Гость
Статьи
Мужчина живет на 15 …

Мужчина живет на 15 тыс и не хочет работать

Говорит, что накопил денег и теперь может позволить себе больше не работать до пенсии, тратя 15 тыс в месяц.
Живет в своей квартире с хорошим ремонтом, говорит, что денег хватает на все, что ему нужно. Но естественно, ему не нужны ни кафешки, ни машина, ни путешествия. Ни к чему не стремится и не планирует ничего менять.
Стали бы вы с таким встречаться, при условии, что по всем остальным качествам он вам подходит?
Автор
967 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость
Мне искусство вообще не интересно. Во все естественно-научные музеи сходила ещё в школе. Потом по второму разу в некоторые. В исторические тоже. Из последнего - музей истории ГУЛАГа.
Никакие квесты мне не нужны, я не подросток. Мероприятия авто мото мне зачем? Я девушка.
Ну вот видишь, ничего тебе не интересно, тебе и не понять, как люди развлекаются)
Приглядись к мужику автора, может он твой суженный, будете на пару сидеть бутики с кабачковой икрой жевать и чаем запивать, где-нибудь на лавочке в парке 😉
Гость
Гость
Ну вот видишь, ничего тебе не интересно, тебе и не понять, как люди развлекаются)
Приглядись к мужику автора, может он твой суженный, будете на пару сидеть бутики с кабачковой икрой жевать и чаем запивать, где-нибудь на лавочке в парке 😉
Мне много чего интересно. Это все бесплатно в интернете есть.
Гость
Ты так расписываешь деревню, да ты б из нее через месяц сбежал бы.
Хорошо романтизировать деревню сидя в большом городе. Бггг
Я оттуда даже без электричества и каких-либо удобств уезжать не хотел.
Ну не хочет и не хочет. Что тут такого?
Гость
Гость
Мне много чего интересно. Это все бесплатно в интернете есть.
Например женский форум, чтоб поссраться с незнакомыми людьми. БУГАГА. 😂
Гость
Шиповник
Я оттуда даже без электричества и каких-либо удобств уезжать не хотел.
А чё уехал - то???
Возвращайся, туалет на улице уже заждался тебя) особенно зимой в -30)
Гость
А по каким качествам данный мужик может подойти? Интересов ноль, кому диванный экземпляр нужен, делать им что? Ничем не занимается, ничем не интересуется, ни к чему не стремится. Деньги тут вообще не актуальны.
Гость
А чё уехал - то???
Возвращайся, туалет на улице уже заждался тебя) особенно зимой в -30)
Отпуск закончился, пришлось вернуться в Москву. А пока коплю деньги на стройку. Лете через 10, надеюсь, уеду с концами туда. Как раз пассивный доход должен будет образоваться.
Гость
Гость
Он понял что не хочет детей, а жена хотела
А может жена просто поняла, что он скучный, и решила смотаться...пока молодая.
Реально же тяжело жить со скучным и унылым человеком. Даже вас в нем отпугивает, что он ни к чему не стремится. Никаких интересов.
Гость
Гость
Реально же тяжело жить со скучным и унылым человеком. Даже вас в нем отпугивает, что он ни к чему не стремится. Никаких интересов.
Он только 3 года не работает. Раньше то он крутился-вертелся бабки зашибал
Гость
Мы с ребенком на 25—30 живем. Хорошо живем, больше не собираюсь пахать и терпеть мучения ради каких—то денег.
Гость
Шиповник
Отпуск закончился, пришлось вернуться в Москву. А пока коплю деньги на стройку. Лете через 10, надеюсь, уеду с концами туда. Как раз пассивный доход должен будет образоваться.
Неее, давай сейчас стартуй уже.
Ты же вон, как романтизируешь деревню. Через 10 лет тебя может уже не будет, а ты даже сракуу не поморозил в уличном туалете!!!
Гость
Гость
А я нелюблю шилопопных людей с этими нрвомодными стремлениями. Страшно становится и хочется сбежать.
