Гость
Статьи
Вопрос денег и общего …

Вопрос денег и общего бюджета

Ситуация такая- начала встречаться с мужчиной (33 года если важно). Он неплохо зарабатывает. Знаю,что в предыдущих отношениях его девушка зарабатывала хорошо и у них был раздельный бюджет,и привык он к такому. Я зарабатываю в разы меньше. Плюс у меня кредит. Квартира есть своя,но переехала к нему. Пока сдать возможности нет. Одной мне было сложновато вывозить, но вывозила как-то, сейчас с появлением мужчины ситуация не улучшилась. Я так же покупаю продукты и что-то в дом. Дома у нас вечно пустой холодильник, можем вместе с ним зайти что-то купить,но он покупает только то,что нужно для определенного блюда к примеру не больше. Я могу зайти после работы и набрать продуктов чтобы хоть что-то было. Я чувствую,что до зп мне не хватит моих денег. Я не знаю,что сказать в такой ситуации. Мы разговаривали о деньгах в целом,и он сказал что каждый - и девушка и парень- должны вкладываться. А что мне делать если не хватает? Просить у него? #финансы #отношения
Лолита
229 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Я не знаю, почему ты такая немощная и не можешь себе найти нормального мужика, не пополамщика. Осознайте, девки, пополамщики - не мужчины, они не пригодны для отношений и не заслуживают женского внимания вообще.
Если у тебя материальные проблемы, решай их, а не делай хуже! Если появился мужик, жизнь должна стать легче, денег больше. Если этого не происходит - сразу кидай, нахрен тебе такое чудо?
Есть примеры из жизни, приёмы и сказки, как развести скупого на бабки. Надо быть хитрой и наглой. У тебя есть эти качества? Если да, то можешь попробовать улучшить своё мат.положение за счёт нынешнего мужика, ну хоть попытаться. Могла бы хотя бы обязать его покупать продукты изначально. Вообще, любые радикальные изменения нужно производить постепенно, слышала про окно Овертона? Аккуратно гни свою линию. Не трать своё и побольше вытрясывай чужое.
Гость
Гость
Мужика сменить. Блин, бедные девки, это поколение ваше 30+ - инопланетяне какие-то! Реально. Мне 50 - как повезло, как повезло-то, кто бы мог подумать только... Не представляю просто, чтобы я деньгами заморачивалась, если рядом мужик приключился. Неважно, муж или какой друг детства, в ресторане или в магазине... Мы с девочками вообще на встречах одноклассников если тратимся на что - так только на салончик, да и то как повезет, иной раз и спонтанно собираемся. А вот это поколение Пепси и пост-Пепси - прости господи... Ищи, Автор, или кого постарше что ли, или из военных/околовоенных специальностей. Они обычно до какой-то степени мужиками сохраняются. Не все, но вероятность все же выше.
Это - ваша психология и высокая самооценка, понимаете? Не только поколение. Есть и современные женщины, которые не западают на голож°пых, скупых нищуков.
Лолита
Нет, готовим вместе, иногда он, иногда я. Просто я работаю с 9 до 20:00,а он с 8 до 17:00. Соответственно он домой приезжает раньше, и у него есть время что то приготовить. Когда он занят либо не хочет, то я приезжаю и готовлю ,но из того, что купила сама.
Может он есть не хочет? Зачем тогда готовить?)
Гость
Гость
Зачем такие "высокие" отношения,где каждый жрёт свой йогурт по утрам??Терпеть вот такое ради секса? Совершенно бесперспективные отношения ,мужику ничего кроме тела авторши не нужны,планов общей жизни он не строит,деньги тратить не собирается. Вопрос : зачем она к нему припёрлась жить????На каких правах она в его дому,он её даже не кормит😏
Я тоже офигеваю. Нахрена мужик, который не то что подарки не дарит и не содержит, но он ещё и не кормит, то есть выгоды с него - ноль, она ещё и в минус уходит, потому что он мутит с продуктами, так что она их на свои деньги покупает.
Гость
Захария
А у нас опять же как то все проще..
Нет деления..
Он - жилье, продукты, дети, она - поездки..
Общее и общее. Есть деньги на поездку , едут, нет, потому что что то там с жильем ( ремонт?) не едут....
