у меня было пару раз за всю жизнь (мне 33 сейчас если что), когда я была безответно влюблена. и вот это жесть, конечно. ты просто оказываешься в ловушке собственных чувств и эмоций, и не знаешь, как себя вести с человеком и как жить в этой ловушке, когда тебя беспокоит ситуация, а другого человека - нет. и вот в таких случаях реально легче держаться на расстоянии от человека и постараться переключиться на что-то другое или кого-то другого (иногда, кстати, работает, если переключиться на другого человека. так что вы можете попробовать переключиться на другого парня просто).
но это в тех случаях, когда прям понято, что ты человеку не нравишься, или он воспринимает тебя как друга, или вообще никак тебя не воспринимает, или он не свободен, например (женат или состоит в отношениях). и вот в таких случаях реально не надо навязываться, а лучше просто вести себя адекватно в присутсвии этого человека и не мешать ни ему жить, ни свою жизнь ни губить.
но когда по другому человеку заметно, что у него к тебе есть как минимум симпатия, то это уже не безответная любовь. и тут можно позволить себе идти к нему навстречу, а не бежать от него.
Как отличить похотливый взгляд от влюбленного взгляда? И может ещё как-то по поведению человека это можно понять? Помогите, пожалуйста!