Гость
Гость
Он только 3 года не работает. Раньше то он крутился-вертелся бабки зашибал
А с женой они так же гуляли на свиданиях с термосом и с бутиками из кабачков?
Гость
Гость
А я нелюблю шилопопных людей с этими нрвомодными стремлениями. Страшно становится и хочется сбежать.
Бывает.
Гость
Гость
Да я сразу сказала что такого мужика с руками бы оторвала. Я знаю толк в тунеядстве и минимализме. Авторша, если кинешь его, то дай его контакты, будь другом
Гость
Гость
А с женой они так же гуляли на свиданиях с термосом и с бутиками из кабачков?
Я не знаю. Вряд ли. Он ведь раньше и путешествовал, и машина у него была.
Гость
Неее, давай сейчас стартуй уже.
Ты же вон, как романтизируешь деревню. Через 10 лет тебя может уже не будет, а ты даже сракуу не поморозил в уличном туалете!!!
Я что-то не могу понять, а кто тебе мешает построить в деревне каменный дом с нормальными туалетами? Я пока ещё не построил и пассивного дохода нет, так что уехать полностью не готов. Как только всё будет готово, то сразу уеду.
Гость
Шиповник
Я что-то не могу понять, а кто тебе мешает построить в деревне каменный дом с нормальными туалетами? Я пока ещё не построил и пассивного дохода нет, так что уехать полностью не готов. Как только всё будет готово, то сразу уеду.
А причем тут я?
Я не романтизирую деревню, и это ты писал, что не хотел уезжать из деревни, где даже удобств не было, так что ты давай и переезжай жить в деревню, раз для тебя в большом городе нет развлечений,а в деревне их море. 😂
Не понимаю, чего ты ещё ждёшь???
Деревня заждалась тебя)
Гость
Гость
Да я сразу сказала что такого мужика с руками бы оторвала. Я знаю толк в тунеядстве и минимализме. Авторша, если кинешь его, то дай его контакты, будь другом
Так зайди на любой сайт знакомств, напиши, что ищешь мужика, наподобие, как у автора, там очередь выстроится сразу 😂 да и здесь на форуме, можешь суженого найти себе, они тут все минималисты похоже...
Гость
Гость
Я не знаю. Вряд ли. Он ведь раньше и путешествовал, и машина у него была.
Странно, что он так резко поменял свое мировоззрение...
Либо деньги закончились и возможности, либо депрессия от того, что нет денег и возможностей.
Зарабатывать деньги стало сложнее...
Гость
Гость
Так зайди на любой сайт знакомств, напиши, что ищешь мужика, наподобие, как у автора, там очередь выстроится сразу 😂 да и здесь на форуме, можешь суженого найти себе, они тут все минималисты похоже...
Нищеброды и минималисты - это разные касты. Нищук то мне не нужен.
Это ж ущербный жалкий несчастный мужик.
А минималист/дауншифтер - это прозревший интересный жизнерадостный счастливый человек. Как я.
Гость
Я против всех этих современных движений против работы. Работать это хорошо для экономики и общества (ты создаешь богатства), и никто не должен стремиться ничего не делать, хотя бы до старости.
Гость
Гость
Просто у тебя мировоззрение нищенки. Тебе поэтому и не понять как так можно добровольно отказаться от бабла, барахла и побрекушек.
А я вот хорошо этого мужика понимаю, у самой был такой же путь
Гость
Гость
Нищеброды и минималисты - это разные касты. Нищук то мне не нужен.
Это ж ущербный жалкий несчастный мужик.
А минималист/дауншифтер - это прозревший интересный жизнерадостный счастливый человек. Как я.
Так значит надо пометку делать, минималист прозревший.
Гость
Гость
Просто у тебя мировоззрение нищенки. Тебе поэтому и не понять как так можно добровольно отказаться от бабла, барахла и побрекушек.
r/antiwork
Гость
Я просто оставлю это здесь, как раз про сторонников сокращения потребления. ".... Начиналось все красиво.
