"Интроверт – это человек, которому хорошо наедине с собой. Для удовлетворения собственных моральных потребностей ему не нужна помощь со стороны. Он не нуждается в общении с окружающим миром или нуждается в нем минимально. Интроверт испытывает удовольствие от уединения, наслаждается им. Экстраверт – человек, который очень заинтересован в коммуникации с внешним миром. Смысл жизни он видит в общении и изучении всего нового."
Скорее всего ваш муж скорее всего интроверт.
Черта, которая раздражает вас в вашем спутнике жизни, может быть частью качества, которое вас в нём восхищает. Вот три примера:
«Мой муж медлительный и тяжёлый на подъём. Но в то же время благодаря этой черте характера он очень терпеливый, особенно со мной. Иногда его медлительность меня раздражает, но ведь это часть того, что мне в нём нравится» (Челси).
«Моя жена всё тщательно планирует. Ей нужно чувствовать, что у неё всё под контролем, — а это может раздражать. С другой стороны, её внимание к мелочам означает, что она ничего не пускает на самотёк» (Кристофер).
Но если вас просто что-то раздражает в вашей второй половинке, последуйте этому библейскому совету: «Миритесь с недостатками друг друга... даже если у вас есть причины для обид» (Колоссянам 3:13).