Понятно. Вы живёте с чувством вины. Вам не приходила в голову мысль, что вам надо к психологу?
Родители воспитали вас честной, порядочной и ответственной, видимо добавляли, всегда будь такой. Всегда ли? Парень вам подло и беззастенчиво изменил. Надо было замуж за его выйти? Он НАПИЛСЯ и утонул. Вы перепутали приоритеты, не вы виноваты, а он сам. Но с этим к специалисту.
У многих есть такие истории. У меня даже три. Я за всех замуж должна была выходить? Вот одна история. Познакомились. Мне было 18. Встретились. Пригласил дуру к другу зайти, а там такое... Сидела, общалась, как мышь.Ни на что он меня не уговорил, но сидеть пришлось до пяти утра, пока транспорт не пошёл. Проводил. Началось, прости. Нет. Пропал на год. Пришёл, он уезжал на год в Сибирь,, чтобы, якобы забыть меня. Прости. Нет. Я никогда не прощала мужчин. Через год узнаю, что его убили, связался не с теми. Я виновата? Я же не простила, вот и вышло, то, что вышло. Вы гиперчувствительны, гипер ответственны, но не за свою жизнь, за чужую. Ведёте себя, как на поле боя, отдаёте свою жизнь за жизнь другого человека. Но это обычный паразит, халявщик. Его жизнь никому не нужна, не интересна. Ваш мужчина совесть потерял, рамсы попутал, а вы ему потакаете.
Возвращаюсь к Некрасову, почву вы нашли бесплодную.