А вот в поколении 30 летних это скорее вижу... Он платит за квартиру, с нее сад и кружки ребенка... Ну условно..
Мы как то росли еще без карт, без онлайн платежей, поэтому изначально не привыкали это как то делить..делить " кто за что отвечает"..
Теперь да..
Но у всех по разному, конечно,...
Ну, у нас с мужем тоже общее. На что надо - туда и идут деньги, хоть его, хоть и мои (я не всегда же не работала, да и всякие доходы случаются, разовые бывают вполне себе пристойные периодически). О том и речь, что в нашем поколении вот этой дряни сроду не было - раздельные бюджеты и каждый за свой кофе в ресторане заплати! Позорище, честно говоря. Но вот расстарался, су...а, Сорос - его пролонгированная диверсия и иже с ним. Дочку тоже всегда учу: должна профессия быть и свои нормальные доходы. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО для женщины. Муж - он такое, мало ли, сегодня есть - а завтра не муж. Но если у тебя совместное хозяйство - основная все равно должна нагрузка на мужских плечах лежать. Вот хоть что! И никаких вот этих новомодных космополитов духа. Не приведи боже заболеть или дите родить с таким напарничком!
Гость
Гость
Ой, такое да, бывает... Ну вкусы меняются время от времени. Я помню в промежутке с 30 до 40 мартини с удовольствием потягивала - щас насильно не заставишь. Разонравилось, и все тут. Опять же, раньше если по всей карте выбирать - всегда сухое красное в приоритете было. Щас однозначно коньячок. Бабушка моя, помню, до конца своих дней (а умерла она почти в 90) исключительно рюмочку коньячку на праздниках употребляла. И вообще всегда дома стоял коньяк, бабушка загадочно говорила - для давления хорошо. Я до 50 дожила - так и не могу понять, то ли он повышает, то ли понижает - но что хорошо, это однозначно!)))
Ну блин ,не вуман,а сборище анонимных алкоголичек 😁Откройте вместе с Вау клуб по интересам. И слоган такой :
Если тебе 45
Или даже 58.
В наш клуб сомелье ты вступай.
В алкоголички милости просим😁😁😁
Гость
Вау🍷
Это я его знатно до трусов раздела, хочешь об этом поговорить?)
А! Вот и утешительные фантазии подъехали😏А как плакала на вумане,когда хохол сбежал и ты лишилась его зарплаты с шестью нулями 😁
Гость
Гость
Это - ваша психология и высокая самооценка, понимаете? Не только поколение. Есть и современные женщины, которые не западают на голож°пых, скупых нищуков.
ДА я согласна. Я тут просто о тенденциях времени, как говорится. Что молодым сейчас сложнее найти НОРМАЛЬНОГО. Без "европейского бюджета". В нашем поколении процент нормальных мужиков намного выше, чем в поколениях 30+/40 немного +. Утешает, кстати, что у молодых, которым 20-30 щас, тоже тенденция к нормальным отношениям прослеживается. Наверное, это наши дети, что ли, получается... Семейное воспитание, скорее всего. Этап "революционного сознания" миновал, по синусоиде)
Захария
Лолита
Нет, готовим вместе, иногда он, иногда я. Просто я работаю с 9 до 20:00,а он с 8 до 17:00. Соответственно он домой приезжает раньше, и у него есть время что то приготовить. Когда он занят либо не хочет, то я приезжаю и готовлю ,но из того, что купила сама.
Он из того что сам. Вы из того что сама
Оба на обоих?
И в чем тут тогда какой то подвох, который вы описываете?
Гость
Лолита
Он точно твой парень? По рассказу вы как два соседа по аренде 😁
Гость
Гость
Ну блин ,не вуман,а сборище анонимных алкоголичек 😁Откройте вместе с Вау клуб по интересам. И слоган такой :
Если тебе 45
Или даже 58.
В наш клуб сомелье ты вступай.
В алкоголички милости просим😁😁😁
Вы за ЗОЖ? Свекольным сочком увлекаетесь?) То-то ЦНС расшатана, похоже. Ибо рюмку коньячку по праздничкам в формат алкоголизма чтобы утолкать, надо иметь сурово искаженнное воображение))) НУ, пустырничку пивните - в Вашем случае лучше заварить, не дай бог спиртовая настоечка не впрок пойдет..
