C парнем вместе почти 2 года, иногда живем друг у друга, мне 26, ему 28, примерно полгода назад решила спросить аккуратно, а что дальше - либо все серьезно, либо давай расходиться, нет все будет подожди. И вот месяц за месяцем проходит, никакого движения, говорит, что время надо. После НГ не выдержила, опять спросила, что если не созреет, то я хочу это все закончить. В ответ получила фразу, что это все из-за того, что я делаю мозги, давлю, пилю и поэтому он ничего не хочет, что типо надо успокоиться на пару месяцев и все будет (за эти полгода тему поднимала ну раза 3 максимум). Честно с таким отношением хочется уйти сразу же, но сердце не дает. Как лучше поступить в данной ситуации?
Ну блюсти их или нет выбор ваш. Изменения всегда будут происходить. Тот же брак претерпел не мало изменений, начиная от того что раньше расторгнуть брак было почти невозможно, до того что сейчас ждём месяц и всё, можешь новый заключать
раньше брак был обоснован тем, что это была наиболее эффективная форма существования и воспроизводства, именно в тех условиях существования. Сейчас очень многое изменилось и та форма брака сейчас просто абсурдна. И многие это видят. Вот суть в чем.
Вот и нужно партнёра искать с такими же понятиями, смотреть в одну сторону, быть в одной упряжке.
Верное и логичное решение. Но судя по ситуации в обществе, почему то люди так не делают, в большинстве своём. Таже ситуация с автором, когда тут явно ценности расходятся, да есть возможно комфорт, кайф и что нибудь ещё, но вот видение разные
Гость
[2690561769]
Маевская
Ну, будет давить через лет 5 *** станет. Тоже мне. Перспектива)
Так и писали, давить, навязывать не надо. Не исходит инициативы от партнёра, делай выводы.
Гость
[1364110317]
Гость
Автор, себя вспомнила в 22 года, также он мне говорил подожди-подожди, ждала 3 года, а потом просто ушла и встретила достойного мужчину, вышла замуж и безумно счастлива. Парень если четко определился в выборе, он не будет долго тянуть, поэтому не теряйте время и нервы, оставьте его, я знаю что тяжело, забудете и будьте счастливы
Тоже родители не сказали, что с кем попало не надо спать?)
Маевская
[4012660302]
Гость
Года уходят, возврата нет. Детородный век короток. Зачем тратить время на человека, которому ты равнодушна.
Кто сказал что загс гарантия неравнодушности? Детородный век не короток. До момента менопаузы. Ок, а зачем ему женится если она его не любит и ждать не хочет? А готова создать семью с любым кто предложение сделает.
Гость
[1364110317]
Максим
Я что то не пойму.. в заголовке написано про замуж.. В описании слово - серьёзность.. Алло, вы конкретно чего хотите то и зачем? Другой вон коммент - "вышла замуж и безумно счастлива" В чём прикол штампика в паспорт?
Информирую: На сегодняшний день размер государственной пошлины на вступление в брак составляет 350 рублей. Если один из будущих супругов относится к категории льготников, он может оплатить госпошлину с применением льготы, что в сумме составит 175 рублей.
Прикинь, парню на неё даже 350 рублей жалко.)))
Маевская
[4012660302]
Гость
Так и писали, давить, навязывать не надо. Не исходит инициативы от партнёра, делай выводы.
Да он ей не нужен. Вот и все выводы которые я сделала. Готова прыгнуть под любого кто замуж возьмёт. Как моя подруга бывшая, лишилась девственгисти с первым кто предложил, вышла замуж за первого кто предложил. Всё за первого встречного. Ни любви ни уважения у автора. Я понимаю когда с конкретным человеком всего этого хотят, но когда от кого попало.
Гость
[3302758090]
Парень не зовет замуж, хочу уйти - ты имеешь право уйти даже если он завет тебя замуж. если ты не прикована к батарее ты можешь всегда уйти, если у тебя есть ножки.
Гость
[1364110317]
Малина986®
А потому что где он будет знакомиться, когда она его пошлет?. На СЗ поползет?.. а потом на женский форум
На свободных мужиков всегда есть спрос, даже на нищих.)
