Автор!
Возьмите себя в руки! Никто не сможет сделать из Вас самодостаточную личность, кроме Вас самой! Прекращаем сопли на кулак наматывать!
Вот сейчас всё, что Вы сказали - возьмите и воспримите под другим углом зрения.
Скажите себе - Я могу окружить близкого человека любовью, заботой и пониманием.
Это совсем не мало! Это важнейшие человеческие ценности! Я способна сделать человека счастливым! Того, для кого важны те же ценности. Того, кто способен это понимать и дорожить!
Я достойна того, что б ко мне относились так же внимательно, как отношусь я сама!
Тот, кто оказался не способен ценить моё хорошее отношение (например, бывший) - тот и не заслуживает его!
Я ни в чем не виновата. Я дала человеку всё, что могла, своё тепло! Так бывает, не все способны понимать, как это важно. Будем считать, что это неполноценное развитие души, ограниченность. Что ж, пусть идёт с миром, болезный. Моя совесть чиста. И я пойду дальше с миром, со светлой головой. Теперь я точно знаю, что Достойна дарить всё своё тепло именно тому, кто будет этим дорожить!
Автор) пусть у вас всё будет хорошо, выше нос! Уж поверьте мне, у меня 3 развода за плечами) Вы себя вытащите и перезагрузится только когда станете оптимисткой и искренне станете ценить себя!