Захария
Гость
Ну, у нас с мужем тоже общее. На что надо - туда и идут деньги, хоть его, хоть и мои (я не всегда же не работала, да и всякие доходы случаются, разовые бывают вполне себе пристойные периодически). О том и речь, что в нашем поколении вот этой дряни сроду не было - раздельные бюджеты и каждый за свой кофе в ресторане заплати! Позорище, честно говоря. Но вот расстарался, су...а, Сорос - его пролонгированная диверсия и иже с ним. Дочку тоже всегда учу: должна профессия быть и свои нормальные доходы. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО для женщины. Муж - он такое, мало ли, сегодня есть - а завтра не муж. Но если у тебя совместное хозяйство - основная все равно должна нагрузка на мужских плечах лежать. Вот хоть что! И никаких вот этих новомодных космополитов духа. Не приведи боже заболеть или дите родить с таким напарничком!
"Но если у тебя совместное хозяйство - основная все равно должна нагрузка на мужских плечах лежать. Вот хоть что". Денежная?
Этого я не понимаю
Совершенно
Почему и отчего так..
Гость
Гость
Он точно твой парень? По рассказу вы как два соседа по аренде 😁
Блин, дак они многие так и живут! Вот эти современные, эффективные, прокачанные) И главное - думают же, что оно вроде как и нормально, так и быть должно! Вот что страшно-то. Всегда на них смотрю со смесью сострадания и легкой паники - а вдруг их больше?)))) Норма-то, вообще, понятие количественное же)
Гость
А! Вот и утешительные фантазии подъехали😏А как плакала на вумане,когда хохол сбежал и ты лишилась его зарплаты с шестью нулями 😁
Не писала такого , я его сама выгнала, а тк он не захотел поделить машину, то оставила его без всего. Его новая мадам набрала для него кредитов на миллион и теперь даже не знаю, когда он 6 нулей увидит)))
Гость
Вы за ЗОЖ? Свекольным сочком увлекаетесь?) То-то ЦНС расшатана, похоже. Ибо рюмку коньячку по праздничкам в формат алкоголизма чтобы утолкать, надо иметь сурово искаженнное воображение))) НУ, пустырничку пивните - в Вашем случае лучше заварить, не дай бог спиртовая настоечка не впрок пойдет..
Наверное закодирована, вот и злится))
Гость
Захария
"Но если у тебя совместное хозяйство - основная все равно должна нагрузка на мужских плечах лежать. Вот хоть что". Денежная?
Этого я не понимаю
Совершенно
Почему и отчего так..
Просто всё. В случае, когда в семье есть дети - а обычно, если это не чайлдфри (а в наше время даже слов таких не знали), в семье реально есть и дети, а порой еще и внуки, - ну как ни крути, на женщине нагрузка больше получается, в плане семейных дел. В разы. Ну Вы же не будете отрицать? Поэтому получается такой баланс: он за мамонтами бегает - она все остальное. Ну, это в генотипе закодировано! Вы только представьте, сколько тысяч оно формировалось, всё вот это! И не сильно изменилось, между прочим-то!))) НУ, да - вот последние сто лет у женщин появилось право на образование и профессию. Ииии? Во-первых, что такое сто лет - для генотипа??? НИЧЕГО! Только видимость структурных изменений базовых настроек. Оооочень поверхноостная) Во-вторых. Затраты времени, энергии во всех ее видах на воспитание детей и ведение домашнего хозяйство, несмотря на все настройки, никуда не делись - и не денутся они, блин, никуда!) Ну, НЕ ДЕНУТСЯ. Ну, только если в будущем волшебном мире их, детей, таки начнут сдавать в коммуны)))) Типа Спарта) Мечта глобалистов))) Но в реальном мире все не так. Поэтому заложенные поколениями предков "правильные настройки - залог сохранения вида. Кстати, это щас весь мир наглядно понимает - неспроста такая буча ""за ценности" творится. На примере отдельно взятой авторши - нельзя рожать от вот такого партнера. Ни в коем случае нельзя. Потому что на него невозможно полагаться ни в чем. А значит, и отношения с ним строить тоже не имеет смысла. Это будут не отношения, а иллюзия отношений. А любая иллюзия имеет свойство сталкиваться с суровой сермяжной правдой жизни. Это болезненно обычно и чаще всего вызывает рефлексию типа "на что и на кого я потратила.... лет". Се ля ви.
