Никакого секрета в этом нет) Любовь со временем перерождается в нечто более основательное. Это смесь доверия, уважения, желания оберегать. Если этого не происходит, то люди становятся чужими друг другу и расходятся в разные стороны. Для того. чтоб этого не произошло - надо говорить друг с другом. Озвучивать свои желания, обиды, когда таковые появляются. Нельзя копить все в себе и терпеть. Вот такие вещи и убивают любовь. Если хотите побыть в одиночестве - не стоит думать, что кто-то догадается сам. Надо просто сказать. Человек, который любит - поймет и даст время на одиночество без всяких претензий. Я замужем не один десяток лет. В самом начале было ужасно трудно. Пока притерлись - все скандалы у нас могли пройти в режиме "дорогой, подай вон ту последнюю тарелку, я ее разобью, а тебе достанется тогда последняя чашка". Потом стало проще. Возможно, поумнели, повзрослели. Мы вдвоем учились СЛЫШАТЬ друг друга. Но даже в самом начале наших отношений мы не боялись сказать друг другу, что хотим побыть одни. И обид не было. Последнее время мы 24/7 вместе. Скандалов нет. Ну, если только по мелочи. да и то, разве скандал, когда один спокойно выскажет претензию, а второй прислушается . Чтобы не уставать друг от друга - должны быть и разные интересы. Муж любит рыбалку, я - рисовать.
Знаете, что такое счастье? Это возможность молчать, находясь рядом и не испытывать желания что-то сказать, потому что понимаете друг друга без слов. А это, повторяю, добивается тем, что ранее всё обговаривалось и решалось ВМЕСТЕ.
Если человек не хочет слышать Вас, то это не Ваш человек.