Не совсем согласна только с 5 пунктом. Смотря какие плохие отношения. Если оба незрелые и не умеют выстраивать отношения, то стоит кому-то начать меняться, как уже этот меняющийся сам изменит (сори за тавтологию) отношение к своей «половинке». Не будет выносить мозг, например, а «половинка» на эти изменения может откликнуться. Может прийти гармония в отношениях. Это не всегда так бывает. А может и повезёт. Ведь если мы меняемся внутренне, то и наше отношение к людям меняется, соответственно, другие люди меняться не будут, но они по-другому будут реагировать на наше ИЗМЕНЁННОЕ поведение. Конечно, где есть алко и прочие зависимости, насилие и прочее, то там необходимо, чтобы оба хотели меняться, и вообще это отдельная тема, с вероятностью 90% невозможно что-то поменять. Но если оба партнера в целом стремятся к лучшему, то изменения возможны
Кто вообще видел отношения, в которых абсолютное равенство? Всегда есть тот, кто во время ссоры первым пойдет на примирение. Всегда есть тот, кто принимает конечные решения, о переезде, полете на отдых и тд
2) В правильных отношениях должна быть страсть и влюблённость - если их нет, надо уходить
Нет, в правильных отношениях должно присутствовать ощущение стабильности и уверенности в партнёре
3) Я повышаю на партнера голос, потому что он меня доводит!!
Нет, люди повышают голос, потому что теряют самоконтроль и нельзя оправдывать свою несостоятельность действиями партнера. В ваших границах вести себя правильно, а если партнёр выводит вас, то от такого нужно уходить(Тут главное не принимать вымышленные драматизированные чувства за реальные)
4) У девушки ПМС, поэтому она имеет право в эти дни и орать на меня и ругаться.
Нет, не имеет
5) Над плохими отношениями можно провести совместную работу и тогда они превратятся в хорошие
Нет, такое бывает лишь в сказках. Как правило, только один начинает что то менять, а второй в этих отношениях и не планировал менятся. Мы вообще можем работать только над своим поведением, люди то себя не могут заставить годами начать заниматься спортом, а уж менять другого - невозможно