого друг от друга, это будет репродуктивное насилие. Так что появление детей- это исключительно их хотела, а не обязанность, и если один супруг детей не хочет, другой не может на это повлиять.
Секс? Тоже дело добровольное. Если речь идёт об обязанности - это уже уголовщина, изнасилование называется
Общее хозяйство? А супруги не обязаны вместе жить. Брак может быть и гостевым.
А права нам даёт конституция, а не штамп в паспорте.
Гость
Марина А.
Как конкретно работает ?
И я в ЗАГСе никаких договоров не подписывала.
Теперь что, подписывают? Давно ли?
Всегда подписывали. За деталями к юристу обратится можете или в загуглить, в крайнем случае. Я что вам бесплатный консультант?
Марина А.
Инфи
Дай бог чтоб ваши несовершеннолетние дети сумели сохранить имущество. Например , мой сын хочет наоборот переоформить с себя на меня мою же квартиру, которую мне пришлось «купить» на него, тк не было согласия мужа , он был в отъезде, а покупка была срочная. « покупал» на себя мой сын. Но квартира моя. Так вот, он говорит, я постоянно за рулём, стукну кого нибудь неровен час , заставят квартиру продать . Переоформи на себя- целее будет. Твоя значит твоя. А вы наоборот на детишек неопытных оформили?
Так можно ж согласие оформить на покупку любого объекта недвижимости по вашему усмотрению и пусть оно лежит годами
Марина А.
Гость
У таких людей спросите. Вообще, это дело каждой пары - как жить и заключать ли брак, создавать ли семью. Если им семья не нужна, то вообще о чём тут думать.
То есть, семья- это непременно общее экономическое пространство? Да, так многие считают.
Вот именно потому нынче к браку следует относиться очень осторожно.
Гость
Марина А.
Не обязывает, в том-то и дело.
Раздел имущества? Но для начала нужно это имущество купить. А вы никак не обяжете мужа или жену купить что-либо вместе с вами.
Дети? Но супруги не обязаны иметь детей и не могут требовать этого друг от друга, это будет репродуктивное насилие. Так что появление детей- это исключительно их хотела, а не обязанность, и если один супруг детей не хочет, другой не может на это повлиять.
Секс? Тоже дело добровольное. Если речь идёт об обязанности - это уже уголовщина, изнасилование называется
Общее хозяйство? А супруги не обязаны вместе жить. Брак может быть и гостевым.
А права нам даёт конституция, а не штамп в паспорте.
Что сказать. Реально загуглите и почитайте, кругозор расширите заодно 😅
Марина А.
Гость
О боже, жена как раз ДА, может. И случись что, авария, срочная операция - именно жена будет решать и даст разрешение на срочную операцию... Более того, вполне реальная ситуация, когда кроме жены больше никого и нет, кто имел бы право это делать.
Ну, спрашивать можно все, что угодно. Другой вопрос, что не все могут сообщить.
А разве на срочную операцию нужно давать разрешение? Без него врачи спасать не будут?
А если в аварию попали и муж, и жена, то все, обречены? Некому ж разрешение подписать?
Вы правда считаете, что мужа не будут оперировать, пока жена , например, с отдыха на Бали не прилетит? Помрёт, так помрёт?
Марина А.
Гость
Да, в реанимацию к мужу, если что, я тоже ломиться не буду. Мне дорога его жизнь, и я не хочу отвлекать и нервировать врачей нелепыми требованиями пустить меня туда, куда вход посторонним запрещен.
И на свидания в тюрьму ездить тем более. Я не одобряю преступлений, и дорожу своей репутацией, от нее зависит мой доход. Если супруг окажется по ту сторону закона , я моментально расторгну брак.
Марина А.
Инфи
Это лишь потому что есть брачный контракт. Но и он не нужен совершенно. Вы могли и по СК оформить в долях на разные фамилии . Только БК как то там определяет ваше имущество. Есши он вообще законен в данном конкретном случае.
Не могли. Тогда это имущество все равно считалось бы двумя общими половинками дома
Банку нужен был именно контракт. Вот, кстати, ещё ситуация, когда штамп необходим: для составления брачного контракта.
Марина А.
Гость
Всегда подписывали. За деталями к юристу обратится можете или в загуглить, в крайнем случае. Я что вам бесплатный консультант?
Нет, брачный договор составляется у нотариуса, а не в ЗАГСе.
В ЗАГСе вы расписываетесь только в получении документа - свидетельства о заключении брака
А это вас ни к чему не обязывает.
Гость
Марина А.
То есть, семья- это непременно общее экономическое пространство? Да, так многие считают.
Вот именно потому нынче к браку следует относиться очень осторожно.
Конечно, а как вы хотите присутствовать физически в жизни друг друга и влиять на реальную и, о ужас, даже материальную жизнь друг друга, но типа у вас не общее экономическое пространство? Это что, биполярное расстройство так выражается?😅 Извините, смешно уже 🤦🏻‍♀️😂🤪
Гость
Марина А.
Ну, спрашивать можно все, что угодно. Другой вопрос, что не все могут сообщить.
А разве на срочную операцию нужно давать разрешение? Без него врачи спасать не будут?
А если в аварию попали и муж, и жена, то все, обречены? Некому ж разрешение подписать?
Вы правда считаете, что мужа не будут оперировать, пока жена , например, с отдыха на Бали не прилетит? Помрёт, так помрёт?
Это не я считаю. Есть перечень процедур, которые без разрешения не делают. Запрещено законом.
Марина А.
Гость
Что сказать. Реально загуглите и почитайте, кругозор расширите заодно 😅
То есть, о ветить нечего, все "дополнительные права жен" либо мифические ( проход в реанимацию и разрешение на срочную операцию), либо здравомыслящему и порядочному человеку не нужны ( право не свидетельствовать в суде против родных), либо могут быть реализованы только, когда брак уже расторгнут, и ты не жена ( алименты на декретницу и раздел имущества);
Гость
Марина А.
Да, в реанимацию к мужу, если что, я тоже ломиться не буду. Мне дорога его жизнь, и я не хочу отвлекать и нервировать врачей нелепыми требованиями пустить меня туда, куда вход посторонним запрещен.
И на свидания в тюрьму ездить тем более. Я не одобряю преступлений, и дорожу своей репутацией, от нее зависит мой доход. Если супруг окажется по ту сторону закона , я моментально расторгну брак.
Ну так мы тут что, обсуждаем конкретно ваш брак? Извините, но как бы тема в целом не только о вас, скорее даже не о вас😅
Марина А.
Гость
Это уже супруги как-нибудь самостоятельно решат, без вашей помощи. Тем более, что им изнутри гораздо понятнее и виднее, какие у них возможности, ситуация и приоритеты.
Понятно, что каждый вправе сам распоряжаться своим имуществом, хоть кошачьему приюту его завещать.
Но для составления завещания или дарственной не нужно непременно состоять в браке.
Гость
Марина А.
Нет, брачный договор составляется у нотариуса, а не в ЗАГСе.
В ЗАГСе вы расписываетесь только в получении документа - свидетельства о заключении брака
А это вас ни к чему не обязывает.
В общем, вы заблуждаетесь.
Марина А.
Гость
Ну так мы тут что, обсуждаем конкретно ваш брак? Извините, но как бы тема в целом не только о вас, скорее даже не о вас😅
Мы обсуждаем " привилегии жен", которые в общем-то высосаны из пальца
Гость
Марина А.
То есть, о ветить нечего, все "дополнительные права жен" либо мифические ( проход в реанимацию и разрешение на срочную операцию), либо здравомыслящему и порядочному человеку не нужны ( право не свидетельствовать в суде против родных), либо могут быть реализованы только, когда брак уже расторгнут, и ты не жена ( алименты на декретницу и раздел имущества);
Вам тут на кучу страниц ответили. Если вы ничего не увидели, возможно, это про темы со зрением или чего похуже..