Снижайте потребление, говорили они. Вернитесь к истинным ценностям, которые не в «праде», которую, как известно, носит дьявол, не в дорогих автомобилях и не в прогнившей этой роскоши.

Дальше больше: хватит работать по 12 часов в сутки, вам не нужно столько денег. Прекратите поклоняться золотому тельцу, смысл жизни не в них. Погоня за презренным металлом крадет у вас близких, время, любовь и дружбу. «Американская мечта» обанкротилась, остановитесь.
Успех, говорили они, не в карьерных достижениях, не в большом комфортабельном доме, не в размере банковского счета. Успех – это когда ты счастлив тем, что имеешь. Когда ты в гармонии с собой и в ладу с миром. Не трать себя на никому не нужный карьерный рост, разберись с тем, что у тебя в душе. Человек осознанный, гармоничный и счастливый не может желать много денег, высокой должности и мощной тачки. Он, осознанный, должен думать о других вещах: спасение планеты, благотворительность, права животных и желательно веганство.
Список не полный, но вы понимаете, что я имею в виду. А «успех» – это ругательство и насилие, потому что на самом деле ценность денег и того, что за них можно купить, – это ценность, навязанная ложными идеалами общества потребления.
Ведь смотрите, даже самые богатые люди мира отказываются от этих самых идеалов. Считают бриллианты и меха свидетельством дурного вкуса, вместо пьянок с голливудскими звездами ездят на саммиты про климат, одеваются в кеды и футболки и отдают миллионы – да что там, миллиарды! – на борьбу с вырубкой амазонских лесов.
И вот тут мне хочется залезть на табуретку – очень высокую табуретку – и заорать: «Вы ослепли? Вы правда верите в то, что нам втюхивают?
Вы не видите разницы между вашей футболкой за двести рублей и футболкой условного марка, которая стоит пару сотен долларов? Вам не режет глаз наследный жемчуг Кейт Миддлтон в вырезе дешевого платья из магазина готовой одежды?
Гость
Я против всех этих современных движений против работы. Работать это хорошо для экономики и общества (ты создаешь богатства), и никто не должен стремиться ничего не делать, хотя бы до старости.
да кто сейчас и что создает? заводы снесли, вместо них дома построили
все только продают, покупают и услуги оказывают
Гость
Гость
Ну если человек пенсионер, то его можно понять, зачем в старости многое, там и малого хватит, но в молодости, отказываться от всего? 😁 Может старость подождать, там все равны будут.
Гость
Или коллекционные часы ручной работы на запястье известного певца, призывающего «сократить потребление»? А как насчет личных самолетов, на которых перемещаются по миру знаменитые «спасатели» амазонских лесов?».
Пока ты сидишь в родительской квартире, воюешь в интернете за все хорошее против всего плохого и ешь дешевую пиццу, люди, которые на весь мир призывают тебя к скромности, живут совершенно другой жизнью. Интересной, насыщенной, богатой жизнью, которую обеспечивают им их деньги. Их успех. Их честолюбие, которого тебе, осознанному обладателю двухсотрублевой футболки, не полагается. Тебе полагается только иллюзия, будто твоя жизнь наполнена неким высшим смыслом. И проездной на метро.
о, что начиналось как разумное сокращение потребления, превратилось в агрессивно навязываемую аскезу – физическую, финансовую и, пожалуй, социальную.

Не надо «бездумно» путешествовать, это вредит планете. Не надо стремиться к обладанию – это вредит личности. Не надо критично относиться к себе – это вообще самый страшный грех. Вы, кстати, заметили, как востребована стала профессия психолога? Ну кто-то же должен объяснить человеку, что счастье не в деньгах и он будет гораздо счастливее без них.

Принимая эту аскезу, мы не становимся лучше и добрее. Мы глупеем. Мы превращаемся в детишек, которые сидят в песочнице, лепят куличики и не интересуются ничем, кроме этих самых куличиков. И постепенно забывают, что за деревянными бортиками – большой мир, и реальная жизнь, и даже люди, которые этим миром пользуются и этой жизнью наслаждаются. Время от времени эти люди засовывают нам в рот ложку каши из вранья и цинизма: да-да, ты хороший, ты свободный, ты мыслящий, ты такой же, как я, и твоя жизнь прекрасна. Давай, за папу, за маму, за права дельфинов и за психотерапию, на которую тебе ходить еще лет двадцать.