Райт
[2563119526]
Гость
ну посмейтесь. вот мой пример. я жила долго в гражданском браке. и нам обоим было и так прекрасно (у меня были свои страхи насчет официоза, свои личные триггеры, это неважно) потом все же пришло время, ребенок общий уже был...как-то стали понимать, что нам хочется зарегистрировать отношения.что ребенок спросит...что просто уже как-то пришло время. имущество не при чем. оба независимы мы были и вопрос этот не стоял. и мы расписались и стало даже лучше. как-то серьезней, родней. хотя, повторюсь, и до этого много лет мы понимали что союз наш был серьезным с самого начала. материально - в случае развода, конечно, всех защищает. я так понимаю, вы хотите эту тему сладострастно развить, но мне неинтересно об этом спорить.
У вас это всего лишь вопрос вашего воспитания. Вам так сказали, что так надо и всё. Это как у аутистов нарушение привычного порядка ведет к диссонансу. А если порядок не нарушается - то и спокойствие моральное не нарушается. (это я не про вас, не подумайте ничего плохого, просто пример) Если вы не желаете аргументировать свои слова - зачем же вы тогда затрагиваете эту тему?
Гость
[2690561769]
Райт
В семейном кодексе нет такого. )) А брак это договоренность между м и ж, что теперь их отношения будут регулироваться по СК. Вы противоречите себе же.
Я пишу, как лично я понимаю. Я эгоист, мое, значит мое, делить ни с кем не буду, "сломалась вещь", выброшу или сдам по гарантии. У Вас может быть абсолютно другое, противоположное мнение.
С того, что они вместе 2 года и он в ужасе от сожительства не убежал.. Значит для него авторка вполне себе подарок.. Логично?
Так ему просто никто не дал больше. А то бы он их чередовал.)
Маевская
[4012660302]
О кстати, автор. Замуж то хотите только вы, дак сами и сделайте ему предложение. Это ж вам надо. Вы ж все равно своими манипуляциями пытаетесь его яиц лишить. Дак вперед))
Гость
[1364110317]
Andrei
НУ есть женщины которые специально таких выбирают, но это уже их проблема. В принципе найти мужчину который захочет семью очень реально, если она конечно же не полная анеба
Семью? С доступной без брака дaвалкой? Это каким идиотом мужик должен быть.)))
Гость
[1752313639]
Гость
Так ему просто никто не дал больше. А то бы он их чередовал.)
автор дала, значит и другие бы дали, но он хочет жить с ней. Ответственность брать не хочет, автор-то к нему привязана
Гость
[2690561769]
Райт
Как вы выражаетесь я понял)) Вы просто на вопрос не ответили.
раньше брак был обоснован тем, что это была наиболее эффективная форма существования и воспроизводства, именно в тех условиях существования. Сейчас очень многое изменилось и та форма брака сейчас просто абсурдна. И многие это видят. Вот суть в чем.
Форма меняется, но ряд основ остаётся. Я вижу это так, если кто то хочет его заключать пусть заключают, а если нет то его право. Абсурдно, вот у нас считается это то что творится в европе со всеми геями и неграми, а для них это нормально. ТАк что тут бессмысленно спорить
Гость
[2690561769]
Райт
Как вы выражаетесь я понял)) Вы просто на вопрос не ответили.
Я сужу по себе, значит так же как и мне. В полное пользование этим человеком.
Гость
[189622575]
Сразу обсуждать планы на жизнь и не трахаться без любви, как все нормальные. Нормальные люди банально не подписывают невыгодных контрактов, а я с женой познакомился в свои 14 и ее 12, вообще не планируя заводить семью, т.к. был изгоем из гетто нищей страны, но 0 самооценка не мешает пытаться не стать бродягой и дипломаты и бизнесмены 47 стран проголосовали за мою бесплатную учебу двигателя 1% школ, выпускающих 2/3 студентов университетов и моей мечты машиностроителя, электотехника, программиста и учителя, чьи некоммерческие образовательные основания не принимают унизительную финансовую помощь и немножко изменили этот дерьмовый мир. Взрослые знали, что я тоже стану миллионером, т.к. 0 самооценка не мешает пробовать и адекватно себя сравнивать с ее якобы бывшим якобы бабником, а поженились мы в ее 16 Рождение, т.к. любовь - это банальная сексуальная привлекательность и общность интересов.
