C парнем вместе почти 2 года, иногда живем друг у друга, мне 26, ему 28, примерно полгода назад решила спросить аккуратно, а что дальше - либо все серьезно, либо давай расходиться, нет все будет подожди. И вот месяц за месяцем проходит, никакого движения, говорит, что время надо. После НГ не выдержила, опять спросила, что если не созреет, то я хочу это все закончить. В ответ получила фразу, что это все из-за того, что я делаю мозги, давлю, пилю и поэтому он ничего не хочет, что типо надо успокоиться на пару месяцев и все будет (за эти полгода тему поднимала ну раза 3 максимум). Честно с таким отношением хочется уйти сразу же, но сердце не дает. Как лучше поступить в данной ситуации?
Про абстрактного ничего не могу сказать. Каждый индивидуален. Могу только про своего. Затем же зачем и мне. А свое мнение я написала.
Ясно. в целом вы не владеете вопросом.
Гость
[2690561769]
Andrei
Верное и логичное решение. Но судя по ситуации в обществе, почему то люди так не делают, в большинстве своём. Таже ситуация с автором, когда тут явно ценности расходятся, да есть возможно комфорт, кайф и что нибудь ещё, но вот видение разные
В итоге находят тех с кем жизнь по пути. Только через свои ошибки. Так и у Автора.
Райт
[2563119526]
Гость
Вы для меня тоже абстрактный мужчина, а может и женщина, я же не знаю, кто скрывается за монитором. Не лично Вам отвечала.
ответьте еще раз, если не сложно. не нашел вашего ответа.
Опять подмена понятий )). Вы никогда не поймете собаку, которая получает удовольствие от валяния в земле. Да, вы можете знать, что она получает удовольствие, но ощутить его, не будучи собакой, не сможете. Это не понимание, это принятие, признание, согласие, но не понимание.
Знаете, вы доводите всё до крайности, зачем? Если уж на то пошло В жизни нет никакого смысла, в ваших словах нет никакого смысла, истины не существует, всё что есть это то что мы умрём и всё. С вашим подходом не зачем общаться и пытаться что то выяснить. Живите в своём сознании и всё.
Ууууу. Я бы при таком раскладе вообще не женилась бы на авторе. А так, чистая манипуляция, самая распространённая у девушек. Либо женись, либо ухожу. Она обычно ни к чему хорошему не приведёт эта манипуляция.
Это не манипуляция. Это как раз нормально. Манипуляция у мужчины - жди у море погоды и не смей поднимать тему, "ты меня пилишь".
)) воот. и многие думают, что штамп это доверие укрепит. но на самом деле дело не в штампе, а в самих людях
Штамп это имущественные отношения, та же льготная ипотека или ещё что нибудь. А так да всё в руках людей
Гость
[3501986737]
Райт
Ну так надо было сначала читать )). А вначале обсуждалось что брак это традиция. То есть воспитание. если кратко.
если бы я так слепо следовала традициям, я бы лезла замуж поскорей, не особо перебирая. а я туда как раз не лезла) не говорю, что я такая особенная цаца, но я определенно не шла проторенными тропками многих, хотя меня растили в полной семье, правда никогда не промывали мозг тем что нужно выйти замуж. Скорее мотивировали учиться и работать, а тема замужества не волновала никого. Штамп и ЗАГС меня отпугивали. это потом я успокоилась, и поняла что бояться нечего)
Гость
[2690561769]
Маевская
Кто сказал что загс гарантия неравнодушности? Детородный век не короток. До момента менопаузы. Ок, а зачем ему женится если она его не любит и ждать не хочет? А готова создать семью с любым кто предложение сделает.
"Детородный век не короток. До момента менопаузы." Ошибаетесь. С каждым месяцем, годом яйцеклеток меньше и меньше, их определенное количество. Не путайте со сперматозоидами. Не каждая в 40 родит.
В итоге находят тех с кем жизнь по пути. Только через свои ошибки. Так и у Автора.
Ну сейчас будет просто сотрясание воздуха но всё же: у каждого свой жизненный путь, и только мы решаем как нам его пройти, будут ли иметь силу наши решения? покажет лишь время.
Если в течение года предложение не сделал, ждать нечего, ему и так хорошо. Не надо мужчине показывать, что Вы верная собачка. У Вас отношения не оформлены, что Вы, что он вольны делать что хотите. Не надо сидеть у окошка и ждать когда соизволит прЫнц заявиться. На вопрос, почему без меня или ещё какие претензии, отвечать, что ты же не не муж. Навязываться не надо. Вот и опять тема про застолбить.
