Расскажу тебе свою историю, может быть, мой опыт тебе откликнется.
Мы все совершаем ошибки. И порой из-за своей глупости, незрелости, неопытности, эгоистичности, причиняем боль близким людям, хотя сами того не желаем.
Я причиняла так боль мужчине, которого очень любила. Обвиняла в неверности, оскорбляла, унижала, огромные полотна сообщений, вечные истерики, непредсказуемое поведение - чего только не делала. Он молчал, терпел, мы не проговаривали все эти вещи. В моем поведении были детские травмы и мне нужен был психолог, но я это понимаю только сейчас, тогда - не понимала. А он молчал.
Спустя время он ушел. Любя. Сказал, что все еще любит, но быть со мной не может - ему слишком плохо.
Так больно мне не было никогда. Ведь я понимала, что во всем виновата я, сама разрушила союз, в котором могла быть семья - он хотел жениться, мы обсуждали это.
Но вот что я тебе скажу. Ничего в жизни никогда не случается просто так. Каждый человек нам дан для чего-то. Каждая ошибка - шаг к духовному росту. Прощать тебе себя не за что. Ты делала в тот период жизни то, что могла и умела. Иначе ты не могла. Это был для тебя урок - не допускай такого в будущем с тем, кого полюбишь. Пойми причины - почему ты так себя вела, какие страхи и травмы тебя понуждали так себя вести, как с этим бороться? Поговори с психологом - поверь, это помогает. Проработай свои проблемы, чтобы они не разрослись, не закостенели. Сейчас много сервисов онлайн с психологами.
И вот еще что. Твой человек, если он правда твой, не покинет тебя просто так. Он будет проговаривать с тобой трудности, вы будете вместе работать над отношениями, над проблемами, вместе становиться лучше, вместе расти. Поверь мне - если человек уходит от тебя из-за того, что ты выносишь ему мозг - значит этот человек был так же незрел и травмирован, и не был он твоим. Твое - не уйдет.
Всего тебе хорошего.
Я прочитала несколько статей, которые советуют отпустить ошибку. Но как ее отпустить, если плоды этой ошибки пожинаешь сейчас? Если эта ошибка глобально повлияла на твою жизнь, и если бы ты не совершил ее, то был бы счастлив? Другими словами, как простить себя за то, что испортил себе жизнь? Может, вы знаете какие нибудь тренинги/советы/способы...я постоянно испытываю сильнейшее чувство вины перед собой.
А ситуация следующая:я была влюблена в парня, все было хорошо, но тк это моя первая влюбленность я вела себя как дура:ревновала, не была достаточно мудрой, писала кучу сообщений подряд(на которые получала в ответ одно), выплескивала свои чувства...я не знала, как нужно правильно. В итоге он бросил меня, сказав, что я для него больше не человек.
Я так жалею, что была такой. Да, я получила бесценный опыт. Но я не хотела менять дорогого мне человека на опыт.
Как мне себя простить? Подскажите мне, пожалуйста.