Райт
[2563119526]
Гость
Нет, если разговаривают о кофеварке, то о ней, но разных моделях. Их же несколько, капельные, заварочные, струйные. Но кофеварки. А машины и чайники, суррогат, как сожительство и "на одну ночь".
вы вдаетесь в детали не видя главной сути. Люди используют одно слово говоря о разных понятиях. Это в ведет к полному непониманию. )) чем же сожительство от брака отличается? и там и так живут вместе
Райт
[2563119526]
Andrei
Вот поэтому я всегда предпочитаю поговорить об этом в начале общения. Что бы хоть в общих чертах понимать человека. Вот взаимопонимание как раз таки страдает во многих отношениях, особенно когда конфетно-букетный период проходит. Как у автора, она хочет штамп, мужа и детей, а ещё хз кто он ей, этого не хочет, ещё и так всё устраивает.
А взаимопонимание это самый страшный миф. )) Его никогда не будет между мужчиной и женщиной.
Скажи ему спасибо за честность. Он указал на твои недостатки, из-за которых не хочет на тебе жениться. Умные мужики не женятся на ком попало. Умные мужики трахают всех, но в невесты возьмут одну из сотни, самую лучшую.
Еще "честность" более похожа на тупую отмазку.
Райт
[2563119526]
Гость
Я пишу, как лично я понимаю. Я эгоист, мое, значит мое, делить ни с кем не буду, "сломалась вещь", выброшу или сдам по гарантии. У Вас может быть абсолютно другое, противоположное мнение.
Ну и? Какое отношение ваш эгоизм имете к семейному кодексу?
Он тебя и не должен никуда звать, ходи так и обслуживай - какие проблемы, ноги не раздвигаются что ли? Нормальные мужики никогда не распишутся, максимум, договор на оказание интимных услуг.
Надеюсь, автор, такие комментарии ответят на твой вопрос. Как по мне уходи. Не теряй на него времени.
Ё-мэн🕶️
[142310674]
Вообще, схема идеальная, я думаю мужчина из простыни автора именно её и придерживается) Всьречаться с тётками самое норм 2-3 года, не более. Первый год она о взамуже не говорит и он самый легкий для мужчины😁 Просто секс и тётское бытовое обслуживание) Второй год главное правильно промариновывать тётку, что взамуж будет, но чуть позже, не время, нет денег, хочу обеспечить будущее и т. д. Ну а последующие годы уже зависят от мастерства и желания мужчины подмариновывать тётку, хотя зачастую проще просто её поменять🤗
Голубка
[2347241542]
Гость
Ну они же где то живут с ним.
Они встречаются. Возможно и у автора.
Райт
[2563119526]
Гость
Так, вроде, ответила.
вы наговорили монго всего про себя, а на вопрос не ответили )) Вот есть абстрактный мужчина, есть семейный кодекс, есть абстрактная женщина. Какие преимущества получит мужчина, если зарегистрирует свои отношения с женщиной по этому СК?
Маевская
[4012660302]
Главное автор логти потом не грызите когда его следующая девушка дождется предложения, а вы так и будете по промежностям прыгать в ожидании что в ближайшее время вам кто то да сделает предложение. Так тоже можно много времени потерять. ☝️
Гость
[1364110317]
Гость
нормальных адекватных девушек чаще всего обманывают и пользуются, потому что они наивные и порядочные, воспитанные на сказках типа Алых парусов, в каждом парне, в которого влюбилась видит своего принца и поверить не может, что это манипулятор и козел
Разве в "Алых парусах" кто то тpaxaлся без брака?)
Гость
[3501986737]
Райт
У вас это всего лишь вопрос вашего воспитания. Вам так сказали, что так надо и всё. Это как у аутистов нарушение привычного порядка ведет к диссонансу. А если порядок не нарушается - то и спокойствие моральное не нарушается. (это я не про вас, не подумайте ничего плохого, просто пример) Если вы не желаете аргументировать свои слова - зачем же вы тогда затрагиваете эту тему?
