Гость
Статьи
Как сказать мужчине, …

Как сказать мужчине, что он должен платить?

Встречаюсь с парнем почти год, нам 26 и 28 лет. За этот год он вообще ни разу ничего мне не купил. Пару раз угостил кофе на вынос и мягкую игрушку дешёвую на 14 февраля, и всё)) Даже в автобусе не платит за меня.
При этом постоянно упрекает в меркантильности. В какой?!) 🤪 Счёт только пополам: "я тебе ничего не должен", " ты работаешь, вот и купи с зарплаты", "а у тебя что денег нет? Так займи у кого-нибудь".
Сейчас очень хочет вместе жить, наседает с этим, но подозреваю, что платить тоже должна буду я или пополам!
Я правда не алчная, не меркантильная, не жадная до денег. Но почему у других то пар не так?
Если он мне ничего не должен, то почему я что-то должна? Себе то он подарки просит. А я, мягко скажем, небогато живу, но дарю же.
Девушки, как это вообще происходит? Как это вообще должно происходить? Чтобы мужик платил, хоть иногда?
Я не говорю про айфоны там, курорты или содержание, но он ведь вообще не вкладывается!
В остальном он человек неплохой, но вопрос денег с ним - что-то противное и неприятное. #отношения #деньги
Автор
430 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
НоЫВоигура
Возможно,он проверяет девушку на вшивость. А вот женятся,начнут жить вместе и он начнет платить за всё и одаривать.
Автор
НоЫВоигура
Возможно,он проверяет девушку на вшивость. А вот женятся,начнут жить вместе и он начнет платить за всё и одаривать.
Сколько лет мне еще надо потерять, провстречаться, чтобы проверка закончилась? 😁😁
НоЫВоигура
Вы знаете, я на оборот по началу встреч, по молодости, был со всей душой, и открытым карманом! Но ближе к 25, я поменял свои суждения, особенно, как гормональный фон сошел на нет!
НоЫВоигура
Автор
Сколько лет мне еще надо потерять, провстречаться, чтобы проверка закончилась? 😁😁
Вот смотрите у меня как было на эту тему. Лет десять первых,не дарил практически ничего своей девушке,не давал денег и не помогал. Единственное,брал ее с собой на отдых. А вот потом начал ей помогать во всех ее проблемах,да и просто подарки начал дарить разные. Правда,счета в ресторанах,отелях,кафе,траты на еду и другие мелочи,всегда оплачивал только я.
Автор
Вам нужно обсудить это все с ним, если это не обсуждать, то вы теряете свое время, а он свое не теряет! Тут кроме всего нужно обсудить, нужны ли вам дети, если нужны, то к этому нужно готовиться заранее и он должен выполнять базовую часть своих функций! Если нет, то тут вы более равны становитесь, и можно вообще все делить затраты 50 на 50, ибо детородный функционал будет проигнорирован. Как то так.
Гость
Фунтик
ну в жизни все просто ... люди не меняются и если вас, что то не устраивает то вы тупо говорите прощай и ищете себе человека с которым уютно и комфортно... я не думаю, что при таком раскладе если вы выйдете за него замуж у вас будет общий бюджет, лучшее это будет каждый сам за свои деньги жить в семье ...
А как должно быть в семье?
Девушка из города N
Автор
Понимаете, он такие мои попытки озвучить, все перекручивает.
"Тебе что только деньги от меня нужны", " бабы меркантильные " и т.д.
Короче даже слушать не хочет (
Посмотрите на досуге видео психолога Александра Шахова в инсте или так в интернете. У него есть такое видео под лозунгом "Женщины должны быть меркантильными!" и это нормально, ведь когда дело дойдет до брака, детей, что тогда начнется...
Гость
Автор
Ну Вы хоть деньги даете, чем не подарок и не помощь? Я в автобусе сама за себя плачу, кондукторы ржут
Кондукторы-старые, никому ненужны бабки и еще ржут! Лучше б над собой поржали. Нашла на кого смотреть
Гость
Автор
Я вот с Вами не согласна(
Мне кажется должны вкладываться оба, но по мере возможностей.
