Вообще, со времён детства, я отказываюсь от общения с максимально понравившимися. Слишком уж велика психоэмоциональная нагрузка. Удобнее общаться с теми подругами, которые нравятся «средне». Со «средними-то» уколебёшься – угождать на максимум качества.
Так что 100%-нравящихся, очень культурно пытаюсь отправить в игнор, а если не угомонились – приходится мириться, перенаправив во френдзону.
Общаемся только по переписке и обязательно на «нейтральные» темы. Переписки длятся обычно по 2,5 года, иногда по 6 лет…а самое долгое – 14.
За 14 лет – одна успела выйти замуж три раза и завести 3 ребёнка... но, видимо, во времена разведённости, снова начинает осторожные подкаты. Упреждая развитие её темы – тут же, как бы просто так, рассказываю типа «Как всё надоело, хочется пожить в одиночестве» и т.п. Всё… тема закругляется, и переходим к обсуждению простых событий…
Она – про парк, детей и карусели, про родню и мужей… а я, ориентируясь на её рассказы, развиваю соответствующие темы, вкратце добавляя свои.
Вспомнил детство… Мне было 9 лет, и у меня появилась подруга – ровесница – так называемая любовь с первого взгляда… Учились ещё и в одном классе. Что странно, я то и дело сруливал от неё, общаясь со многими другими девчонками, но только нас двоих все (в том числе и родня с обеих сторон) считали женихом и невестой.
Как-то настал день её рождения, то есть, для меня – патовая ситуация: надо к ней идти…и нельзя к ней идти. А моя мать, конечно же, стала уговаривать, чтобы сходил и поздравил. Я согласился, но сказал, что поеду на велосипеде. Мать в непонятках: при чём тут велосипед. Думала набмануть, да не просчитала мою тактику.
Подкатил я на велике к дому подруги, подруга тут же выбежала, вышла и вся её родня… а я – за пару секунд успел вручить подарок и – почти мгновенно стартанул с места…Был бы без велосипеда, меня бы успели тормознуть… Затащили бы на празднование… Пришлось бы тупить несколько часов подряд – молча смотреть в пол, изредка поглядывая на подругу.