Мы очень разные, больше чем ты себе представляешь. Давай по порядку:
1. Из школьного курса биологии мы знаем, что скелет мужчины и женщины разный.
2. Если капнешь в медицину, то выяснишь, что мышцы, которые поверх скелета, тоже разные. У мужчин больше развиты красные волокна (сила), у женщин, как называемые белые (выносливость). Поэтому мужик без проблем одним ударом отправляет в нокаут, а женщине гораздо лучше даются действия "тяни-толкай".
3. Нервная система, которая управляет этой мышечной массой тоже разная, во главе с мозгом. Ибо у мужчины (если грубо) полушария работают поочередно, а у женщины одновременно (есть куча исследований на эту тему, погугли).
Далее накинь сюда гормональный фон. Ты каждый день разная по гормонам. А я стабилен до немогу!
И это я только верхушку айсберга обрисовал. Если я начну описывать, по гормонам и их выделению процесс, то тоже быстро выяснится, что у нас в разных ситуациях разные гормоны доминирующие (а именно гормоны управляют нашим поведением подсознательно). Тоже половое влечение взять. У тебя основной половой гормон - это эстроген, а у меня тестостерон.
Все еще думаешь, что мы мыслим очень близко?! ) Различий между разнополыми гораздо, гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.