Вашим рассказом Вы мне моего братца напомнили. Он никогда не стремился особо работать. Сидел, не перетруждаясь, на грошовой работе. Женился. Давай детей плодить. Сначала одного, потом второго. Да ещё и огромную собаку завёл. Жене работать не позволял - баба должна детей воспитывать, за домом приглядывать, мужа-героя ублажать и на ерунду не отвлекаться.. Приносил в дом смешную зарплату, но требовал деликатесов и разносолов. На жалобы жены отвечал, что это она никудышная хозяйка. Не умеет разумно распоряжаться деньгами. Иные на копейки и едят сыто, и одеваются дорого и по заграницам в отпуск шлындают. И откладывать умудряются в два раза больше, чем получают. А ей всё мало! Жена не выдержала, определила ребенка в садик и вышла на работу. Сама стала зарабатывать раз в пять больше мужа. Друганы моего брата, такие же ни-щеброды-бездельники, как он, стали науськивать его: " Каким местом твоя жена такие деньги зарабатывает?" Он устроил истерику жене: " Увольняйся с работы. Будешь дома сидеть! Пока ты не работала, мы так хорошо жили!". Она ему в ответ: " Ты, может, и хорошо жил. А я тебя и детей накормлю, а самой уже еды не досталось, постоянно спать голодная ложилась и уснуть от голода не могла. Я за пять лет трусов себе ни разу не купила, обноски донашиваю. Детям лишнее яблоко купить не могла. Тем более их в цирк или театр сводить. Ты не в состоянии содержать семью на свои гроши! Я только сейчас себя человеком почувствовала! Не уволюсь!"....
....Так и развелись вскоре... И я полностью на её стороне.