Снимала дом на лето и часть осени, под Клином, вообще мысль была снять на год, но я убежала оттуда. Причем снимала с мужем и собакой. Убежали все вместе. Вкратце - частный дом для круглогодичного проживания я больше не рассматриваю. Нет, нет и нет. Я хочу жить, полноценно работать, гулять. А не думать: о, гроза, нет электричества. Как мне работать? Я работаю удаленно, причем нужен быстрый инет, и не на аккуме, ни один аккум не потянет. Генератор очень шумит и воняет. Хочу зимой, если нет отопления, позвонить в УК или на горячую линию, чтоб отопление сразу дали - да и не бывает почти такого. В доме отопление это головная боль хозяев дома. И все пытаются объегорить. Дрова привезли, а дрова сырые. Илосос качал, но не докачал. Еще ты стоишь намыленный в ванной. а воды вдруг раз и нет. Что-то сломалось. В квартире такое бывает редко. И это сразу чинят службы. А тут ты с намыленной задницей иди выясняй что там полетело. В холод на улицу. Короче. нет. Мы рассматриваем вариант покупки недорогого летнего домика с участком. Без воды в доме и всего этого гемора. Приехали, шашлык поели, собачка побегала, в лес сходили, дождь есть где переждать, поспали и уехали.
Еще я вам скажу что без машины загородная жизнь жуткий гемор и постоянные деньги на такси. Туда 500, туда 600 рублей. И набегает дофига.
Знакомые меня отговаривают, говорят, что сама с домом не справлюсь, в доме нужен мужик. А вот для чего конкретно он там нужен - никто ничего вразумительного сказать не может, кроме того что там "много мужской работы". Неужели в доме так часто что-то ломается? Почему же нельзя пользоваться теми же услугами сантехников/электриков как в квартире?
На примете сейчас два варианта относительно новых домов 3-5 лет. В обоих отопление тёплыми полами. В одном - электрические, в другом водяные с котлом. Есть печь-камин. Вода - скважина. Канализация - септик.
Хозяива говорят что там ни разу ничего не ломалось после постройки...