Полностью согласна.
Гость
[2690561769]
Маевская
Кто сказал что загс гарантия неравнодушности? Детородный век не короток. До момента менопаузы. Ок, а зачем ему женится если она его не любит и ждать не хочет? А готова создать семью с любым кто предложение сделает.
А сколько ждать? Два года прождала. Ещё сколько? 2, 5 или 10 лет? Не хочет он с Автором связывать свою жизнь. Хотел бы, то после, ещё первого разговора уже бы были женаты.
Основы, создания семьи между мужчиной и женщиной. Обязательства по поддержке, воспитание детей. Касательно не соответствие СК, ну регулирует вопрос имущества, относительно неплохо, но рассчитан по идеи на равных, что оба будут формировать совместно нажитое, если что есть другие нормы права, есть так же БД, это если уж хочешь заключить брак. А измены, неверность и прочее были всегда и везде, сейчас лишь отличие в том, что женщина выступает как равный партнёр, а не как вещь.
Так я об этом и говорю. Принцип равенства супругов прописан в ск, в частности и обеспечения семьи. Но на деле он не выполняется, так абсолютное равенство это утопия. Есть неравенство по факту, но имущество делится поровну. Равные права на детей, но по факту женщины оказываются правей. И это разногласия способствуют не объедению, а наоборот.
Автор взвесь все за и против. Зачем тебе замуж? Просто чтобы был или ты реально хочешь быть с этим человеком надолго? Вообще неправильно вопрос поставлен а что в будущем. Надо сказать я вижу тебя в будущем ты мне уже как родной я могу рассматривать тебя в кандидаты мужья. Отшутиться. А вот эти вот глаза собачки побитой умоляющей выпрашивание миски и кольца. Автор брось. Нужно себя ценить. Зачем замуж за того кто не офигел от счастья что ты такая прекрасная умница раскрасавица и не потащил в загс сам? Унижаться и ставить ультиматумы это ваши отношения не спасет. Отгородись. Займись делами. Ну нет ничего хорошего в замуже за неготовного мужика которого сама и заставила жениться. Он не готов ты наверняка детей хочешь. Родишь и охренеешь насколько он не готов к обязательствам и все будет воспринимать как навязанное. В конце развод и вот уже гордая мамаша одиночка побывшая замужем потому что " хочу". Ну он же неликвид автор. Не годен в мужья. Присмотрись.
Смешно читать, когда девушка вынуждает мужика женится. А потом хапает половину. Ничего плохого в поступке парня нет. Это нормально боятся что у тебя что отнимут. И баба ещё удивляется и злится что парень не лох оказывается попался а думающийми понимающий чем брак может грозить. Ах какой плохой. Не повелся. 😄
Ой же... либо мужик, либо мамо корзиночки.
Гость
[3000810704]
Гость
А сколько ждать? Два года прождала. Ещё сколько? 2, 5 или 10 лет? Не хочет он с Автором связывать свою жизнь. Хотел бы, то после, ещё первого разговора уже бы были женаты.
А зачем ждать, будь сильной и независимой, сделай предложение, все оплати, после купи квартиру и все такое. Сделай сейрезный шаг
Гость
[3000810704]
Sirenka
СиренОчка, а чего ты так на мужчин злая? Они тебе не дают?
Так я об этом и говорю. Принцип равенства супругов прописан в ск, в частности и обеспечения семьи. Но на деле он не выполняется, так абсолютное равенство это утопия. Есть неравенство по факту, но имущество делится поровну. Равные права на детей, но по факту женщины оказываются правей. И это разногласия способствуют не объедению, а наоборот.
Касательно раздела имущества пополам этому есть обоснование. Дети, отцы тут редко проявляют инициативу взять ребёнка себе, но примеры есть, обычно обеспеченные мужчины, либо те кто хотел ребёнка (чаще мужчины не очень хотят детей, а вернее заниматься ими). И про имущество, есть разные рычаги управления, если уж супруги в разных условиях.
Нет смысла ждать, это точно. Девки зачем-то вцепляются в неподходящих мужиков и начинают ждать, уговаривать, спрашивать, обслуживать, выслуживаться, лишь бы в загс повел. А потом удивляются что измены и разводы. Видишь что мужик безразличный и о будущем молчит, сразу на выход и привет свобода.
Гость
[1752313639]
Вау🐈
Нет смысла ждать, это точно. Девки зачем-то вцепляются в неподходящих мужиков и начинают ждать, уговаривать, спрашивать, обслуживать, выслуживаться, лишь бы в загс повел. А потом удивляются что измены и разводы. Видишь что мужик безразличный и о будущем молчит, сразу на выход и привет свобода.
