Причём тут школьные годы и летние каникулы? Вы были ребёнком, разумеется, вам всё нравилось, потому что вы не занимались бытом, и было лето. А вы поживите зимой, прочувствуйте все прелести морозов в частном доме. Не хотите чужих постелей и интерьеров- снимите пустой дом без мебели и обставьте как хотите, проблема в чём?
Дочь с зятем купили дом, но перед этим 2года снимали дом, им понравилось, поэтому купили свой. Так вот зять уже ругается, что постоянно всё ломается, вечные проблемы. Не спрашиваете, что конкретно, не знаю и знать не хочу. Дом у них новый, живут в Краснодаре, и это у них ещё морозов нет.
У сестры мужа был дом в Подмосковье, без газа, однажды в феврале в самый лютый мороз ночью вырубилось электричество, дом вымерз буквально за час, потом муж сестры сам полез куда-то там на столб на улице, где электрощиток, и что-то там сделал, свет включился, но за это время они чуть насмерть не замёрзли. Сбежали оттуда обратно в квартиру, дом продали.
Знакомые меня отговаривают, говорят, что сама с домом не справлюсь, в доме нужен мужик. А вот для чего конкретно он там нужен - никто ничего вразумительного сказать не может, кроме того что там "много мужской работы". Неужели в доме так часто что-то ломается? Почему же нельзя пользоваться теми же услугами сантехников/электриков как в квартире?
На примете сейчас два варианта относительно новых домов 3-5 лет. В обоих отопление тёплыми полами. В одном - электрические, в другом водяные с котлом. Есть печь-камин. Вода - скважина. Канализация - септик.
Хозяива говорят что там ни разу ничего не ломалось после постройки...