Да какая это семья, так, потрахушки с проживанием))
Ну а насчёт упомянутых тобой примеров, я прям вот тоже по полочкам разложу.
1. "Замуж за сына депутата". Прям вот завтра буду общаться по работе с двумя такими. Неплохие ребята, женились не поздно, то есть до 30. Знаю их жен, простые молодые девчонки, чуть помоложе ребят. Голопопость присутствует у обоих девчат. Обе сейчас в декрете. То есть кроме кашек какашек они не приобрели ничего. У одной из них спрашивал прямо в лоб, ещё до замужества, что в результате потенциального развода она не приобретет ровно ничего. На что получил прямой и честный ответ, что у нее прям любовь любовная и она в горе и в радости с ним до конца. Поживем увидим, так как в общении с ней маркеров ТП у нее не было, родительская семья полная, об отце отзывается с уважением. Мусульмане.
2. Каста работниц с чужими деньгами. Девочка в банке в твоей терминологии. К ним же стоит причислить и страховщиц, бухгалтеров всех сортов и прочее такое. Те из них кто внизу профессиональной пирамиды, те не представляют из себя ничего: заработок невелик, если и есть недвижка, то максимум наследная. Отношаются со всеми подряд, начиная с автомехаников, заканчивая коллегами по ремеслу на одинаковых позициях с ними. Те кто в пирамиде повыше у тех уже профдеформация в полный рост - считают что достойны их владельцы бизнесов или финансовые директора. Разумеется те про принцесс и знать ничего не хотят, они для них лишь винтик в обслуге. Как правило в результате неудавшихся попыток устройства личной жизни имеют статус ***.
3. Продавщицы, слесаря, медсестры и творческая интеллигенция типа учителей и диджеев на радио. С ними все хорошо и просто, брачуются с людьми своего круга, кто то даже умудряется не подхватить вирус "я дастойна большево" и живут как все.
Каких то резких примеров мезальянса в браках вокруг себя не наблюдаю.