Попробуйте перечитать) или
Приведу тяжелый пример (из истории одного человека), но думаю, будет очень нагляден: одного человека (мужчину) в детстве сексуально пользовали близкие родственники (мужского пола, как обычно) причем, начали они это, вероломно Убедив его, что это Якобы "нормально", хотя при том, что ребёнок вначале сопротивлялся и пытался отказаться, т.к он сам чувствовал, что это неправильно. Но они вероломно воспользовались несколькими моментами и его уязвимостью: тем, что он маленький ребёнок, с неполноценным разумом и слабой волей, как и любые другие дети, тем, что он им, как близким людям, Доверял, тем, что он их, видимо, любил или испытывал к ним теплые чувства, как к близким людям (они были его братьями, дядями, соседями - черти). Т.е., у ребёнка возник диссонанс - с одной стороны, тут явно дело мутное и он не хочет, с другой стороны - взрослые люди, которые должны были быть его Первыми защитниками, которые обязаны его, как младшего, оберегать от других, наоборот оказались Первыми, кто воспользовался его доверием, беспомощностью и причинили ему зло. И что из этого следует? Ребёнок с одной стороны понимал и в глубине души, вероятно, осталось понимание, что дело нечисто и ему не нравится, дискомфортно, а с другой, близкие люди его обманули, что его собственные чувства, которые он чувствовал в начале, внушив ему их, как неправильные, "На самом деле"неправильные" именно в кавычках. Т.е,понятно да? - ему внушили: "твои чувства неправильные, ты ошибаешься, мы "знаем "лучше", как тебе "правильно" чувствовать и относиться ко всему и будем внушать, что захотим. Уверена, что вот так по жизни этот человек и пошёл - не только без доверия к своим мыслям и чувствам, но и вообще без знания и понимания, а что это такое - мои (его) собственные мысли, чувства и отношение. Они словно закопаны в подсознание, может, почти или совсем задушены, что их не только не видно, но и не чувствуются им. Бог его знает... Уверена, правда, что сексуальное насилие началось ещё раньше
Я с детства был окружён женским вниманием. Не считаю себя прям красавцем, но привлекательным точно. И в постеле у меня были одни красотки. Серьёзные отношения были последний раз лет в 17, после этого решил не ввязываться в обязательства. У меня была знакомая с детства, я ее никогда как девушку для себя не рассматривал, ни для секса, ни для чего вообще. Внешне абсолютно не мое. Она предложила мне встречаться чисто по фану, я отказался. Но она сказала, что у неё нет ко мне чувств.
Прошло время и тут я попал… мы стали больше общаться и я сам не заметил, как влюбился. Но при этом она далеко не лучший вариант. Если честно, иногда мне стыдно ее привести куда-то и представить как свою девушку. Даже с родителями пока не знакомил.
Я не понимаю, почему возникли чувства? Могла ли она сделать приворот или что-то такое? Хотя она говорила, что у неё никогда не было ко мне чувств. Мол, появились в тот момент, когда и у меня возникли они. Ну странно как-то, в общем.
Я решил пока дать себе паузу. Отпустить ее на время. Но меня к ней жутко тянет… всех девушек, даже более красивых, сравниваю с ней. Что это??? Любовь ли это? Что со мной происходит? Может приворожила - возможно такое вообще? Сначала не верил, но сейчас сомнения. #отношения