Ок. И что автору предлагаете? прыгать по другим х_у-ям в надежде что хоть один да поведётся на такую манипуляцию. Не любит она его значит и быть сохранять верность не собирается. Мужик у нее не лох, чует подставу. Явно не любовь там у нее, а какой то свой умысел. Ради цели сейчас бросать этого мужика и бежать за другими. И не ужели она так ничего к нему не чувствует что готова его бросить?
Там нет любви со стороны мужчины. Все. Разговор должен быть окончен.
Гость
[1873989315]
Гость
ты мужик или женоненавистница, в каждой теме ядом брызжешь в сторону женщин
Она рспсина с 2 короедами
Гость
[1873989315]
Sirenka
Маевская местная рспшка с недоеппом, вот и кидается на всех
вы хотите какие-то причины поискать, чтобы оправдать его? морочить автору голову ему ничего не мешает, так что он по-любому здесь сам по себе причина
Причины есть всегда только автор их не озвучивает. Ей задали прямой вопрос а она не ответила. Кроме того что ей замуж пора и диточку рожать она НИЧЕГО НЕ написала.
Ну и? Какое отношение ваш эгоизм имете к семейному кодексу?
Так часть семей, внезапно, женится в том числе, чтобы строить свой быт и свой дом вместе. Вдвоем с адекватным партнером всегда легче, при этом для любого пола. Но если партнер отказывается заключать контракт на бумаге и требует верить себе на слово, иначе "не любишь", конечно волей неволей задумаешься о его честности. И о том, не хочет ли он сегодня попользоваться, а завтра свалить. А у тебя уже дите на руках, и вложенные в ремонт его (оказывается) хаты средства. Там в соседней теме так женщина даже в браке попала. А почему? Потому что имущество должно быть общее.
прочитала три раза и ничего не поняла))) какого воспитания?) кто сказал что надо? надо ЧТО?) я не считаю штамп обязательным, но и неуважения к штампу не имею. Если люди считают что он важен - значит в какой-то момент он важен и нужен. И так же без штампа может быть все серьезно и на века. Каждый союз так же индивидуален как отдельная снежинка.
Может быть. А может и не быть. Я живу не в России, но знаю двух минимум девушек, которые ушли от своих мужчин из-за отсутствия штампа. При том, что тут сожитель по правам почти муж.
Гость
[2690561769]
Райт
вы вдаетесь в детали не видя главной сути. Люди используют одно слово говоря о разных понятиях. Это в ведет к полному непониманию. )) чем же сожительство от брака отличается? и там и так живут вместе
Да, я всегда смотрю на детали. Уже разницу в моем понимании писала. На примере проката и покупки товара. Как и взаимоотношения, разницы не вижу. Прокат - это чужое, которое надо вернуть или выкупить. Но, как обычно, после нескольких лет пользования покупать как-то не хочется, возвращаешь и идёшь в магазин покупать более новую усовершенствованную вещь. Покупка товара - это сразу покупаешь, потому-что понравилась, чтобы никто другой не опередил, берешь в свое личное пользование товар и знаешь, что ты ей будешь пользоваться и никто другой. Бывают бракованные вещи, никто не застрахован.
Ну значит считает что по каким то параметрам он подходит.
Гость
[1752313639]
Голубка
Причины есть всегда только автор их не озвучивает. Ей задали прямой вопрос а она не ответила. Кроме того что ей замуж пора и диточку рожать она НИЧЕГО НЕ написала.
а что озвучивать , типичная ситуация, когда мужик пользуется
Опять подмена понятий )). Вы никогда не поймете собаку, которая получает удовольствие от валяния в земле. Да, вы можете знать, что она получает удовольствие, но ощутить его, не будучи собакой, не сможете. Это не понимание, это принятие, признание, согласие, но не понимание.
Мама вас тоже никогда не понимала? Бабушка? Другие женщины старшего пополения? Откуда в вас такой женоненавистник вырос-то? Вокруг нет мужчин, которых жены тупо любят и которые счастливы в браке?
Сожительство сожительству рознь. Молодая девчонка сожительствует или женщина с детьми, внуками и паровозом будущего наследства. Разные сожительства. Во втором случае только сожительство, что при вступлении в наследство большая половина имущества не ушла второму мужу, а детям крохи остались. Есть пример такой дурости.
Во втором да, но тут другой случай. Тут еще могут дойти дети. Сожительствовать в детородном возрасте опасно.
