Дело не в "хочешь квартиру отжать" а в том, что имея совместый бюджет, где я в осовном трачу деньги на ежедневные расходы (продукты и т.д.), он на более глобальные (бытовая техника, крупные покупки, ремонт машины, в том числе и будущая недвижимость) не хочет приобретать ее в браке. Чтобы она не имела статус "совместно нажитого имущества".
А про "до свадьбы ложилась" это отдельный пункт, который проверяет взаимноотношения финансовые, партнерские и бытовые, который для меня был обязательным.
Очень нужен взгляд со стороны
Живем вместе с парнем 3,5 года. Он старше меня на 4 года (мне 24). Вчера произошел конфликт, где потом откровенно мы поговорили. Сказал, что жениться до 30 лет не собирается, квартиру будет строить не в браке, чтобы потом "в случае чего", не остаться ни с чем. К слову, с его родителями я в прекрасных отношениях. И конкретно от его родителей поступают регулярные вопросы про свадьбу, роспись, детей и т.д. И спрашивают всегда почему-то у меня. А если двоим поступает такой вопрос- то мой парень просто отхихикивается.
О нас: живем нормально. Относится ко мне хорошо. Летаем отдыхать стабильно. Что-то покупаем совместное нпр бытовая техника (он оплачивает). и я, и он работаем. у него доход выше, езжу на его машине
т.е. строить квартиру за свой личный счет, а питаться/одеваться/путешестовавать за мой?
Меня такой расклад событий не очень устраивает. Что делать? Может быть кто-то был в похожих ситуациях? #отношения