Гость
Это бесит, по-настоящему бесит. Особенно на фоне восхищения новым поколением, которое якобы более свободное, более открытое и вообще расчудесное, потому что имеет смелость отринуть вопрос денег и жить как хочет. Если ты живешь, ты тратишь ресурсы. Если ты их не зарабатываешь, они заканчиваются. Если у тебя нет своих, ты тратишь чужие. Это простая и ясная логика жизни. Расчудесные свободные проедают сейчас ресурс, заработанный поколением их родителей. Их презрение к материальному, к успеху, к тому, что презрительно называют сейчас «достигаторством», оплачено мамой и папой, которые рвали жилы, достигая. Так что восхищаться тут нечем.
Поэтому про сокращение потребления и аскезу скажите это своим идолам в дорогих часах под дешевыми шмотками. Тем, кто продает нам, говоря метафорически, одухотворенные сухари, а сам трескает бездуховные горячие булочки. Скажите – и пошлите их подальше с их призывами сократить, ужаться, пожертвовать и вот это все. Иначе сокращать и ужимать будут нас. И жертвовать – тоже нами.
Гость
Гость
Или коллекционные часы ручной работы на запястье известного певца, призывающего «сократить потребление»? А как насчет личных самолетов, на которых перемещаются по миру знаменитые «спасатели» амазонских лесов?».
Пока ты сидишь в родительской квартире, воюешь в интернете за все хорошее против всего плохого и ешь дешевую пиццу, люди, которые на весь мир призывают тебя к скромности, живут совершенно другой жизнью. Интересной, насыщенной, богатой жизнью, которую обеспечивают им их деньги. Их успех. Их честолюбие, которого тебе, осознанному обладателю двухсотрублевой футболки, не полагается. Тебе полагается только иллюзия, будто твоя жизнь наполнена неким высшим смыслом. И проездной на метро.
о, что начиналось как разумное сокращение потребления, превратилось в агрессивно навязываемую аскезу – физическую, финансовую и, пожалуй, социальную.

Не надо «бездумно» путешествовать, это вредит планете. Не надо стремиться к обладанию – это вредит личности. Не надо критично относиться к себе – это вообще самый страшный грех. Вы, кстати, заметили, как востребована стала профессия психолога? Ну кто-то же должен объяснить человеку, что счастье не в деньгах и он будет гораздо счастливее без них.

Принимая эту аскезу, мы не становимся лучше и добрее. Мы глупеем. Мы превращаемся в детишек, которые сидят в песочнице, лепят куличики и не интересуются ничем, кроме этих самых куличиков. И постепенно забывают, что за деревянными бортиками – большой мир, и реальная жизнь, и даже люди, которые этим миром пользуются и этой жизнью наслаждаются. Время от времени эти люди засовывают нам в рот ложку каши из вранья и цинизма: да-да, ты хороший, ты свободный, ты мыслящий, ты такой же, как я, и твоя жизнь прекрасна. Давай, за папу, за маму, за права дельфинов и за психотерапию, на которую тебе ходить еще лет двадцать.
Ну правильно конкурентов так убирают.
Одному скажут,что на 15к хорошо жить, другому, третьему, так и места рабочие освободятся...
Гость
Я прихожу к нему на выходные, смотрим фильмы, готовим, ходим в ашан, гуляем, валяемся в постели
И все?
Гость
Гость
Ну если человек пенсионер, то его можно понять, зачем в старости многое, там и малого хватит, но в молодости, отказываться от всего? 😁 Может старость подождать, там все равны будут.