Вот у меня например зарплата 25, у него 65. Как снимать жилье, поровну?
А может он на своё жильё копит? Не подумала?
Гость
Bertruger
Ну жилье, это отдельная тема, и на самом деле, в жизни семьи две таких темы, это жилье и декрет! Если снимать, то арендную часть должен заплатить мужской пол, а коммуналку, еду, в складчину.
С х_ера должен? Обоснуй пжл
Гость
Гость
просто сядьте и озвучьте ваши желания. Для этого вам природой дан рот и язык. Скажите, что эта ситуация вас не устраивает, что вы бы хотели традиционную модель отношений, где мужчина глава семьи, на которого вы можете положиться. Что хотите, чтобы он вкладывался не поровну с вами, а больше.
Когда вы в декрете будете, тоже сами на себя будете полагаться?
А вообще, по хорошему, это не человек для создания семьи и жить с ним вместе я бы на вашем месте никогда не стала.
Если она девственница, то какит такой вариант, если нет, то почему он должен?
Гость
Гость
Автор, вы что? Какая совместная жизнь? С мужчиной должно быть лучше, чем без него. Запомните это. И цените себя.
Всё верх дном перевернули! Наоборот мужчине должно быть комфортно с женщиной. Иначе за дверь такую!
Гость
У других пар не так, потому что у других женщин свидание с «счет пополам» стало бы последнем.
А ты эконом вариант.
Гость
С х_ера должен? Обоснуй пжл
Он сильнее физический, при использовании детородных функций, женщина идет на серьёзный износ! Вот вам два базовых аргумента! Если деторождение не используется, то остается только один аргумент, физическая сила - в нынешних реалиях, в бездетных семьях права можно вообще уровнять!
Гость
У других пар не так, потому что у других женщин свидание с «счет пополам» стало бы последнем.
А ты эконом вариант.
Сейчас это уже не так! И автор это подтверждает!
Гость
Bertruger
Сейчас это уже не так! И автор это подтверждает!
Автор - мужик под видом девушки)
Гость
Bertruger
Он сильнее физический, при использовании детородных функций, женщина идет на серьёзный износ! Вот вам два базовых аргумента! Если деторождение не используется, то остается только один аргумент, физическая сила - в нынешних реалиях, в бездетных семьях права можно вообще уровнять!
Физическая сила в наше время-ничто. Гооораздо важнее ум, знакомства, везучесть, талант, драйв и пр.
Детородная функция у женщины от природы. Износ если и есть, то организм мах через год после родов полностью восстанавлиется. Плюс у вас есть ежемесячное обновление крови, да и живёте вы долше мужчин. Поэтому-мимо!
Гость
Автор
От меня в другую сторону 😂 и будет кричать "меркантильнааая".
А вообще не смешно, мне обидно блин(
Просит часы, подарите ему игрушечные кирайспие за 50 р, будет верещать, а вы той же монетой альфонс
Гость
Автор
Интересно.. Подарки то сам просит)
Вот пожалуйста - 23 февраля скоро, заказал смарт часы
ну так отвечайте как он вам " у тебя есть деньги, сам себе купи"
Константин
Гость
Физическая сила в наше время-ничто. Гооораздо важнее ум, знакомства, везучесть, талант, драйв и пр.
Детородная функция у женщины от природы. Износ если и есть, то организм мах через год после родов полностью восстанавлиется. Плюс у вас есть ежемесячное обновление крови, да и живёте вы долше мужчин. Поэтому-мимо!
У моей матери после родов сахарный диабет, диастаз и растяжки с целюлитом, геморрой и постоянные ОРВИ, проблемы по гинекологии, роды изнашивают и старят женщин! Превращая в развалины, женщина отдает красоту и здоровье ради рождения ребенка... А мужчина пользуется моментом беззащитности женщины если он подонок...