Гость
Вау🍷
😂 блин, а ведь даже в голову не пришло!)))) Эх, не видать мне призрака алкоголизма - ох, не видать! Поздно.
Гость
То что тебе не хватает твоей зп это исключительно твои проблемы- ты должна больше работать и зарабатывать. С чего ты решила что мужчина с в разы большей зп должен тратить ей на тебя? Какое отношение ты имеешь к его доходу? Он за свой доход тратил кучу времени и сил, а ты что в это время делала? Не заморачивалась учёбой и карьерой, жила в своё удовольствие, полировала з*лупы другим мужчинам? И теперь за твоё бл*дство и лайтовую жизнь мужчина ещё и расплачиваться должен? )))
Гость
Гость
Что делать? Найти нормального мужика! Да, несомненно, каждый должен вкладываться, мужчина — материально, женщина — эмоционально, с мужчиной должно быть лучше, чем без него, иначе зачем он нужен?!
Твои эмоции нах никому не вперлись.
Гость
Гость
Смысл ваших отношений? Замужеством здесь и не пахнет,мужчина в таком возрасте если не был женат,то ему это реально не нужно! Он живёт в своё удовольствие,хорошо зарабатывает и тратит на себя любимого,а ты...Видимо только для постели,раз он даже не беспокоится не голодная ли ты. Зачем ты тратишь время на такой тухлый вариант?
А на кого он должен тратить результат своих упорных трудов? На фонд голодающих детей африки? )))
Гость
Гость
Как говорит моя подруга- трахаться ты с ним не стесняешься, а сказать про деньги стесняешься. Что мешает прямым текстом сказать- мне не хватает моей зарплаты на все наши общие траты. Скажет- ищи другую работу- это не ваш мужчина.
Конечно не её мужчина. Её мужчина ровня нищ*бр*д.
Гость
Светлана
ну прямо и скажите ему: либо общий бюджет,либо расстаемся,ибо это нормально когда мужчина обеспечивает свою женщину.
Ты из средневековья или деревни?
Захария
Гость
Просто всё. В случае, когда в семье есть дети - а обычно, если это не чайлдфри (а в наше время даже слов таких не знали), в семье реально есть и дети, а порой еще и внуки, - ну как ни крути, на женщине нагрузка больше получается, в плане семейных дел. В разы. Ну Вы же не будете отрицать? Поэтому получается такой баланс: он за мамонтами бегает - она все остальное. Ну, это в генотипе закодировано! Вы только представьте, сколько тысяч оно формировалось, всё вот это! И не сильно изменилось, между прочим-то!))) НУ, да - вот последние сто лет у женщин появилось право на образование и профессию. Ииии? Во-первых, что такое сто лет - для генотипа??? НИЧЕГО! Только видимость структурных изменений базовых настроек. Оооочень поверхноостная) Во-вторых. Затраты времени, энергии во всех ее видах на воспитание детей и ведение домашнего хозяйство, несмотря на все настройки, никуда не делись - и не денутся они, блин, никуда!) Ну, НЕ ДЕНУТСЯ. Ну, только если в будущем волшебном мире их, детей, таки начнут сдавать в коммуны)))) Типа Спарта) Мечта глобалистов))) Но в реальном мире все не так. Поэтому заложенные поколениями предков "правильные настройки - залог сохранения вида. Кстати, это щас весь мир наглядно понимает - неспроста такая буча ""за ценности" творится. На примере отдельно взятой авторши - нельзя рожать от вот такого партнера. Ни в коем случае нельзя. Потому что на него невозможно полагаться ни в чем. А значит, и отношения с ним строить тоже не имеет смысла. Это будут не отношения, а иллюзия отношений. А любая иллюзия имеет свойство сталкиваться с суровой сермяжной правдой жизни. Это болезненно обычно и чаще всего вызывает рефлексию типа "на что и на кого я потратила.... лет". Се ля ви.
