Был ковид, работа в пиццерии. Когда работали в ночь, мы должны были класть блюда только в одноразовые тары. Коллега забыл, положил блюдо в тарелку. Я ему спокойно сказала, что мы кладём в картонные коробки, и он психанул.
Коллега — человек очень сложный. Много претензий: то одно ему подавай, то спустя месяц работы зарплату ему повышай. Возможно, у него были какие-то психические отклонения, ибо потом мне сказали, что его постоянно увольняли за конфликты на работе.
Я не хабалка, наоборот, достаточно стеснительна. Конечно, до тех пор, пока на меня не начнут гнать. Но в той ситуации я просто ушла без слов, ибо было видно, что человек находится в неадеквате. Его потом уволили за это.
Также была ситуация, когда коллега по работе оскорбил, толкнул и унизил меня за какую-то мелочь. Парень ничего не сделал ему, аргументируя это тем, что я об этом не просила. Тут тоже стоит отметить, что он спрашивал, нужно ли ему прийти и поговорить с ним, но я и правда сказала, что не надо, потому что было неправильно с моей стороны решать такой вопрос. Конечно, мне не нужна была драка из-за меня, но было бы приятно, если бы он пришел и поговорил с этим коллегой, т.к. мне действительно было страшно с ним работать. Мне кажется, это странно, что он просто закрыл глаза и даже ни разу не попытался обсудить культурно этот вопрос с моим обидчиком. Вместо этого купил перцовку мне 👍🏻
Что думаете? Мне кажется, что он сильно трусит в ситуациях, когда можно было бы отстоять себя.