Месячные это ад, у меня во время месячных понос, адски болит живот, и хочется писать постоянно, сильно сыпит прыщами лицо, пусть, боли схватками, ты бы здох терпеть месячные ...
Гость
Константин
У моей матери после родов сахарный диабет, диастаз и растяжки с целюлитом, геморрой и постоянные ОРВИ, проблемы по гинекологии, роды изнашивают и старят женщин! Превращая в развалины, женщина отдает красоту и здоровье ради рождения ребенка... А мужчина пользуется моментом беззащитности женщины если он подонок...

Месячные это ад, у меня во время месячных понос, адски болит живот, и хочется писать постоянно, сильно сыпит прыщами лицо, пусть, боли схватками, ты бы здох терпеть месячные ...
А может у тебя генетика такая паршивая? Не задумывалась над этим? Раз мать у тебя понесла потери по здоровью, да и ты не блещешь?
Абсолютное большинство женщин спокойно переносят роды и ничего! Представляешь?
Гость
Константин

Еще ник Константин ))) с месячными!
Пхаххахаха
Гость
Жлобы нах . Можно повторить
Елена анелЕ
Какой кошмар я прочла! Нет отвратительнее жмотов, это просто альфонс какой то. Да зачем он вам нужен что столько времени на него потеряли(( если вам не больше 17 то это хоть как то вас оправдывает, нет опыта и прочее, если больше то ...может вы из какого то очень дремучего села..
Елена анелЕ
Автор
Ну а как вот сказать, научите?) Так и говорить - купи?
Я не умею, нет у меня этой женской хитрости
Этому бесполезно что то говорить, просить. Ищите адекватного которому даже намекать не нужно будет, сам все купит и заплатит. Мужчина должен ухаживать, добиваться женщину
Елена анелЕ
Автор
Видимо совсем вас за дуру держит.
Гость
Елена анелЕ
Этому бесполезно что то говорить, просить. Ищите адекватного которому даже намекать не нужно будет, сам все купит и заплатит. Мужчина должен ухаживать, добиваться женщину
Точно с головой беда у тебя. Запомни: мужчина не должен ничего. И ты не должна
Ну не дарите тоже. Скажите: какой ты меркантильный; сам себе купи.
Tin0chka
А на др он тоже подарок не дарил? На новый год, например, вы ему подарок, а он что?
А он: спасибо. Наверное.
Автор
В том то и дело, он считает что я то ему должна)
С какого перепуга?
Гость
Гость
Всё верх дном перевернули! Наоборот мужчине должно быть комфортно с женщиной. Иначе за дверь такую!
Обоим должно быть комфортно. Каждый может прекратить отношения, если это не так.
Гость
Автор
Плюшевую игрушку ему подарите. Если вообще хотите продолжать тратить на него время вообще.
Гость
Автор
Ну чувство юмора хорошее у него, увлечений разных много, книги читает (среди парней сейчас это редкость, что не говорите). Не курит, почти не пьет
Это все он для себя делает. А для отношений что? Как вкладывается?
"я тебе ничего не должен", " ты работаешь вот и купи с зарплаты", "а у тебя что денег нет? Так займи у кого-нибудь"

А какие фразы с твоей стороны, предшествовали этим фразам?
