Автор, если вы раньше не жили в частном доме, вы знать не знаете, что это такое. Ваши романтичные думы о жизни на свежем воздухе быстро улетучатся.
Я научился быть сам себе электриком, дворником, бетонщиком, землекопом, слесарем, плотником, сантехником и... Список подобных профессий могу продолжать еще долго. Если я вас еще не запугал, то тогда дерзайте.
Если вы думаете, что на каждую проблему в доме будете вызывать мастера, то готовьте приличную сумму денег ежемесячно.
Знакомые меня отговаривают, говорят, что сама с домом не справлюсь, в доме нужен мужик. А вот для чего конкретно он там нужен - никто ничего вразумительного сказать не может, кроме того что там "много мужской работы". Неужели в доме так часто что-то ломается? Почему же нельзя пользоваться теми же услугами сантехников/электриков как в квартире?
На примете сейчас два варианта относительно новых домов 3-5 лет. В обоих отопление тёплыми полами. В одном - электрические, в другом водяные с котлом. Есть печь-камин. Вода - скважина. Канализация - септик.
Хозяива говорят что там ни разу ничего не ломалось после постройки...