У меня тоже бывший погиб, расстались за 2 мес до его смерти. Тоже периодически загонялась по этому поводу, мол вот тогда то можно было повести себя по другому, сохранить отношения, спасти его от гибели и тд. Но на самом деле отношения были ужасные, и страдала в них я. Он издевался как мог. Прекратила их тоже я, ибо невозможно было это терпеть. Но наша психика устроена так, что по прошествии времени мы вспоминаем только хорошее и начинаем жалеть. Я себя одергивала постоянно, что иначе быть не могло и расстаться было самым верным решением, что мне было плохо и я страдала. Раз вы с ним расстались - значит что то все - таки было не так. Поддержите лучше мать, если можете, жалости заслуживает она.
В общем, после НГ 2022 ушла окончательно... И 11 дней не могла связаться ни с ним, ни с его мамой, чтоб забрать вещи свои оставшиеся. Затем он кочевал по больницам, и в последней уже обнадёжили, сказали, что скоро выписка, по его недугу прогноз хороший, но вместо выписки отправили на операцию на сердце. Вестей не было, хотя до этого он меня пытался вернуть, и нытьем, и обещаниями, и обвинял, и материл... И вот, два пропущенных от его мамы, я звоню в больницу позавчера, сообщают о смерти. Теперь и вина, и горе, и будто забылось все зло и его поведение. Я молюсь о спасении его души, потому что не знаю, смог ли он покаяться напоследок. Я желала ему выздороветь, честно... Чтобы то, что он писал от страха в больнице, умоляя вернуться и ухаживать за ним- правда, что он осознал, что видел смерть. Я думала, сможет вывезти, будет жить, говняхой прежней или другим человеком, не со мной, но жить!!! А он взял и умер. Как такое прожить?