прочитала три раза и ничего не поняла))) какого воспитания?) кто сказал что надо? надо ЧТО?) я не считаю штамп обязательным, но и неуважения к штампу не имею. Если люди считают что он важен - значит в какой-то момент он важен и нужен. И так же без штампа может быть все серьезно и на века. Каждый союз так же индивидуален как отдельная снежинка.
Гость
[1303248177]
Он и не женится на Вас, Вы ему по большому счету и не нужны. Когда мужчине женщина нужна, он ее в брак буквально тянуть будет, презик проколет, чтобы забеременела. А эти "подожди" - пустая трата времени. Ему и так удобно. Он может втихаря сейчас искать Вам замену, вот и просит подождать. Да и зачем Вам такой муж, он ведь и по жизни, вместо того, чтобы решать проблему, будет говорить "подожди" и ничего не делать.
Гость
[1752313639]
Гость
Разве в "Алых парусах" кто то тpaxaлся без брака?)
алые паруса - это аллегория, символ девичих грез и ожиданий. Причем тут трaxaлись не тpaxaлись
Гость
[3501986737]
Райт
А взаимопонимание это самый страшный миф. )) Его никогда не будет между мужчиной и женщиной.
нет,не миф. Полного абсолютного взаимопонимания не может быть ни с кем, люди не могут быть клонами своим душевным наполнением. Но невероятное взаимопонимание не настолько редкая вещь. такому рассудочному недоверчивому закрытому человеку как вы его, конечно, не встретить. но людям иного склада вполне реально.
Он и не женится на Вас, Вы ему по большому счету и не нужны. Когда мужчине женщина нужна, он ее в брак буквально тянуть будет, презик проколет, чтобы забеременела. А эти "подожди" - пустая трата времени. Ему и так удобно. Он может втихаря сейчас искать Вам замену, вот и просит подождать. Да и зачем Вам такой муж, он ведь и по жизни, вместо того, чтобы решать проблему, будет говорить "подожди" и ничего не делать.
Так может он сейчас ипотеку платит за личную хату. Считаю автор тему не раскрыла не написав о женихе ничего. Только о своих хотелках размножится.
Райт
[2563119526]
Andrei
Форма меняется, но ряд основ остаётся. Я вижу это так, если кто то хочет его заключать пусть заключают, а если нет то его право. Абсурдно, вот у нас считается это то что творится в европе со всеми геями и неграми, а для них это нормально. ТАк что тут бессмысленно спорить
)) Вы не правы. Какие основы остаются? Приведите пример. Это и так понятно, что хочешь заключай, а хочешь нет. Вопрос то в другом. Не хотят не потому что против самого брака как такового, а против той формы брака, которую предлагает государство. Сам семейный кодекс не соответствует современным реалиям. Отсюда такое количество разводов, и всерастущее нежелание с ним связываться. И именно то, что сейчас происходит в семейном законодательстве как раз и способствует тому, что происходит в Европе.
нет,не миф. Полного абсолютного взаимопонимания не может быть ни с кем, люди не могут быть клонами своим душевным наполнением. Но невероятное взаимопонимание не настолько редкая вещь. такому рассудочному недоверчивому закрытому человеку как вы его, конечно, не встретить. но людям иного склада вполне реально.
Кстати ещё одной большой проблемой в отношениях является "ДОВЕРИЕ" крайне хрупкая вещь, которую очень легко сломать в человеке.
Райт
[2563119526]
Гость
Я сужу по себе, значит так же как и мне. В полное пользование этим человеком.
кто вам это сказал? )) вас обпанули
Гость
[1364110317]
Маевская
Главное автор логти потом не грызите когда его следующая девушка дождется предложения, а вы так и будете по промежностям прыгать в ожидании что в ближайшее время вам кто то да сделает предложение. Так тоже можно много времени потерять. ☝️
Дождётся и очень быстро. Если не будет ноги раздвигать без брака.)
Гость
[2690561769]
Райт
Выражайтесь конкретнее. Вопрос прост : "Зачем мужчине брак?" не лично мне, а абстрактному мужчине в вакууме. А умение принимать решения не имеет никакого отношения к браку.
