За время его отсутствия я успокоилась и сидела на кухне, ох-шая от понимания абсурдности происходящего. Поэтому попыталась донести эту абсурдность до него. "Я была усталая и не заметила. Причем тут ложь? Ты понимаешь, что ты только что бегал в магазин за солью, посреди ночи, чтобы доказать мне, что я лгу тебе о том, что у них не было соли мелкого помола? Ты слышишь, как это звучит?" Спрашивала я, надеясь что сейчас он поймет что это похоже на безумие и перестанет. А может даже извинится. Но нет. "Причем здесь соль?! Я говорю о доверии! Ты постоянно подрываешь моё к тебе доверие вот таким мелким, бесполезным враньём!". Смутно помню, что было дальше. Вроде, он снова довёл меня до рыданий и обиженный ушел играть в комп, а потом жаловался, что из-за меня у него болит голова и я должна была лечить его всю ночь, сидя рядом и массируя шею. А в 7 утра идти на работу. Обычно всё заканчивалось так, не думаю, что тот раз отличался. Но помню это кристалльно-ясное осознание "Нет, это не нормально. Я не сделала ничего плохого."
С тех пор, каждый раз когда он кричал на меня, я вспоминала этот момент и мне становилось плевать. Я знала, что со мной всё нормально, а с ним нет. Я знала, что уйду. Если он дулся, я не бегала вокруг. Ну дуйся, пойду своими делами займусь. И знаете, он заметил, что мне плевать. Сперва он начал давить больше, но потом словно затих. Перестал. В последний месяц он был почти приятным человеком. Может, ждал что я куплюсь. Или не знал, что делать. Без разницы. Главное, теперь в моей жизни все хорошо.
Спасибо, что выслушали.