СиренОчка, а чего ты так на мужчин злая? Они тебе не дают?
Я люблю мужчин. У меня полно в реале замечательных приятелей в штанах. Но они и сами к женщинам относятся просто отлично. И большей частью глубоко женаты, любят своих жен и своих детишек. Нормальные семьи, одним словом. Еще вопросы есть?
Гость
[3000810704]
Sirenka
Там нет любви со стороны мужчины. Все. Разговор должен быть окончен.
СиренОчка с чего ты взяла что мужчина не любит?
Гость
[2690561769]
Райт
Ну и? Какое отношение ваш эгоизм имете к семейному кодексу?
А как же, брак заключён официально, ребенок рождён в браке, фамилии одинаковы. Если что со мной или мужем случиться, все останется в семье. А не положить всю жизнь к ногам партнёра/партнерше без брака, а потом, на старости лет, опа, и все племяннице, а своих детей не родили, и пошел/пошла нафиг, ты никто и звать никак. В больницу только родственников пускают. Мне на данный момент семейный кодекс не нужен. Разводиться не собираюсь.
С того, золотко, что если бы любил, не хотел бы терять. Если бы не хотел терять, поскакал бы сам штамп ставить.
Я, может, рассказывала, но повторюсь. Был у меня однокурсник, ну ловелас в кубе. Весь такой недоступный. Как втырился... все, я его лично не узнала. Только она ему нужна была, точка, катуп. Мужик, который раньше по дамским цветам как бабочка порхал, вдруг захотел, чтобы она от него забеременела и была только его. Этот бы от загса точно не отказался. Вы, мужчины, собственники. Найдете свое, сами захотите на это свое лапу наложить. При этом немедленно. А если не хотите наложить и перебираете, ваше не ваше, то там все понятно.
Гость
[2690561769]
Andrei
А причём тут гендер. Миф это про то что мужчины с марса, а женщины с венеры. Взаимопонимание достижимо при благоприятных условиях.
Хоть один написал, что миф. Я уж думала, нет таких мужчин. Все как зомбированы этими марсами-венерами.
Гость
[1264949319]
мужик женится только когда ему перестанут давать без колечка. а это уж совсем отбросы. потом сама локоток кусать будешь. мой совет - сиди на попе ровно, будь на подсосе, на старости лет он из жалости может женится на тебе. 26 уже поздно суетится, ты же не целочка, головой думай
вы наговорили монго всего про себя, а на вопрос не ответили )) Вот есть абстрактный мужчина, есть семейный кодекс, есть абстрактная женщина. Какие преимущества получит мужчина, если зарегистрирует свои отношения с женщиной по этому СК?
Так я не мужчина. Как я могу знать, что вы там хотите, думаете. Вас миллионы. Да, говорю не только про себя, а про виденье мужа, т.к. мы на одной волне. У нас одинаковые взгляды. На это я ответила.
Ни про Вас ни про кого другого я не знаю. Сидите и троллите меня, а сам глубоко женатый с 10-ю детьми. И такое может быть.
Гость
[2690561769]
Райт
кто вам это сказал? )) вас обпанули
Меня? Пока нет.
Гость
[2478665988]
А зачем вам брак? Вы ведь в браке лишаетесь юридической самостоятельности.
Гость
[1536096310]
Парни с сексом ,готовкой и уборкой до брака не стесняются давить,хотя девушку не содержат и подарки дорогие не дарят.А девушки почему-то не должны давить с браком содержанием и подарками) Удивительно) Расставайтесь с ним и ищите другого,время свое не тратьте на него. Или встречайтесь с ним но без секса, не готовьте не убирайтесь за ним, и ходите на свидания с другими парнями,этому вы ничего не должны,он не муж.
Гость
[2478665988]
Гость
А как же, брак заключён официально, ребенок рождён в браке, фамилии одинаковы. Если что со мной или мужем случиться, все останется в семье. А не положить всю жизнь к ногам партнёра/партнерше без брака, а потом, на старости лет, опа, и все племяннице, а своих детей не родили, и пошел/пошла нафиг, ты никто и звать никак. В больницу только родственников пускают. Мне на данный момент семейный кодекс не нужен. Разводиться не собираюсь.
Отцовство можно и без брака оформить. Совместное имущество можно купить в долях. А то что в больницу не пускают - это миф.
Гость
[2478665988]
Гость
Парни с сексом ,готовкой и уборкой до брака не стесняются давить,хотя девушку не содержат и подарки дорогие не дарят.А девушки почему-то не должны давить с браком содержанием и подарками) Удивительно) Расставайтесь с ним и ищите другого,время свое не тратьте на него. Или встречайтесь с ним но без секса, не готовьте не убирайтесь за ним, и ходите на свидания с другими парнями,этому вы ничего не должны,он не муж.