У меня не закодировано
У сестры моей
У подруги одной..
Мы не хотели одни ходить по поликлиникам, родительским собраниям, отводить, забирать из сада... Делили это с мужьями. Соответственно и работы были у нас нормальные. У одних муж все равно получал больше. Не потому что должен, а потому что мог
А если не мог, то не был должен.. Должен стараться для семьи? Безусловно. Как и жена.
В декрете да... Традиционно больше мамы. Но сейчас больше няни распространены... Так что и тут этот мамонт лишь с него сомнителен.. ..

"Поэтому заложенные поколениями предков "правильные настройки - залог сохранения вида. "
Правильные?? Правильные?
Да ни фига они НЕ правильные. Они и были установками, потому что женщина без образования, без права на работу и т.д.
Поэтому вариантов не было
А правильно быть человеком обоим. Обоим работать, растить детей..
Мамонт и очаг физические особенности женского и мужского организма учитывали. Сегодня ни мамонт, ни очаг от этих особенностей не зависят
Гость
Гость
Так я нормальная,выпить могу бокал с гостями или когда праздник,не более! Но такой старой алкашке как ты этого не понять😝У тебя это единственное удовольствие в жизни -бухнуть и на вуман 😁
Гость
Гость
Блин, дак они многие так и живут! Вот эти современные, эффективные, прокачанные) И главное - думают же, что оно вроде как и нормально, так и быть должно! Вот что страшно-то. Всегда на них смотрю со смесью сострадания и легкой паники - а вдруг их больше?)))) Норма-то, вообще, понятие количественное же)
Да,к сожалению таких много...У меня родственница 22 года третий год "встречается"с парнем. Он из богатенькой семьи,с хорошей работой. Она - намного беднее. Хотели в отпуск за границу махнуть,так он ей сказал - откладывай,я за тебя платить не буду. Высокие отношения 😏 Её подружка пыталась встречаться с парнем ,27 лет айтишник,зарплата 2000 баксов. Пошли в кафе,так он разворчался, всё дорого и ..Только кофе пил без ничего! Подружка сама себе чизкейк купила😝Мне вот интересно,как эти 20-летние размножаться будут ,семью создавать с такими то установками😏
Гость
Вау🍷
Не писала такого , я его сама выгнала, а тк он не захотел поделить машину, то оставила его без всего. Его новая мадам набрала для него кредитов на миллион и теперь даже не знаю, когда он 6 нулей увидит)))
Вот да не завирайся😏Вуман всё помнит и скрины есть...
Гость
Захария
У меня не закодировано
У сестры моей
У подруги одной..
Мы не хотели одни ходить по поликлиникам, родительским собраниям, отводить, забирать из сада... Делили это с мужьями. Соответственно и работы были у нас нормальные. У одних муж все равно получал больше. Не потому что должен, а потому что мог
А если не мог, то не был должен.. Должен стараться для семьи? Безусловно. Как и жена.
В декрете да... Традиционно больше мамы. Но сейчас больше няни распространены... Так что и тут этот мамонт лишь с него сомнителен.. ..

"Поэтому заложенные поколениями предков "правильные настройки - залог сохранения вида. "
Правильные?? Правильные?
Да ни фига они НЕ правильные. Они и были установками, потому что женщина без образования, без права на работу и т.д.
Поэтому вариантов не было
А правильно быть человеком обоим. Обоим работать, растить детей..
Мамонт и очаг физические особенности женского и мужского организма учитывали. Сегодня ни мамонт, ни очаг от этих особенностей не зависят
Ну ту такое.. Можно длинную дискуссию развернуть) В моем случае я точно лучше няни, по целому спектру причин, это первое) Второе - мне реально нравилось и нравится заниматься детьми и домом. Еще собака у меня и коты) Третье: про настройки, и это важно. Всегда такую формулу применяю сама и девочкам советую Никто не говорит, что мужчина ДОЛЖЕН содержаться семьею. А вот то, что он ДОЛЖЕН БЫТЬ СПОСОБЕН содержать эту семью - вот это однозначно. Взять тот же декрет. Четыре года, в целом, практически получается. Минимум. Это если дите здоровое и слава богу все, как говорится. Даак вот это - быть способным - понимается не только в материальном исполнении, но в первую очередь, в моральном. Он должен быть ГОТОВ обеспечить жизнь себе, жене и ребенку, а у некоторых их по два и три - декретик плавно лет на 10 с гаком так затягивается. Вот я про что. Вот это, в моем понимании, "правильные" настройки. Женщина может хотеть и делать карьеру - ради бога, если ей заходит. А может не хотеть и не делать - многие с удовольствием занимаются детьми и бытом. Чесслово) Но вот мужик в любом случае кусок мамонта должен мочь гарантировать. А этот, у автора - не готов. Хотя он у него есть. Самый худший из возможных вариантов.