От чего это от всего отказаться? Я например отказалась от пахоты в офисе, от будильника по утрам, от недосыпов, от толкучки в метро, от стрессов, от общения с нужными людьми, от начальников.... и т.д. и т.п
Зато приобрела здоровый сон, комфорт, кучу времени, гармонию с собой. Стала ли я счастливее, имея меньше денег и больше свободы?. Абсолютно. В сотню раз. Я вообще наконец то поняла что такое счастье. Раньше счастье выражалось в редких моментах радости. А сейчас это перманентное состояние
Гость
Гость
От чего это от всего отказаться? Я например отказалась от пахоты в офисе, от будильника по утрам, от недосыпов, от толкучки в метро, от стрессов, от общения с нужными людьми, от начальников.... и т.д. и т.п
Зато приобрела здоровый сон, комфорт, кучу времени, гармонию с собой. Стала ли я счастливее, имея меньше денег и больше свободы?. Абсолютно. В сотню раз. Я вообще наконец то поняла что такое счастье. Раньше счастье выражалось в редких моментах радости. А сейчас это перманентное состояние
*с НЕнужными
Шиповник
И куда же вам хочется сходить в крупном городе? Гулять как раз в деревне интереснее.
В деревне ещё и дороже. Я когда в Борисове жила, мы шли гулять в лес. Надо было взять мангал, овощей, (мясо и бухло не считаю), купить салфетки всякие и тд. 😁
Хорошо ещё на проезд не тратили , лес был рядом )
Гость
Ель Сибирская
да кто сейчас и что создает? заводы снесли, вместо них дома построили
все только продают, покупают и услуги оказывают
Это из Америки пришло. r/antiwork и вот это про пенсию в 35. Особенно после пандемии стало популярно, потому что всем понравилось дома сидеть и фондовый рынок очень сильно рос. У всех представление, что активы будут также расти все время, как в 2020-2021, и на это можно всю жизнь прожить. Но разумеется, это не так, и вот таким инвесторам, живущим на 15 тыр, скоро прийдется искать работу.
Гость
Гость
Что-то не очень видно счастье и радость)
Видно только недовольство)
Гость
Гость
Я просто оставлю это здесь, как раз про сторонников сокращения потребления. ".... Начиналось все красиво.
Снижайте потребление, говорили они. Вернитесь к истинным ценностям, которые не в «праде», которую, как известно, носит дьявол, не в дорогих автомобилях и не в прогнившей этой роскоши.

Дальше больше: хватит работать по 12 часов в сутки, вам не нужно столько денег. Прекратите поклоняться золотому тельцу, смысл жизни не в них. Погоня за презренным металлом крадет у вас близких, время, любовь и дружбу. «Американская мечта» обанкротилась, остановитесь.
Успех, говорили они, не в карьерных достижениях, не в большом комфортабельном доме, не в размере банковского счета. Успех – это когда ты счастлив тем, что имеешь. Когда ты в гармонии с собой и в ладу с миром. Не трать себя на никому не нужный карьерный рост, разберись с тем, что у тебя в душе. Человек осознанный, гармоничный и счастливый не может желать много денег, высокой должности и мощной тачки. Он, осознанный, должен думать о других вещах: спасение планеты, благотворительность, права животных и желательно веганство.
Список не полный, но вы понимаете, что я имею в виду. А «успех» – это ругательство и насилие, потому что на самом деле ценность денег и того, что за них можно купить, – это ценность, навязанная ложными идеалами общества потребления.
Ведь смотрите, даже самые богатые люди мира отказываются от этих самых идеалов. Считают бриллианты и меха свидетельством дурного вкуса, вместо пьянок с голливудскими звездами ездят на саммиты про климат, одеваются в кеды и футболки и отдают миллионы – да что там, миллиарды! – на борьбу с вырубкой амазонских лесов.
И вот тут мне хочется залезть на табуретку – очень высокую табуретку – и заорать: «Вы ослепли? Вы правда верите в то, что нам втюхивают?
Вы не видите разницы между вашей футболкой за двести рублей и футболкой условного марка, которая стоит пару сотен долларов? Вам не режет глаз наследный жемчуг Кейт Миддлтон в вырезе дешевого платья из магазина готовой одежды?