Мы, конечно, рады все, что лично вам никакие пара и обязанности не нужны и всех страшно интересует только ваша судьба. Людей много, но важно только то, что вам удобно и нравится. И как это законы персонально под вас одного ещё не переписали, наплевав на всех остальных. Просто удивительно.
Гость
Марина А.
Понятно, что каждый вправе сам распоряжаться своим имуществом, хоть кошачьему приюту его завещать.
Но для составления завещания или дарственной не нужно непременно состоять в браке.
Завещание оспорят родственники и пойдет "супруг" по миру.
Марина А.
Гость
Конечно, а как вы хотите присутствовать физически в жизни друг друга и влиять на реальную и, о ужас, даже материальную жизнь друг друга, но типа у вас не общее экономическое пространство? Это что, биполярное расстройство так выражается?😅 Извините, смешно уже 🤦🏻‍♀️😂🤪
А что в этом такого странного?
Вы никогда не слышали про гостевые браки? Про браки с разлельным бюджетом? Про супругов, которые приобрели все имущество до брака и не имеют нужды покупать совместное?
Вообще-то большинство вторых и первых поздних браков на этих принципах строится.
У моих ровесников в основном вторые браки, мало кто с юности остался с одним партнёром. Это и алименты ( кто платит, кто получает и понятно, не кладет в общий котел) , и другие расходы на детей от первого брака, каждому на своих, и личные ипотеки, и сделки с имуществом, которое приобреталось без участия нынешнего супруга. Так что в моем кругу общее экономическое пространство супругов - редкость.
Гость
Марина А.
Мы обсуждаем " привилегии жен", которые в общем-то высосаны из пальца
Это Вы видимо обсуждаете "привелегии жен". Я, например, о другом. Но когда проблемы со зрением, сложно читать. Понимаю. Ничего, бывает, не расстраивайтесь😝
Гость
Марина А.
А что в этом такого странного?
Вы никогда не слышали про гостевые браки? Про браки с разлельным бюджетом? Про супругов, которые приобрели все имущество до брака и не имеют нужды покупать совместное?
Вообще-то большинство вторых и первых поздних браков на этих принципах строится.
У моих ровесников в основном вторые браки, мало кто с юности остался с одним партнёром. Это и алименты ( кто платит, кто получает и понятно, не кладет в общий котел) , и другие расходы на детей от первого брака, каждому на своих, и личные ипотеки, и сделки с имуществом, которое приобреталось без участия нынешнего супруга. Так что в моем кругу общее экономическое пространство супругов - редкость.
Так я и не спорю, что прямо всем нужна так уж классическая семья.
Марина А.
Гость
Завещание оспорят родственники и пойдет "супруг" по миру.
А родственники обязательно инвалиды , пенсионеры или несовершеннолетние?
Даже тогда получат только часть от наследственной массы. Так что по миру названный в завещании наследник не пойдет, просто придется выделить нетрудоспособным наследникам половину от доли, причитавшейся бы им по закону. Думаю, при том, что имущество свалилось с неба, это не проблема.
Не говоря уже о том, что любое наследство - это ведь только бонус к нажитому тобой лично. Говорить, что потеря наследства равно разорению, просто смешно.
Марина А.
Гость
Вам тут на кучу страниц ответили. Если вы ничего не увидели, возможно, это про темы со зрением или чего похуже..