А ,что все остальное ? Вся жизнь определяется этим . А ,что будете делать( ттт не дай бог ) в декрете ,голодать ,у родителей деньги просить ,чтобы с голоду не сдохнуть ? Сможете ребенка потом одна вырастить ? Сил ,денег хватит ? Вам открытым тексто говорят ,что вы не важны ,за ваш счет себе дизнь хочет молодрй человек облегчить и бесплатную прислугу заиметь . Как вче мы знаем - мультиварка варит ,стиралка стирает ,посудомойка моет )) все сами по волшебству . А еще есть носки и трусы и все это счастье достанется вам ,а вы еще и денег будете дрлжны давать
Гостя
Автор
И как можно спать с таким?🤮это не мужик ,это подружка ,причем жадная подружка ,у вас самооценка ниже плинтуса 👎👎👎
Гостя
Гость
Как по мне, он вам просто хамит
💯, ржёт в открытую с авторши
Гость
Гость
Ооооо так там яблочко от яблоньки XD Прям вспомнилась семейка мама-еврейка с сыночкой из "Одна за всех" XDDDD Ой бегите милая. Там на вас экономить будут нищадно и до маразма, боже упаси XD Там маман будет всегда на первом месте, она сыну воспитала чтоб он ее баловал, а не всяких нищебродок XD Вы щас реально начните себе подарочки покупать при возможности)
Он и его маман буду вас виноватить на чем свет стоит. Не нужно оправдываться. Скажите, наконец то вы увидели мое истинное лицо. Желаю вам найти идеальную жену и невестку.
Владислав
Ахахахахах. Ну вот еще одна , как же так , кококо , я девочка ))))) все, время ваше вышло , теперь ваша очередь выпрашивать секс за айфон . Пацан красава , возьми в кредит , и бегом за айфоном чтоб мужчине своему подарок начальный сделать!
Гость
Ртом говорите , что для меня нормальные отношения такие …такие. Не устраивает расход
Автор
Скажите, доставка подвела, и подарите брелок на ключи)
Гостя
Сама по себе
Конечно, "парень неплохой, только сссытся и глухой" - цитата из фильма.
Небогато живёте и дарите подарки?. На этом всё и закончилось, не успев начаться. Не дарят парням подарки. Он ухаживает и дарит. Если нет, такой парень не нужен. Пусть сидит дома, один и без секса. Вы ещё раздумываете, брать ли его на содержание.
Мужчине не говорят, что он должен платить. Встают и уходят со словами, я подожду внизу, у выхода, у раздевалки, на входе, смотря, где вы. Если начнёте объяснять, всё выльется в спор и ругань. Он целый год пользует вас, как дешёвку, вдруг гордость проснулась. С чего бы? Он наглый, вы безвольная, малограмотная, вы ничего не сможете изменить. У ваших подруг не так, потому что , видимо, они поумнее. Парней выбирают с умом.Отсеивают всякую швал ь.
Вот,автор перечитай несколько раз этот пост ,может что отложится в голове.
Гостя
Анна Попытаева-Семавина
Скажите, доставка подвела, и подарите брелок на ключи)
Зачем вы советуете ей продолжать с ним общение?? Автор итак дурочка несусветная
Гость
Автор
Вы или глупы или наивны. Автор, нельзя себя так не любить. Надо бежать от парня, а Вы с ним сожительствовать собрались. 🙄
Гость
Автор, ты нормальная? Этому ч(м)о давно пора на свалке быть! Разговоры тут бесполезны!
Гость
Tak i uhodite ot nego.zachem vy s nim ?
Гость
дамочка, поговори с этим жмотом и если. ни о чем путном не договоритесь, сама купи себе Доширак
Гость
А может у тебя генетика такая паршивая? Не задумывалась над этим? Раз мать у тебя понесла потери по здоровью, да и ты не блещешь?
Абсолютное большинство женщин спокойно переносят роды и ничего! Представляешь?
Сколько родов конкретно Вы перенесли ? Скольких выносили ,родили ?
Гость
Ничего. Он. Не должен.
В обще это естественное противодействие, на ваши запросы. Вы же на каждом углу кричите, что "мужчина должен". Вот вам радикальный ответ, и такое будет всё чаще. Это необходимо, что бы по слетали ваши короны из папье-маше.
Гостя
Да он не должен. Но и вы не должны , абсолютно ничего,ни секс ему давать ни внимание,ни эмоции ,ни тем более подарки. Вообще вам надо уйти от него,полный игнор, возможно со временем уважение к себе вернется