Гость
Гость
Да,к сожалению таких много...У меня родственница 22 года третий год "встречается"с парнем. Он из богатенькой семьи,с хорошей работой. Она - намного беднее. Хотели в отпуск за границу махнуть,так он ей сказал - откладывай,я за тебя платить не буду. Высокие отношения 😏 Её подружка пыталась встречаться с парнем ,27 лет айтишник,зарплата 2000 баксов. Пошли в кафе,так он разворчался, всё дорого и ..Только кофе пил без ничего! Подружка сама себе чизкейк купила😝Мне вот интересно,как эти 20-летние размножаться будут ,семью создавать с такими то установками😏
А что не так? С чего вы решили что их доход должен доставаться женщине?
Гость
Вау🍷
Ух ты,у тебя и такие познания есть. Часто в наркологи лежишь,Вау?😋 Сегодня смотрю ты трезвая,даже хохла своего вспомнила,а то всё отрицала😁
Захария
Гость
Ну ту такое.. Можно длинную дискуссию развернуть) В моем случае я точно лучше няни, по целому спектру причин, это первое) Второе - мне реально нравилось и нравится заниматься детьми и домом. Еще собака у меня и коты) Третье: про настройки, и это важно. Всегда такую формулу применяю сама и девочкам советую Никто не говорит, что мужчина ДОЛЖЕН содержаться семьею. А вот то, что он ДОЛЖЕН БЫТЬ СПОСОБЕН содержать эту семью - вот это однозначно. Взять тот же декрет. Четыре года, в целом, практически получается. Минимум. Это если дите здоровое и слава богу все, как говорится. Даак вот это - быть способным - понимается не только в материальном исполнении, но в первую очередь, в моральном. Он должен быть ГОТОВ обеспечить жизнь себе, жене и ребенку, а у некоторых их по два и три - декретик плавно лет на 10 с гаком так затягивается. Вот я про что. Вот это, в моем понимании, "правильные" настройки. Женщина может хотеть и делать карьеру - ради бога, если ей заходит. А может не хотеть и не делать - многие с удовольствием занимаются детьми и бытом. Чесслово) Но вот мужик в любом случае кусок мамонта должен мочь гарантировать. А этот, у автора - не готов. Хотя он у него есть. Самый худший из возможных вариантов.
Да мы же не про мужика автора, и не про нее
А про установки
Оба должны мочь
И в денежном смысле, и в ином
Потому что с каждым может что нибудь случиться...
Но мочь в силу возможностей.. А не " мужик должен", потому что она выбрала детей
Это именно частность, которая оговаривается. Что каждому из них больше нравится, лучше получается
Гость
Захария
Да мы же не про мужика автора, и не про нее
А про установки
Оба должны мочь
И в денежном смысле, и в ином
Потому что с каждым может что нибудь случиться...
Но мочь в силу возможностей.. А не " мужик должен", потому что она выбрала детей
Это именно частность, которая оговаривается. Что каждому из них больше нравится, лучше получается
Это да, это конечно. Оба должны мочь - и оба должны хотеть. Только в случае конкретно автора, она не очень может - он не очень хочет. Куда уж хуже сочетание. Я-то про установки в таком смысле, что сейчас у молодежи это прям ну очень распространено - что он даже и может, и не плохо может, но не хочет и считает, что он прав. Бред сивой кобылы, а девчонки от безысходности на этих *** условиях на какие-то непонятно зачем нужные отношения все равно вынужденно соглашаются; ибо а где других взять-то?? Вот какая песня вытанцовывается. И я всегда ее предельно конкретно препарирую и стараюсь предельно доступно разъяснять, почему это - что угодно, только не норма.
