Конечно, наличие или отсутствие профессии, разновидность профессии, способ зарабатывания денег на жизнь - это все вопросы, которые характеризуют личность, мужчину или женщину, не важно, дают представление об образе жизни человека, его предпочтениях каких-то и склонностях. То есть узнать это - важно. Другое дело, умного и воспитанного человека от дебила отличает деликатность и умение задавать вопросы ненавязчиво и вовремя. Понятно, что про работу у девушки не нужно спрашивать сразу. И понятно, что не нужно формулировать вопрос в лоб. Приведу пример, как можно узнать, чем женщина занимается. Можно поинтересоваться, как вариант, как у нее настроение, как она провела свой день. На этот вопрос она может ответить, например, что она была на работе. Дальше можно спросить, не устала ли она там? Ну и дальше между делом и выкатится диалог к тому, чем она занимается, что у нее за профессия, если она, конечно, у нее есть.
Вообще могу сказать, что интересного мужчину от быдла я отличаю всегда по вопросам, которые он задает. По уместности этих вопросов и по тому, как он их формулирует. Также многое об интеллектуальном уровне мужчины говорит и отказ от некоторых вопросов, которые не могут быть уместны на первых этапах общения в принципе: это вопросы об уровне моего дохода, вопросы по поводу прошлых отношений, вопрос почему я не была замужем и у меня нет детей, ну и интимные темы сексуального и околосексуального характера - они тоже не обсуждаются. Такие вопросы не задают. А ждут, что женщина сама расскажет то, что посчитает нужным.
Тогда сам пусть не спрашивает если не готов отвечать. Мне то неинтересно, и я не спрашиваю а просто переадресовала вопрос.
Почему они считают им должны все рассказать, а как им в ответ задашь их же вопрос так бесятся? #отношения