А если разбирать ситуацию по-честному, то:
Если я попала в такую ситуацию, когда наела на 5 т. р., и нет денег вообще больше, то я бы позвонила подругам, родителям и попросила скинуть мне на карту в долг. (на такси однозначно родные бы скинули).
Потом отдала бы.
Если никто смог скинуть деньги, я бы просила в долг у мужчины: "Оплатите, пожалуйста, я потом обязательно отдам". Взяла бы реквизиты его банковской карты. Потом бы отдала, заняв у кого-то, а там уже с теми сочтемся.
На подвоз в машину мужчины вечером без денег я бы не села. К незнакомому - тем более.
Мало ли, на что он там рассчитывает.
С собой надо иметь кредитную карту хотя бы на 10 000-15 000 руб. сейчас.
Мало ли, какая ситуация произойдет.
По идее, если мужчина - незнакомый, он не обязан ща женщину платить и подвозить ее, и за такси тоже давать не обязан.
Но если ресь идет об этикете и джентельменстве (мужчина в женщине серьёзно заинтересован и хочет с ней в дальнейшем строить серьезные отношения: встречи, свидания, женитьба, семья), то это в его же интересах показать себя джентельменом и ухаживать, оплачавая все.
В ситуации с автором, я не поняла знакомый он или нет, и что он ей говорил про их отношения с самого начала?
Если незнакомый, и такая стремная ситуация с деньгами (наела по-глупости), то попросила в долг за ужин, извинилась, и уехала сама! (позвонила родителям, сестре, брату, тете, дяде и попросила денег на уехать домой). С этим дядей в машину не садиться.
Вот и я попала в такую ситуацию вчера. Ещё никогда пополамщика не встречала в реале...
Мужчине 31. Мне 25.
Долго звал на свидание, в итоге согласилась.
Свидание было вчера. Он после работы, я не работаю.
Я красиво оделась, потратилась на салон.
Вечер прошел нормально. Он заказал себе мясо на ножке, картошечку, салатик, пил вино. Потом кофе с пирожным.
Делали заказ когда, он ничего не говорил, назвал свой заказ потом я свой.
Я заказала стейк семги и салат к ней с креветками. Тоже пила вино. Потом десерт фондан.
Ну короче у меня вышло на 5т, у него на 4.
Так он сам меня в этот ресторан позвал.
Доходит дело до оплаты, он кладет деньги и передаёт мне. Я вообще в шоке. У меня с собой только 2т.
Я эти деньги кинула туда и сказала ему добавь, пожалуйста.
Он так лицо скислил, но добавил. Я увидела у него в кошельке было где-то 10 еще.
Я себя чувствовала как грязью облитая. Все хорошее впечатление от вечера ушло.
Денег на такси не было, так бы я сразу уехала.
Короче он меня подвез и хотел зайти! Я сказала, что у меня родители дома.
Сказал, что позвонит!
Фу вот честно, что у него в голове вообще? Это такая проверка или жмот? #свидание