А почему секс поставлен в один ряд с эксплуатацией (готовка и уборка). Секс ведь по обоюдному желанию происходит. Или я что-то не понимаю?
Голубка
[2347241542]
Гость
а что озвучивать , типичная ситуация, когда мужик пользуется
Пользуются лишь те кому позволяют.Автор НИЧЕГО не написала про парня. А только о своих желаниях. А ведь самое главное начинается в браке. А потом упс не помогает, денег не хватает на самое необходимое а у него долги и кредитки. Да еще куча родни с голодными ртами.
Райт
[2563119526]
Andrei
Знаете, вы доводите всё до крайности, зачем? Если уж на то пошло В жизни нет никакого смысла, в ваших словах нет никакого смысла, истины не существует, всё что есть это то что мы умрём и всё. С вашим подходом не зачем общаться и пытаться что то выяснить. Живите в своём сознании и всё.
Не до крайности, а до сути. )) А так, как вы предлагаете - живут животные. Я так не хочу. ))
Райт
[2563119526]
Гость
если бы я так слепо следовала традициям, я бы лезла замуж поскорей, не особо перебирая. а я туда как раз не лезла) не говорю, что я такая особенная цаца, но я определенно не шла проторенными тропками многих, хотя меня растили в полной семье, правда никогда не промывали мозг тем что нужно выйти замуж. Скорее мотивировали учиться и работать, а тема замужества не волновала никого. Штамп и ЗАГС меня отпугивали. это потом я успокоилась, и поняла что бояться нечего)
мы же вроде не вас обсуждаем ))
Маевская
[4012660302]
Sirenka
Это не манипуляция. Это как раз нормально. Манипуляция у мужчины - жди у море погоды и не смей поднимать тему, "ты меня пилишь".
С каких пор норма давить при принятии такого решения? Он не обязан жениться на пиле так скажем. Дали намек, меняйся, мне нудна норм супруга а не пила. Она пока не изменится никто ее замуж и не возьмёт. Сама тогда пускай делает предложение. Эгоизм у автора так и прёт. Прям как банки, уговаривают взять деньги, но только на условиях банка. Дичь какая то😄
Катя Мраморная
[2869392528]
Ваш "вынос мозга" мешает ему жениться, но не мешает жить с вами без росписи, спать с вами, пользоваться вашим вкладом в отношения. Почему так? Потому что на вас жениться он не готов и все остальное отговорки. Что с этим делать- решать впм
Катя Мраморная
[2869392528]
А те "умники", которые вам здесь доказывают, что мол штамп ничего не значит сами не захотели бы, чтобы их дочь жила с мужиком без штампа- 100%
Райт
[2563119526]
Sirenka
Так часть семей, внезапно, женится в том числе, чтобы строить свой быт и свой дом вместе. Вдвоем с адекватным партнером всегда легче, при этом для любого пола. Но если партнер отказывается заключать контракт на бумаге и требует верить себе на слово, иначе "не любишь", конечно волей неволей задумаешься о его честности. И о том, не хочет ли он сегодня попользоваться, а завтра свалить. А у тебя уже дите на руках, и вложенные в ремонт его (оказывается) хаты средства. Там в соседней теме так женщина даже в браке попала. А почему? Потому что имущество должно быть общее.
По-моему вы путаете понятия. Как раз, когда не доверяют партнеру, не веря т вот тогда и требуют договора на бумаге, в данном случае заключение брака. Получается брак заключают те, кто взаимно не доверят друг другу и которые настолько не верят друг другу, что отдают вопрос о разделе имущества третьим лицам. Нормальные люди не теряют уважения и доверия друг к другу, они могут прожить и без брака и имущество разделить по справедливости. ))
Гость
[1536096310]
Гость
А почему секс поставлен в один ряд с эксплуатацией (готовка и уборка). Секс ведь по обоюдному желанию происходит. Или я что-то не понимаю?
Секс это и есть эксплуатация женщины.Кто в сексе рискует забеременеть,только женщина.Кто делает аборты и пьет противозачаточные? Женщина.Кто обслуживает в сексе мужские порно-фантазии горловые минеты с аналами? Женщина. Мужчину обслуживают в сексе, а женщина как прислуга, еще и должна симулировать оргазм, чтобы не обидеть что ей не понравился горловой минет с аналом. Секс это не обоюдное удовольствие, пора бы это открыто говорить