Гость
Вот да не завирайся😏Вуман всё помнит и скрины есть...
А у меня есть скрин с паспортом бм)) и че?)
Гость
Ух ты,у тебя и такие познания есть. Часто в наркологи лежишь,Вау?😋 Сегодня смотрю ты трезвая,даже хохла своего вспомнила,а то всё отрицала😁
Не знаю никакого хохла 😟
Гость
Гость
А что не так? С чего вы решили что их доход должен доставаться женщине?
С чего вы решили, что если мужик решил ухаживать за женщиной, то она должна финансировать его инициативу? Про кафе. Не знаю, где и кто вас, может быть, воспитывал - но по всем правилам любого этикета ВСЕГДА платит пригласивший. Обсуждать цены в ресторане - дурной тон, еще дяденька Ильф с Петровым расписали) Боюсь, фамилии Вам мало о чем скажут.
Гость
Гость
С чего вы решили, что если мужик решил ухаживать за женщиной, то она должна финансировать его инициативу? Про кафе. Не знаю, где и кто вас, может быть, воспитывал - но по всем правилам любого этикета ВСЕГДА платит пригласивший. Обсуждать цены в ресторане - дурной тон, еще дяденька Ильф с Петровым расписали) Боюсь, фамилии Вам мало о чем скажут.
Ты из этикета что то кроме "платит пригласивший" знаешь?
И с чего ты решила что именно он приглашал?
Гость
Гость
Это да, это конечно. Оба должны мочь - и оба должны хотеть. Только в случае конкретно автора, она не очень может - он не очень хочет. Куда уж хуже сочетание. Я-то про установки в таком смысле, что сейчас у молодежи это прям ну очень распространено - что он даже и может, и не плохо может, но не хочет и считает, что он прав. Бред сивой кобылы, а девчонки от безысходности на этих *** условиях на какие-то непонятно зачем нужные отношения все равно вынужденно соглашаются; ибо а где других взять-то?? Вот какая песня вытанцовывается. И я всегда ее предельно конкретно препарирую и стараюсь предельно доступно разъяснять, почему это - что угодно, только не норма.
А с чего это мужчина должен хотеть кому то просто так отдавать результат своего труда?
Гость
Гость
Жалко девчонок, капец. Куда мамы с папами-то смотрят? Надо сразу разъяснять текущие и будущие перспективы! Иначе дело швах. Или останутся совсем без внуков, или будут этих внуков на себе всю жизнь тащить.
Захария
Гость
Да в этом конкретном случае и говорить не о чем..
Дикакая история..
А так...
Есть мальчики, которые готовы и хотят мочь в силу возможностей, а не взвешивать и подсчитывать
Есть девочки, которые не требуют этого " мужик должен"
Есть мальчики , которые взвешивают. Есть девочки, которые требуют..
Можно подумать все мальчики расчетливые ценники, а все девочки душевные партнерши..
Не норма быть или иждивенцем, или расчетливым ценником, если речь о людях вместе. Кто бы кем ни выступал в паре. Это очевидно..
Гость
Гость
Вы говорите о семье, а у автора сожительство. О детях и речи нет. Её взяли в дом и кормят за доступный секс. Дополнительные удовольствия она должна оплачивать сама. Грубо, жёстко? Но она на это согласилась изначально. Теперь ей кажется, что продешевила. У мужчины остаются свободные деньги - непорядок!
Всё-таки семья и взаимообмен услугами разные понятия.
Гость
Гость
Ты из этикета что то кроме "платит пригласивший" знаешь?
И с чего ты решила что именно он приглашал?
1. Насчет этикета с Вами точно не готова дискутировать. Полный бесперспективняк. 2. Чисто теоретически, пока молодые люди "в отношениях", а не женаты, с точки зрения "нормальных настроек" вроде как считается, что молодой человек ухаживает за девушкой. Ну, это у нормальных. К сведению Вам, на всякий случай. Поэтому кафе-кино - опять же у нормальных - по умолчанию за счет парня. Нет возможности - тогда пусть дружит в парке. Масса прогулочных зон развелась. Все в сад. Последнее - тоже цитата, Вам опять не скажет; предлагаю сворачивать наш ни к чему не ведущий диалог.
