Знаете, у меня был период в жизни, когда я после развода ездила одна отдыхать. Подружки все замужем и с детьми, так что составить мне компанию не могли. Были весёлые поездки, когда там знакомилась с девчонками. Были скучные, когда ни с кем не задружилась, а подкатывающие мужики были не интересны. И мне в таких поездках все-равно хотелось быть с любимым человеком. Потом встретила мужчину, кстати возраст был как в вашей паре. Мы обговаривали свадебное путешествие и исходя из наших средств платили вместе (но мы уже и жили вместе). Прекрасно съездили отдохнули. Ну потратила я деньги (но я бы их в любом случае потратила, если бы ехала куда-то без него), но отдыхать романтично вдвоём мне понравилось. Знаете, мужчины не разбежались за всех платить. Порой они боятся, что их не любят, а используют ради денег. Им тоже хочется крепкий тыл в виде женщины иметь и вместе развиваться, а не тянуть одному всех. Если для вас в будущем совместный вклад в путешествия, недвижимость, авто неприемлимы, то лучше сразу расставьте все точки над I. И да, вы правы, если сейчас согласитесь на пополам, то так потом и будет с ним.