Мы, конечно, рады все, что лично вам никакие пара и обязанности не нужны и всех страшно интересует только ваша судьба. Людей много, но важно только то, что вам удобно и нравится. И как это законы персонально под вас одного ещё не переписали, наплевав на всех остальных. Просто удивительно.
Так а я про что. Штамп в паспорте нужен, только когда он конкретной паре выгоден, удобен и нравится.
Он не даёт никаких общих гарантий и не накладывает универсальных обязательств
Марина А.
Гость
В общем, вы заблуждаетесь.
В чем конкретно.
Назовите хоть одну конкретную обязанность супругов, которую они не могут проигнорировать при желании , ща нарушение которой предусмотрены санкции.
Или хоть одно из право, которое нельзя оформить другими способами .
Марина А.
Гость

Пока что на кучу страниц отвечают про общее экономическое пространство ( не обязательно и не всегда выгодно)
Декларацию намерений ( ну-ну, эту декларацию каждый год модно с новой повторять, и все официально)
Невозможность без штампа подать заявление о пропаже человека или дать разрешение(!) на срочную операцию, что не соответствует действительности.
Марина А.
Гость

Так и у вас этих прав и обязанностей тоже нет.
Марина А.
Гость
Ну а почему нет?
Вот. допустим, развелись вы и вступили во второй брак с таким же разведённым.
У вас - квартира, машина, дача от первого мужа и дети, что все это унаследуют.
У супруга- алименты, и имущество, которое унаследуют его дети.
На фига вам общее экономическое пространство? Чтобы вы алименты его детям со своих заработков платили? Или чтобы большую часть имущества унаследовали дети и внуки пережившего супруга, а не каждый род получил свое?
Или у вас трёшка от бабушки и однушка добрачная, а у супруга нет жилья. Он, понятно, хочет общее экономическое пространство и ипотеку, где будет его доля. А вам на фига напрягаться и ужиматься , если вам есть, где жить с семьёй, да ещё и резервная квартира имеется? Вы реально при таком раскладе будете за общее экономическое пространство?
А супругу оно нужно, общее экономическое пространство на вашей территории? Или ему проще договориться с вами о частично раздельном бюджете, и копить на свое жилье?
Гость
Марина А.
В чем конкретно.
Назовите хоть одну конкретную обязанность супругов, которую они не могут проигнорировать при желании , ща нарушение которой предусмотрены санкции.
Или хоть одно из право, которое нельзя оформить другими способами .
Сейчас есть желание, а завтра исчезло. Брак даёт больше стабильности во взаимоотношениях и способен регулировать конфликтные и спорные ситуации, в том числе.

И жизнь далеко не идеально ровная, удобная и всегда прекрасная.
Инфи
Марина А.
Вообще-то для этого не надо быть семи пядей во лбу. Тысячи людей попадают в аварии, но продают из-за этого квартиру только самые одаренные. Обратить взыскание на имущество могут тоже не в каждом случае, это очень постараться надо. Вот продать добрачное и купить совместное- да, это вероятнее. Но вопросы распоряжения имуществом в нормальных семьях разъясняются, причем на примере родителей.
А зачем ему оплачивать каско? Если можно оплатить росгосстрах?? ))
Инфи
Марина А.
При чем тут сохранить квартиры??? Я писала что вам необходимо будет продать квартиру, по Любой причине, есши вы не расторгли брак , вы не сможете сделать это без нотариального согласия мужа. Даже есши вы с ним десять лет не живете и не знаете где он вообще)) откуда у вас такое попустительское отношение к документам?? ))