Про абстрактного ничего не могу сказать. Каждый индивидуален. Могу только про своего. Затем же зачем и мне. А свое мнение я написала.
Гость
[2690561769]
Райт
Выражайтесь конкретнее. Вопрос прост : "Зачем мужчине брак?" не лично мне, а абстрактному мужчине в вакууме. А умение принимать решения не имеет никакого отношения к браку.
Вы для меня тоже абстрактный мужчина, а может и женщина, я же не знаю, кто скрывается за монитором. Не лично Вам отвечала.
Райт
[2563119526]
Andrei
А причём тут гендер. Миф это про то что мужчины с марса, а женщины с венеры. Взаимопонимание достижимо при благоприятных условиях.
Опять подмена понятий )). Вы никогда не поймете собаку, которая получает удовольствие от валяния в земле. Да, вы можете знать, что она получает удовольствие, но ощутить его, не будучи собакой, не сможете. Это не понимание, это принятие, признание, согласие, но не понимание.
Гость
[1752313639]
Голубка
Так может он сейчас ипотеку платит за личную хату. Считаю автор тему не раскрыла не написав о женихе ничего. Только о своих хотелках размножится.
вы хотите какие-то причины поискать, чтобы оправдать его? морочить автору голову ему ничего не мешает, так что он по-любому здесь сам по себе причина
Райт
[2563119526]
Гость
прочитала три раза и ничего не поняла))) какого воспитания?) кто сказал что надо? надо ЧТО?) я не считаю штамп обязательным, но и неуважения к штампу не имею. Если люди считают что он важен - значит в какой-то момент он важен и нужен. И так же без штампа может быть все серьезно и на века. Каждый союз так же индивидуален как отдельная снежинка.
Ну так надо было сначала читать )). А вначале обсуждалось что брак это традиция. То есть воспитание. если кратко.
)) Вы не правы. Какие основы остаются? Приведите пример. Это и так понятно, что хочешь заключай, а хочешь нет. Вопрос то в другом. Не хотят не потому что против самого брака как такового, а против той формы брака, которую предлагает государство. Сам семейный кодекс не соответствует современным реалиям. Отсюда такое количество разводов, и всерастущее нежелание с ним связываться. И именно то, что сейчас происходит в семейном законодательстве как раз и способствует тому, что происходит в Европе.
Основы, создания семьи между мужчиной и женщиной. Обязательства по поддержке, воспитание детей. Касательно не соответствие СК, ну регулирует вопрос имущества, относительно неплохо, но рассчитан по идеи на равных, что оба будут формировать совместно нажитое, если что есть другие нормы права, есть так же БД, это если уж хочешь заключить брак. А измены, неверность и прочее были всегда и везде, сейчас лишь отличие в том, что женщина выступает как равный партнёр, а не как вещь.
С чего ты решила что авторшиха подарок? Вопрос ведь был простой, а ты не способна ответить.
С того, что он с ней уже несколько лет. Или вы мазохисты и неподарки многолетне используете?
Райт
[2563119526]
Andrei
Кстати ещё одной большой проблемой в отношениях является "ДОВЕРИЕ" крайне хрупкая вещь, которую очень легко сломать в человеке.
)) воот. и многие думают, что штамп это доверие укрепит. но на самом деле дело не в штампе, а в самих людях
Гость
[2690561769]
Tin0chka
Все проштампованные, кто мнит себя высшей кастой- кухарки. Умный человек понимает что каждый сам решает идти ему в загс или нет. А тупые да, они только штампом гордятся))) З.ы. я кстати в браке, но мне хватает ума не оскорблять сожительниц потому что в моем окружении есть прекрасные крепкие пары, которые живут без брака и в загс не торопятся. А есть даже те, кто оформил фиктивный развод. Но ограниченым кухаркам этого не понять))
Сожительство сожительству рознь. Молодая девчонка сожительствует или женщина с детьми, внуками и паровозом будущего наследства. Разные сожительства. Во втором случае только сожительство, что при вступлении в наследство большая половина имущества не ушла второму мужу, а детям крохи остались. Есть пример такой дурости.