Мне нафиг не нужна футболка за 200 баксов и жемчуг. Вот задаром не надо, правда. И коллекционные часы тоже. Нафиг часы в наше время?
Да и вам бы надо различать минимализм и аскетизм. Это разные абсолютно понятия
Гость
Гость
Мне нафиг не нужна футболка за 200 баксов и жемчуг. Вот задаром не надо, правда. И коллекционные часы тоже. Нафиг часы в наше время?
Да и вам бы надо различать минимализм и аскетизм. Это разные абсолютно понятия
Большинство людей работают не ради футболки за 200 баксов и жемчуга.
Гость
Действительно, какие там могут быть развлечения. 😂
Вот в деревнях, есть развлечения, а в Москве нет. 😂Это, как в Ералаше, серия была, ходил там мужик интервью брал у москвичей, спрашивал про музей какой-то, на что ему коренные москвичи не могли дать ответа.
И тут он подходит к мальчику спрашивает про музей, а мальчик и адрес назвал, и что в музее.
И интервьюер спрашивает, откуда мальчик.
И мальчик говорит, область,раион и деревню, откуда он. 😂 Так и местные комментаторы похоже, живут и под носом у себя ничего не видят. Только одно развлечение у них, сидеть на женском форуме и пердеть. БУГАГА.
У нас в Питере тоже так. Но тут я тоже аскет)) мне нравится не в музеи ходить, а ебаглазить по сторонам (Ютуб Павел Перец нам в помощь) ещё на хоккей ходили за 200 или 400 рублей ))
Гость
Гость
Большинство людей работают не ради футболки за 200 баксов и жемчуга.
как так
Гость
Гоша
Работать просто ради самого процесса выполнения чужих задач?
Можно работать на себя. Можно хобби превратить в деятельность, приносящую доход. И речь даже не о деньгах.Важно не быть паразитом- потребителем и заниматься созидательной деятельностью. Иначе он рискует превратиться в стоячее болото.
Гость
Гость
Это из Америки пришло. r/antiwork и вот это про пенсию в 35. Особенно после пандемии стало популярно, потому что всем понравилось дома сидеть и фондовый рынок очень сильно рос. У всех представление, что активы будут также расти все время, как в 2020-2021, и на это можно всю жизнь прожить. Но разумеется, это не так, и вот таким инвесторам, живущим на 15 тыр, скоро прийдется искать работу.
Мне не придется искать работу. У меня вложения диверсифицированы. Не только фонда, но и крипта, и кэш, и недвижка.
Я работать никогда не пойду.
Батрачьте сами, а я не хочу
Гость
Гость
Что-то не очень видно счастье и радость)
Видно только недовольство)
А что вы ещё через экран видите?
Шиповник
В деревне можно гулять по пляжу, лесу. Там можно дышать воздухом, заниматься садом. И плюс всё то же самое, как дома в Москве, то есть интернет, хобби и прочее. Плюс ещё студию для музыки проще сделать в доме в деревне, а не в квартире в Москве. Камин, телескоп, загарать, купаться...
Коля, ты такой классный 👍
Гость
Вау🐈
И все?
Сейчас да. Осенью катались на великах, роликах, много гуляли. Было по разнообразнее
Гость
Гость
Мне не придется искать работу. У меня вложения диверсифицированы. Не только фонда, но и крипта, и кэш, и недвижка.
Крипта двигается синхронно с акциями и даже с более высокой волатильностью, кэш съедает инфляция. Недвижка, да, можно сдавать, но большинство сейчас не сможет покупать недвижку, как инвестицию из-за роста цен.
Гость
Гость
Крипта двигается синхронно с акциями и даже с более высокой волатильностью, кэш съедает инфляция. Недвижка, да, можно сдавать, но большинство сейчас не сможет покупать недвижку, как инвестицию из-за роста цен.
Даже если рынки схлопнутся то за счёт недвижки проживу. Да и я лучше сокращу потребление, чем пахать пойду
Гость
Гость
Во нищая старперка чешет
Давай еще
Игра «Кроссворд»
Перейти