ну я не знаю о какой стране речь, так как не все страницы обсуждения читала, но, кстати, это тоже может быть фактором взаимного интереса или симпатии чисто на этой почве. а по поводу поведения - я понимаю все ваши аргументы, но проблема в том, что влюбленные люди тоже ведут себя по-разному. те же девушки: наш автор старается своей интерес парню не показывать и гадает на кофейной гуще о его чувствах, а другая влюбленная девушка могла бы уже, как вы писали, по всему универу за ним бегать и всячески соблазнять.
и парни тоже, я даже по своей жизни сужу. да, были такие кто звал на свидания, дарили цветы, подарки, что называется добивались. но это далеко не всегда показатель, что мужчина влюблен, он просто может быть самец или ходок. а были у меня истории с наоборот влюбленными друзьями, которые так себя не вели совсем. но один парень, с которым я общалась со школы, признался мне в любви уже когда мы школу закончили. и для меня это было шоком, так как я даже никаких взглядов таких в свою сторону от него не замечала и подумать не могла, что у него ко мне были романтические чувства. получилась грустная история, так как для меня он был просто друг. а другой такой друг был уже в институте, по которому наоборот прям очень было видно, что он был в меня влюблен, и все мои друзья ждали, когда он уже признается или сделает какой-то серьезный шаг, но так и не дождались. но я была как раз рада, так как тоже воспринимала его чисто как друга, и думаю, он сам это понимал, поэтому никаких признаний и не делал. я это к тому рассказываю, что настолько по-разному влюбленные люди себя ведут и выглядят со стороны, что иногда прям очень видно, а иногда никогда не догадаешься, иногда человек добивается взаимности, а иногда держится все в себе или вообще держится на расстоянии.
Как отличить похотливый взгляд от влюбленного взгляда? И может ещё как-то по поведению человека это можно понять? Помогите, пожалуйста!