Гость
Гость
Твои эмоции нах никому не вперлись.
Должен платить! Без женщины жизнь мужчины пуста, безэмоциональна, и главное слишком спокойна.
Гость
Захария
Да в этом конкретном случае и говорить не о чем..
Дикакая история..
А так...
Есть мальчики, которые готовы и хотят мочь в силу возможностей, а не взвешивать и подсчитывать
Есть девочки, которые не требуют этого " мужик должен"
Есть мальчики , которые взвешивают. Есть девочки, которые требуют..
Можно подумать все мальчики расчетливые ценники, а все девочки душевные партнерши..
Не норма быть или иждивенцем, или расчетливым ценником, если речь о людях вместе. Кто бы кем ни выступал в паре. Это очевидно..
Ну, в этом смысле, даже спорить не буду, конечно! Просто конкретно своему сыну мы объясняем, что думать про серьезные отношения и семью стоит, когда ты хотя бы на начальном уровне уже начнешь не только хотеть, но еще и мочь. Все остальное - от лукавого)) Ну, и да - "ценник - счетчик" вообще не наш контент)))
Гость
Гость
А на кого он должен тратить результат своих упорных трудов? На фонд голодающих детей африки? )))
Мужчина должен с радостью тратить все свои деньги на женщину. Женатый тратит только на жену, холостяк должен ухаживать за всеми.
Гость
Гость
А с чего это мужчина должен хотеть кому то просто так отдавать результат своего труда?
Деточка, мы тут взрослые тети, разговариваем о семье. Версия "просто так" - вне контекста. И бога ради, погуглите уже слово "дефис", ну невозможно.
Гость
Гость
Должен платить! Без женщины жизнь мужчины пуста, безэмоциональна, и главное слишком спокойна.
И это тоже аргумент!))) Иррациональный - но железный!)
Гость
Гость
1. Насчет этикета с Вами точно не готова дискутировать. Полный бесперспективняк. 2. Чисто теоретически, пока молодые люди "в отношениях", а не женаты, с точки зрения "нормальных настроек" вроде как считается, что молодой человек ухаживает за девушкой. Ну, это у нормальных. К сведению Вам, на всякий случай. Поэтому кафе-кино - опять же у нормальных - по умолчанию за счет парня. Нет возможности - тогда пусть дружит в парке. Масса прогулочных зон развелась. Все в сад. Последнее - тоже цитата, Вам опять не скажет; предлагаю сворачивать наш ни к чему не ведущий диалог.
Вот, уже пригласивший платит в этикете трансформировалось в то что в отношениях всегда платит мужчина за всё. ))) Что и требовалось доказать.

И ещё - то что ты в своё время пересмотрела советские фильмы (Джерома то ты вряд ли читала) не делает тебя интеллигентнее и умнее. )))
Гость
Гость
Правильные у них установки. Всё надо копить на будущую семью, а не спускать на девушек, с которыми только встречаются.
Понравится вашей родственнице жених без гроша, зато возивший по заграницам всех временных подружек?
Гость
Гость
Деточка, мы тут взрослые тети, разговариваем о семье. Версия "просто так" - вне контекста. И бога ради, погуглите уже слово "дефис", ну невозможно.
Бабушка, так семья сейчас такая какая описана в стартовом посте.
Гость
Гость
"Но вот мужик в любом случае кусок мамонта должен мочь гарантировать. А этот, у автора - не готов. Хотя он у него есть. Самый худший из возможных вариантов."

Не готов именно для автора. Да, для неё это худший вариант.
Что она делает до сих пор в квартире сожителя?
Гость
Гость
Вот, уже пригласивший платит в этикете трансформировалось в то что в отношениях всегда платит мужчина за всё. ))) Что и требовалось доказать.

И ещё - то что ты в своё время пересмотрела советские фильмы (Джерома то ты вряд ли читала) не делает тебя интеллигентнее и умнее. )))
Что там у Джерома насчет женщин, чтоб оплачивали кофий?) Цитируйте классика! Нет, не всегда и не за все. Не передергивайте, смешно. Запятую тоже загуглите, если про Джерома даже слышали.