Когда слышу от женщин сакраментальное "Я девочка, я не хочу ничего решать, я хочу платье!", обычно спрашиваю, что они подразумевают под "быть слабой". И почти во всех случаях оказывается, что никто не хочет на самом деле быть больной, слабой и беспомощной. Под "слабостью" имеют в виду право не тащить в одиночку работу, домашние обязанности, "уют в доме" (он же выстраивание отношений), воспитание детей и соответствие установленным в обществе стандартам красоты. Женщина говорит "хочу быть слабой", потому что культура говорит ей, что понимания, заботы, доброты, поддержки, помощи достойны только зависимые, беспомощные создания - дети, там, старики, питомцы. А она - нет, она не достойна.
При этом у женщин массово выпадает из головы (опять же за счет ЖГС), поддерживает ее физически, финансово и морально, уделяет внимание, что когда мужчина слушает и утешает ее в случае проблем, делает ей приятные сюрпризы, проявляет повседневную заботу, старается быть опорой и поддержкой в трудные времена - это не "забота о слабом", а базовое условие здоровых отношений. Любой нормальный человек этого хочет, и должен быть готов отдавать столько же. Не приходит в голову, что когда мужчина готовит, убирает, растит и воспитывает своих же детей - это не "помощь", он просто выполняет СВОИ обязанности.
Проще говоря, женщина говорит "хочу быть слабой", когда не хочет быть лошадью, которая "в колхозе пахала больше всех". Просто у женщин нет понимания обычно, как этого добиться. Им кажется, что если притвориться слабой, инфантильной и беспомощной, мужчина перестанет, наконец, ее использовать, и начнет любить. А это так, увы, не работает. Помогает только быть самодостаточной, зрелой личностью, и, если уж не повезло родиться гетеро, перебирать до посинения мужчин, пока не попадется один со слабой МГС.
Серьезно, женщины, вы бы хотели, чтобы к вам так относились? Я нет, потому что я, полтора метра ростом, весом 40 килограмм, и есть то самое слабое беззащитное создание. Почему ко мне должно быть отношение и требования, как к 100 килограмовому двухметровому кабану? Вообще то мне действительно сложнее работать, таскать тяжести, защищать себя. Я действительно более эмоциональная и пугливая, чем мужчины. Мне действительно бывает тяжело жить из-за женской физиологии. Меня бы оскорбило такое отношение, которое предлагал тот пополамщик. Я слабая женщина, отношение ко мне должно быть соответствующее, меня надо беречь, помогать мне, а не относиться ко мне, как к мужику. А вы как считаете?